На что не жалко денег?

Странноватая тема.
Мне вот на путешествия не жалко. Но не на все.
Жалко на путешествия по России. Ибо непонятно почему такой космический ценник при таком низком уровне качества.
На турецкий отдых на море жалко. Оборзели с ценниками. И вообще не мой формат отдыха. Но куда деваться, из-за ребенка приходится ездить. Вот Стамбул другое дело. На Стамбул денег не жалко
На Индию и Египет жалко. Была и там и там по 1 разу больше не поеду. Денег реально жалко было.
На всякие поездки в историческом поезде по области за 5-10 тысяч на человека очень жалко.
Не жалко на Таиланд, Вьетнам, Китай, Камбоджу. Езжу туда часто. И на дорогие экскурсии там денег не жалко

Кстати. Не жалко денег на бизнес -ланчи. Терпеть не могу дома варить, а потом с банками на работу таскаться. Лучше в хорошей кафешке пообедать

Мне на все жалко тратить

На поездки и детей не жалко. На все остальное готова ужаттся.

Cabo Verde: вкусс вилл и 3200 как с куста. Что купили? НИ-ЧЕ-ГО
5 банок газировки, 2 протеиновых смузи, 2 пачки печенья, 2 пачки чипсов, 2 какие-то хрени типа заливного с ягодами и малипусечную пачку сыра

Ну вы даете
1289 руб. с доставкой под дверь: картошка 0,7кг, морковка 0.7кг, пара лимонов, помидорка, 0.5л EV оливковое, пара сиропов для мороженого: малина и ваниль, бутылка санокса
838 руб. вернется кешбеком

Не жалко на детей
Их одежда, спорт, медицина, гаджеты, образование, досуг. Им стараемся купить лучшее в категории цена-качество. Оба с мужем росли если не в нужде, то не в достатке. Им, видимо, компенсируем, что у нас ничего не было.

Аноним 685:

Любители Сочи и Анапы синих баб налепили

La isla bonita:

Ну это вкусовщина конечно. Я причем этого ничего не ем. И понимаю что пользы ноль, скорее вред. Но будут канючить сидеть. Аааа ооооо а что есть вкусное.
Морковка увы, за деликатес не считается
Хотя я сама люблю погрызть, особенно свежую
Понимаю, что сама приучила , сейчас сложно им дается отказ от доставок еды, фастфуда и вот подобной хрени. Говорят, ну вот газировка , она же натуральная, почему нельзя. Она вкусная. Мы же не добрый кола просим.
А по сути и там и там химоза. Просто тут баночка стоит 200 рублей, 300 мл. А добрый 2 литра за такие деньги
Сейчас нет уже возможности покупать все, на что глаз упал
У меня муж ещё прямо негативит, если я начинаю страдать в продуктовом. Смотрю на цены, мне на все жалко. А он нервничает, типа это еда, что я на еду не заработал, не позорься

на путешествия не жалко
На комфорт в этих самых путешествиях - это уже другой вопрос. Бывает жалко. В разумных пределах (бизнес классом я не летала ни разу в жизни, жилье дороже 120 евро/сутки/на семью не снимали ни разу и т.п.).

на тренировки не жалко, но у меня не очень много выходит. На соревы по-разному - если взнос 2-3 тыс - не жалко, если 10 - там уже жаба задавит совсем, на .такое пока не готова

Аноним 576: имеют в виду не Россию

я по России тоже путешествовать люблю, ну бывает дорого, да. Но редко. И так чтобы денег было потом жаль - такого еще ни разу не было. Так что я и Россию в том числе имею ввиду. Просто нередко когда перелет "за бугор" стоит также как на Байкал, мы в очередной раз выбираем загранку, ну вроде как на Байкал еще успеется. Поэтому до сих пор в России у нас дофига мест, которые вот так вот ждут своего часа.... дождутся ли.

На еду не жалко, но экономить всё равно приходится.

ENastyA: я по России тоже путешествовать люблю

Для меня это не путешествие, это просто поездка, отдых/отпуск
Ну Антарктиду или Камчатку еще можно назвать путешествием, но точно не близлежащие области

Аноним 685: Любители Сочи и Анапы синих баб налепили

И «путешествий» по области

НЕ жалко на айфоны, духи, косметолога, хорошие сумки и обувь.
Я не путешествую (больше не летаю)
Жалко на коммуналку, переплачивать не очень люблю мягко скажем за всякую фигню. Остальное ровно

Аноним 931:

На спорт и путешествия
Не очень жалко на нормальные продукты и качественный алкоголь
Остальное можно купить недорого

mamaPlushi: Просматриваю чайный сервиз, как был у моей бабушки дулевского фарфорного завода. Пока не купила, созреваю. Но уже представляю, как будем пить из него чай.

Я влюбилась в один villeroy boch. Умираю хочу теперь

Аноним 530: вас же вроде нет их

Поэтому их нет
Я кошаков лечить за деньги не буду

НаталЪя: кошаков лечить за деньги не буду

У меня когда собака заболела, я так рыдала, просто любые деньги за нее готовы была отдать обошлись пятнашкой. А песик когда умер у нас в деревне сторожевой, узнали еще что такое утилизация трупов больших собак и какие это деньги вообще….

ENastyA: Поэтому до сих пор в России у нас дофига мест, которые вот так вот ждут своего часа.... дождутся ли.

Аналогично. Никогда до Байкала не доеду, похоже считаешь-считаешь, а потом лезет в глаза очередная распродажа авиа за границу и все, опять придется без Байкала))

Мне жалко денег только тогда, когда понимаю, что деньги были потрачены зря (покупка не оправдала ожидания)
В остальном к тратам отношусь ровно.

Аноним 576: путешествие, это просто поездка, отдых/отпуск

Возможно. Но я затрудняюсь так чётко границу провести - поход по Камчатке это путешествие, а по Кодару - "просто поездка". Поэтому мне проще это все назвать путешествиями

Жалко на ремонт, предметы для дома, мебель
А ещё жалко, если знаешь,что ты заплатил за это, а другим досталось по дисконту или скидке или бесплатно ( ну например билеты на концерт, я купила ,а подруга выиграла в розыгрыш в телеграмм, мне сразу жалко своих потраченных денег, лучше не знать,что кому-то на халяву это досталось) 😂

Самый главный принцип для меня - жалко платить за услугу или вещь, которая не стоит своих денег. Не хочу платить за жадность продавца/производителя, особенно помноженную на глупость покупателей, которые это приобретают под влиянием хайпа.
Теперь на примерах

1. Принципиально не ем суши. Ибо их себестоимость три копейки, продают дуракам за дорого (далее ДзД). В ту же топку пиццу и спагетти, почти всю итальянскую базовуя кухню.
  2. Дорогие сумки. Купила шикарную за 1,5 тыс. (в вещах разбираюсь отлично). Сумки за 100 тыс. и выше в нынешних условиях- для ДзД.
  3. Большинство готовой еды в доставке (за редкими примерами)
  4. Хайповые игрушки /модные вещи для детей и подростков. И платное образование примерно туда же, так как все самое толковое в основном бесплатно, но с большим конкурсом при наличии способностей и упорства.
  5. Глемпинги и будки по цене хороших сетевых пятерок (прошлым летом предложили за пару дней в "элитной" будке на наших озерах с комарами и пьянью цену больше, чем за отличную пятерку, где и людей то особо нет и сервис на 5+).
  6. Дорогие развлечения (например, сходить семьей за 20 тыс. на концерт отечественных исполнителей на пару часов). Насчет зарубежных могла бы подумать, но тут, увы, в основном против нас геополитика.
  7. Многие медуслуги. С развитием ИИ за консультации вообще не вижу смысла платить, только за манипуляции. Мастерство наших врачей в основном преувеличено и неоправданно по цене. Хожу только к проверенным, во многих вещах могу и разбираюсь сама. Осторожно трачу деньги на стоматологов, ибо там в 90% случаев развод на деньги.
    Соответственно не жалко на то, что стоит своих денег либо будет расти в цене, в том числе недвижимость, драг металлы, ценные бумаги.
    Не жалко денег на новые технологии, безопасность и комфорт.
    Консультирую по вопросам фин грамотности, поэтому знаю четкую взаимосвязь между психологией - потреблением - деньгами. Пост достаточно жесткий, чтобы было о чем задуматься.

Потолковый Лампонюх: Я влюбилась в один villeroy boch. Умираю хочу теперь

А покажите.

Тыц: Жалко на ремонт

И мне.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы