А вам нравятся всякие мелочи - подарочки от разных сервисов?

Или лучше бы скидку сделали на эту сумму?

Ну например, пришла на маникюр перед нг - мастер подарила носочки после педикюра и крем после маникюра. Хотя цены немного выше сделала.

Отдала собаку в зоогостиницу - её вернули с тремя игрушками новыми типа новогодний подарок и фотосессию сделали праздничную. Тоже цены выше в новогодние были.

Сами в отеле отдыхали - там детям подарки дарили нашим и нам комплименты в номер. Но и цены ×2 были.

Ребёнку в школе развития книги подарили на последнем в году занятии. Тоже цена праздничного занятия чуть выше, там типа мк ещё

Второму ребёнку типа адвент профильный. Тоже платно, но не принудительно хотя бы.

И всё это в праздничных пакетиках, типа подарки, разумеется, за мой счёт, т к цены или такие же или даже выше, как везде в праздники.

Спрашивается - вот зачем? Можно просто не поднимать цены. Или делать скидку и каждый купит себе что хочет.

Или на работе корпоратив за счёт компании дорогой. И подарки дали. А могли бы премию деньгами)

Короче вопрос - вы радуетесь таким подарочкам? Приятно вам? Атмосферу праздников так ощущаете?
Или мысленно всё переводите в деньги и думаете нафиг надо? Или бесит?
Вот вроде могли все и просто цены поднять и без подарков клиентам. Тоже бы бесило. А тут фиг знает. С одной стороны подняли все-все. С другой стороны одни клиентам делают приятности, другие нет. А приятности одних радуют, а других раздражают.

Дада, вот такая тема после праздников
Когда посчитала сколько потратили

У вас примеры исключительно "праздничные". После НГ вам мастер маникюра за более низкую стоимость проведет аналогичную работу без подарка? А отеле отдыхали в "дорогие" праздничные дни, не в обычные же? С чего им цены то снижать?

Аноним 654: У вас примеры исключительно "праздничные". После НГ вам мастер маникюра за более низкую стоимость проведет аналогичную работу без подарка? А отеле отдыхали в "дорогие" праздничные дни, не в обычные же? С чего им цены то снижать?

Дак я именно про праздники и говорю
Не про будни)

Да, конечно,,в обычные дни будет обычная цена и без подарков
Лучше бы и в праздники так было. Без повышенных цен и подарков этих

Я не люблю только потому, что это хлам.
Захламлять дом нафиг надо.
Все эти мелкие подарки. Хорошо, что нам никто ничего не дарит.

Не знаю, мне никто ничего не дарит из таких и хорошо! А то потом не знаешь куда этот хлам девать !

Мне хлам не дарят. Дарят в основном хорошие подарки. Подарки такие люблю. Мне важнее удовольствие в моменте чем какие то сэкономленные деньги, которые тут же проешь по факту

Аноним 675: Захламлять дом нафиг надо

+1. Это как в Дуо в НГ праздники давали жетон для игры -хватай-ка, там были стаканы пластиковые из прошлой коллекции + внутри какой-то ремешок с карабинами, так и не поняла что это.
Вот стоит это барахло, по мне лучше бы скидка была.
Мастера , как правило, тоже ерунду дарят 🤷‍♀️ валяются у меня эти маски ноу нейм, собрать бы и выбросить это всё)))

Аноним 320:

Просто порадуйтесь этим знакам внимания.
Мои мастера цены подняли, но подарочками не побаловали)))))
А, нет, были. Сын соревнования выиграл, в двух категориях. Соответственно все подарки в двойном размере были) сладкие новогодние и две футболки, он рад. Если бы я просто ему их купила, он бы так не радовался. А тут сам заработал, получается)

Аноним 749: новогодние и две футболки, он рад. Если бы я просто ему их купила, он бы так не радовался. А тут сам заработал, получается

На корпоративе надо было участвовать в конкурсах за фишки, фишки потом на призы обменяли.
Призы норм, не дешмань ( ок 1500₽), очень приятно, что "заработанные"

Аноним 320: Или на работе корпоратив за счёт компании дорогой. И подарки дали. А могли бы премию деньгами)

Как бы да, но как бы приятно. Отвлечение от серых будней

Аноним 320: Да, конечно,,в обычные дни будет обычная цена и без подарков

Не, ну когда видна прямая закономерность. То есть подняли цену - сделали подарок. Снизили цену - нет подарков. Так конечно не надо, зачем мне подарки за свой счёт. А если просто обычное повышение цены, но по случаю Нг сделали подарок, тогда приятно конечно. Могли бы ведь просто повысить цены и не дарить подарков
А вообще, перед НГ просто принято дарить подарки. Думаю вряд ли кто-то проводит тут параллель с ценами. Это просто для клиентов знак внимания, тем более если клиенты дети - так вообще само собой разумеющееся

Аноним 320: Спрашивается - вот зачем? Можно просто не поднимать цены. Или делать скидку и каждый купит себе что хочет.

Наверное потому что стоимость подарков сильно меньше скидки или неподнятия цен)
Делать копеечную скидку как-то несерьёзно, вместо этого лучше уж подарок. Просто приятная мелочь

Аноним 723: На корпоративе надо было участвовать в конкурсах за фишки, фишки потом на призы обменяли.
Призы норм, не дешмань ( ок 1500₽), очень приятно, что "заработанные"

О, это летом на свадьбы мы ездили))) и я, и муж вообще не пьем, но по нам и не скажешь, повеселиться? Можем, умеем, практикуем 😂 всегда нас тянут участвовать, и домой приезжаем с горой подарков😂 там очень хорошие подарки были, муж ржет, что еще бы чуть-чуть и свое подаренное бы отбили😂 но это он шутит, мы и без подарков бы участвовали. Но приятно)

Аноним 320: все и просто цены поднять и без подарков клиентам. Тоже бы бесило. А тут фиг знает. С одной стороны подняли все-все. С другой стороны одни клиентам делают приятности, другие нет

Если отмести сти ваши праздничные примеры, то я за приятности. Например у двух разных продавцов при одинаковой цене второй раз возьму там где дарят подарки. Хоть мелочи, а приятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы