Умер человек, тело увезли, дальше что?

В ночи с отключенным интернетом было сложно разобраться. В общем еще даже скорой не было, уже пришла тетя какая то из похоронного бюро. Ждала когда полиция уйдет и предложила свои услуги. Прайса не было, но тело увезли, 10 000 за это дело взяли, как аванс за дальнейшую организацию похорон.
Сейчас звонят от нее же, мол давайте дальше оформляться.
И вот я думаю что они много сейчас накрутят.
Тело было уже разложившееся, тетя сказала что все такие тела везут на серафимы дерябиной 41.
Что мне дальше сделать? Полиция справку писала, дала, они ее с телом увезли.
Нам нужно будет все самое простое + кремация. Гроб закрытый будет.

Сейчас вспоминаю что он сказал: подъехать, надо доверенность на них написать. Я так поняла.

Аноним 245: 10 000 за это дело взяли

Бесплатно не увозят что ли?! Если денег нет то что? Оставят труп так ?!

морг им звонит, а они мне.. спросил щас точную дату смерти, одевать или нет. Нет сказала.. кого там одевать.. в пакете как есть так и складывать. Мы все равно это все не увидим.

Аноним 245:

Никаких доверенностей писать ни на кого не надо. Надо подъехать в это похоронное агентство, они с вами должны договор заключить и к договору должна быть смета подробная, всё внимательно читайте, лишние услуги не оплачивайте.
Ну, или если вы в Екатеринбурге, то можно в муниципальную ритуальную службу на Радищева обратиться, там всё узнать.

Аноним 563: Бесплатно не увозят что ли?! Если денег нет то что? Оставят труп так ?!

Видимо нет. Полиция тоже сказала: звоните куда хотите, вон дубльгис открываете и ищете.. и ушли

На Радищева в самое простое похоронное обращайтесь.А эти разведут вас сейчас.

Так у них уже какие-то ритуальщики тело забрали.
У нас забирало агентство, с которым сразу потом все организовывали. Да, ездили заключать договор. Но за вывоз тела в том числе только там платили.

Аноним 330: муниципальную ритуальную службу на Радищева

Аноним 330: Никаких доверенностей писать ни на кого не надо.

На Радищева тоже просят доверенность написать на них для оформления документов, плюс 10% комиссия от стоимости, у меня это вышло 24 т.р. общей. Хоронила через них 4 месяца назад.

Аноним 330: Надо подъехать в это похоронное агентство, они с вами должны договор заключить и к договору должна быть смета подробная, всё внимательно читайте, лишние услуги не оплачивайте.

Я бы вообще никуда ехать больше не хотела бы кроме как на кремацию . За городом живу.. и мы все (вся родня) за городом. Удаленно бы как то.. не делается?

mbu-kco.ru/ вот этих вроде хвалят

Аноним 245:

Как ориентир вам, была такая же ситуация, в июле 24г заплатили за кремацию 33тыс.р + 2800р вывоз тела

Т.е. я могу от этих отказаться и передать все полномочия на радищева? Ради экономии то уж съезжу. Эта мне за кремацию назвала 60 тыщ

Аноним 245: Что мне дальше сделать?

позвонить в морг и сказать что сами заберете свидетельство. вывоз тела муниципальное задание. написать заявление и попросить вернуть деньги. если вы доверку не писали на представление интересов.
далее забираете справку из морга и на белинского в загс св-во о смерти получать. далее уже с каким то похоронным бюро работаете. гроб и кремация. перевозка в крематорий. на серафимы есть похоронный дом вознесение.

Аноним 245: Нам нужно будет все самое простое + кремация. Гроб закрытый будет.

позвоните в спецавтобазу на радищева, посчитайте там.

Аноним 245: Я бы вообще никуда ехать больше не хотела бы кроме как на кремацию .

Договор надо на услуги заключать, на расстоянии вы вряд ли это сделаете. Может они сами и поедут к вам за город, но за дополнительную плату, естественно.

Аноним 403: На Радищева тоже просят доверенность написать на них для оформления документов, плюс 10% комиссия от стоимости

Ну, может быть, я к счастью, давно их услугами не пользовалась, а документы сама оформляла, так что без доверенностей обошлась.

В общем по любому ехать.. любой родственник ведь может? Типа мама, папа… как они докажут что они мама и папа?
Следователь мои фио писал.

Аноним 245: Видимо нет. Полиция тоже сказала: звоните куда хотите, вон дубльгис открываете и ищете.. и ушли

Ужас просто 😱

Аноним 245:

Любой

Я бы поехала на Радищева и там бы проконсультировалась. Я прямо записывала за похоронным агентом на бумагу план действий , он бесплатно расписал , куда обращаться, какие документы потребуются, где и как эти документы получить или восстановить.

Едьте на Радищева. А за док-тами справка, св-во о смерти - лучше самой.
Мы доверенность писали на др людей, тк тело перевозить надо было из другого города.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы