А где и как вы встретили (нашли) друзей в зрелом возрасте?

Аноним 567: Расскажите, кто подружился в зрелом возрасте 40+.

мамаВовчика: 1.Мы продавали квартиру, они пришли смотреть и в итоге купили, дружим уже 20лет.
2.Познакомились на работе, дружим 27лет.
3.На форуме е1 познакомились, дружим 17лет

Вам сейчас 60 +???

Вы хоть название темы читайте

Аноним 122: Вам сейчас 60 +???

Подругам моим, 57 и 58 лет, мужу 63. Что не так?

Переехали в новый дом, вступила в чат жк. Сначала общались на фоне одновозрастных детей, сейчас просто так. При том, что я вообще плохо завожу личное общения с незнакомцами, тут вот совпало

Аноним 122: Вам сейчас 60 +???
Вы хоть название темы читайте

тема про 40+.
60+ входит в эту категорию. или 60+ для вас уже динозавры совсем?)

На работе дружу с коллегами, с нынешними и бывшими.
Несколько подруг на юмаме нашла, из междусобоев по интересам.

Аноним 122: Вы хоть название темы читайте

А что не так то? Не поняла
Хотела написать-щас задумалась

сейчас я знакомлюсь на работе, в поездках, плюс с одними соседями близко общаемся
ранее удалось подружиться в садике, в парке, на ека-маме, друзья мужа

Аноним 122:

А что не так в 60+. Мне далеко , но стало интересно. Это не зрелые люди? Перезрелые? Им и с ними нельзя дружить с 40-50? Меня брат с такой же не знаю чем в... убеждениях не упускает возможности поржать и подколоть если у меня разговор на час по телефону с подругой 60+. Ему 38 мне 50. Я не пойму его, а что тут не так. Мне норм с 20 летними дружить?

Через общее увлечение - пошла учиться по интернету, там уже сначала чат был всех учащихся, потом с девочками отдельный чат организовали. Больше 5 лет общаемся.
Все из разных городов и стран (Москва, Питер, Минск...). Иногда ездим друг другу в гости.

Не то чтобы закадычные подруги, но очень хорошие приятели. Одна бывшая одноклассница, встретились через 30+ лет на курсах подготовки детей к школе. Там же, пока детей ждали, сдружились ещё с одной бабушкой))) дети в 7 классе уже, а мы до сих пор дружим, встречаемся, конечно, реже, но созваниваемся через день)))
Здесь познакомилась с девочками, не могу сказать, что прямо дружим-дружим, но общаемся, если что-то случится, всегда есть к кому обратиться. Раньше чаще встречались, сейчас редко, надо бы чаще

Соседи. Когда переехала в новый дом, познакомилась с соседями на детском мероприятии (мне было 35). У нас мальчики с полгода разницей. Через несколько лет добавилась еще одна соседка, вместе гуляли с колясками со вторыми уже детьми (в мои 40). С тех пор и дружим втроем. Семьями, детьми, мужьями С одной лет 17 дружим, со второй скоро будет 14 лет. И да, все переехали и мы снова соседи, удобно Подруги меня помоложе

На работе, а так же подружки с предыдущих работ, в последние годы заметила что дружить стала с девчонками моложе себя, при чем значительно, лет на 20-ть, тянется ко мне молодежь, в кафе встречаемся, в театры ходим, на концерты, переписываемся, они зачастую сами инициируют общение. Парни малолетние тоже хотят общаться)) Щас прибегут тетки злыдни и вспомнят мне шляпки

Аноним 752: Все мои подруги с молодости тянутся....после 30 новых подруг не завелось.

Аналогично. С трудом представляю, что можно прямо подружиться после 35-40 лет. Приятельницы, близкие знакомые, но не подруги.

На танцы хожу, нашла приятельниц) но у нас прямо очень дружный коллектив, праздники вместе отмечаем, иногда ходим на квизы и тп.. Прямо сблизиться мне сложно в силу возраста, но я думаю очень скоро это произойдет с одной или двумя).

Ещё с одной сблизились когда она переехала в мой район( до этого просто учились на одном потоке в Институте и почти не знали друг друга), так, разговорились, стали гулять иногда вместе, на лыжню ходить, на великах.. Обнаружились общие интересы..

Ещё сблизились с одной коллегой, познакомились в Москве на конференции. Не подруги, но приятельницы.

Вот не поверите- в СНТ у себя с соседкой через несколько домов разговорились,потом делились рассадой и цветами,вместе пили чай,гуляли по снт ,ну и т.д.

Клёпкa:

Аноним 915:

Аноним 191:

Да думаю, что хамский аноним имел в виду, что цифры стажа дружбы у мамыВовчика такие, что если она в 35-40, как в теме заказано, знакомилась - то ей сейчас за 60..
Проще говоря - сомневается аноним, что это не друзья из юности ))) какие у большинства есть

Шумелка Мышь:

Ну, надеюсь она к себе также строга

Аноним 191: подругой 60+

Аноним 191: мне 50.

у вас разница по сути всего ничего.
У меня соседка есть, познакомились, когда мне 38 было, ей 48. Раз встретились во дворе,раз поболтали, два, три, потом начали иногда созваниваться, чисто по дому что-то обсуждать (КУ, собрания долма,чат и тд) потом слово за слово, ремонт, мужиков, детей и тд. Я к чему, вот тоже разница 10 лет, а нам весело и очень легко общаться друг с другом, на одной волне, одни приколы и тд. Когда-то мне будет тоже 50, а ей 60))

Аноним 264: С трудом представляю, что можно прямо подружиться после 35-40 лет. Приятельницы, близкие знакомые, но не подруги.

почему? я тоже так думала, пока троих вот не встретила ))
под мои пунктики подруг они подходят вполне )))

В школе у старшего сына познакомились два года назад, сдружились. Сразу с двумя подругами.

В женском онлайн клубе по йоге.
В клубе уже мало кто остался, но образовался свой круг. Встречаемся, в кино, в театр, на прогулку, поездки по области. Вот там и нашла подругу). Мне 46, ей 49.

А вот интересно же )мне когда то говорили, что дружба настоящая она только с детства .. Вот, если дружат с детства , а , если уже во взрослости, что не бывает дружбы ..

Аноним 224: Вот, если дружат с детства , а , если уже во взрослости, что не бывает дружбы ..

бывает.
мы с девчонками из класса долго дружили. с первого класса и лет до 23-25 прям активно и тесно. Потом семьи, дети, как-то постепенно рассосалась компашка. Щас мы крааайне редко общаемся, про видеться вообще молчу, ничего не знаем друг о друге. А вот с той, с которой тут познакомилась 3 года назад, с ней пишемся по сто раз в неделю, видимся не часто, но общаемся тесно. она мне ближе школьных теперь))
и вот так, с которой через дочек познакомились во втором классе, 5 лет дружим. но у нас специфическая дружба: на неделе не созваниваемся (не любим обе) не переписываемся (она не любит писанину) встречаемся раза 2-3 в мес за посиделками и вот таааам рты не закрываются, всё всё обсудим и знаю, что если что-то надо они обе помогут чем смогут

Аноним 224: Вот, если дружат с детства , а , если уже во взрослости, что не бывает дружбы ..

Бывает конечно. У меня есть закадычная подруга, дружим уже больше 50 лет. С 3 лет мы вместе. Встречаемся редко, обычно это ДР и НГ праздники. Одна подруга с моих 35 лет, работали вместе в Челябинске, потом она приехала сюда ко мне, замуж тут вышла, родила дочь. Крепко дружим, видимся редко. Вот НГ вместе встречали. Одна подра моя закадычная с молодости боевой моей. Ей в прошлом году 70 лет отмечали, там огонь вообще человек, всем нам нос утрет, спортсменка, комсомолка, отличница. С юмамы девчонки, дружим приятельствуем уже почти 15 лет. Ну и с работы конечно. Там и поездки совместные, досуг, рабочие моменты. Дай им всем здоровья и благополучия. Люблю их.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы