А как у вас странно изменились пищевые привычки?

Темы про еду на ю-матери любимые
Есть у вас какие-то вкусовые перемены, которые удивительны вам самим? Типа "любил-разлюбил" или наоборот?
Я, например, раньше терпеть не могла морскую капусту, даже запаха не выносила, а сейчас обожаю, всё время готова есть. А к варёной картошке, которая раньше все время была в рационе, сейчас совершенно равнодушна.
Мой муж раньше терпеть не мог молоко, с самого детства, рвотный рефлекс от одного вида. После того, как переболел ковидом, пьёт каждый (!) день, сам не понимает, что случилось

Печень не ела лет до 30.. сейчас очень ничего даже .. рыбу сейчас есть начинаю )) даже различать начала слегка .. ну как различать .. запомнила что терпуг запечённый это вкусно .. до 50 лет рыба мне отличалась на жареная - вареная - селёдка - сушёная .. все .. под селедкой имелось ввиду вся « мокрая « солёная рыба

В детстве из яиц ела только белок, ненавидела желток. Сейчас белок в чистом виде (вареный, жаренный) вызывает рвоту. Только если в тесто идет - не чувствую.

Я раньше с ума сходила по соленостям, особенно по маринованным огурцам и помидорам. Потом как отрезало, ем маринованные огурцы только в оливье. На помидоры вообще не тянет.
Эх, ещё бы к сладкому остыть..

Раньше терпеть не могла пить молоко с кофе, теперь могу выпить в охотку латте с сиропом.

Раньше варёные яйца нравились. Сейчас от запаха воротит, особенно на завтрак. Фуу
Кинзу есть не могла, воняла клопами. Сейчас ем каждый день, так вкусно

Раньше не могла есть авокадо, икру, оливки, маслины, язык. Сейчас это мои любимчики

Окрошку на квасе сначала ела, потом не ела, теперь опять стала есть.
Чай с молоком в детстве пила, теперь молоко ни в каком виде не приемлю.

всю жизнь не ела болгарский перец ни в каком виде) уже пару лет ем, прям с удовольствием) и со сладким та же история, вот с год назад начала есть. но вот помидоры и маринованные огурцы фаворитами быть не перестали

Лето: Мне повезло , раньше ела сладкое ,теперь от него тошнит))

Аноним 611: Кинза реально клопами воняет))

Побила гречу, тушеную капусту, голубцы, фаршированные перцы.
Разлюбила сладкое

Научилась любить полезные продукты, которые раньше не ела. Разлюбила вредные, но не все)
Иногда ем без соли и специй, чтобы ощутить настоящие природные вкусы.

В детстве пила чай с молоком и мне было нормально. Сейчас прям невкусно мне. Кинза в юности на дух не переносили и мне казалось, что у неё вкус и запах клопов. А сейчас мне нравится кинза с помидорами. Раньше ела соль гостями. Сейчас перестала солить многие блюда даже

Аноним 122: Есть у вас какие-то вкусовые перемены, которые удивительны вам самим?

У меня есть, но они мне совершенно не удивительны, а вовсе даже закономерны. А всё ковид растреклятый виноват.
Невкусно стало есть яйца - раньше обожала в любом виде. Сейчас отвратительно пахнут для меня, особенно белок. Очень страдаю по этому поводу, потому что помню, как раньше было вкусно
Еще до ковида любила сырой лук и чеснок - и вкус, и запах. Сейчас могу есть их только после термообработки. Здесь потеря потерь - мой любимый салат из помидоров с репчатым луком и ароматным подсолнечным маслом. Лук теперь не добавляю, поэтому салат стал совсем «не то пальто»(((

Постепенно остыла к сладкому, само собой как-то.
Очень полюбила рыбу, раньше старалась с ней не связываться. А сейчас постепенно вместо мяса чаще рыбу готовлю или курицу. Свинины и говядины стали меньше есть.
Еще перестала есть сгущенку, творог без термообработки, это потому что уменьшается количество лактазы в кишечнике. И мне стало не хотеться все это есть. Конечно, вкусно, но если ешь и потом мучаешься животом, то вот невкусно в итоге становится))
Вот у меня, получается, все вкусовые предпочтения поменялись в основном из-за физиологии.
Жду, когда мне перестанет хотеться есть колбасу, бекон и прочие копчености))

В детстве любила печёночную колбасу, но не любила паштет. Потом стала есть всё. Язык раньше не переносила, сейчас душу продам.
Но есть список того, что никогда не нравилось, и это не изменилось: перловка, рассольник, морская капуста, чай с молоком, икра. Жить это вообще не мешает :)

Аноним 629: полюбила рыбу, раньше старалась с ней не связываться

Всегда ела, но совершенно не могла сама почистить и приготовить, тошно от запаха сырой было. Потом прошло, спокойно готовлю

Поменяла своё отношение к частям курицы на противоположное - раньше очень любила бедра и шкурку, а грудку вообще не ела. Теперь часто ем грудку, а шкурка не лезет

Молочка исключена много лет по медпоказаниям.
В остальном все на своих местах.
Много чего не ела и не собираюсь. Например, субпродукты, холодец, печень, сало. Хотя надо, говорят, что полезно.

Аноним 122:

Не могла жить без печенья, сейчас вообще как отрезало, вкус противнейший.
Сыр с плесенью раньше бы на километр не подошла, сейчас очень нравится

Омлет, как в садике, рвотный рефлекс на всю жизнь. Спасибо советским методам воспитания.
Сейчас не тошнит, но есть буду только тогда, когда вообще ничего не будет, ну т.е никогда получается.
После ковида кофе только запах носом чувствую, вкус стал всех кофе одинаков-как дешевое Пеле. Но пью по привычке, что бы не уснуть в метро или за рулем.
Так же стала есть супы. До 30 лет плохо любила. Сейчас прямо озота сильно иногда.
Но блин, банку сгущенки не ем сейчас только из-за того, что будет плохо. Блины могу гору схомячить. Прчему так?

Аноним 686: Не могла жить без печенья, сейчас вообще как отрезало, вкус противнейший.

Мне кажется это из-за добавок. Все печенье теперь тошнотворно пахнет.

Лук не ела ни в каком виде, отовсюду его выковыривала,где видела из котлет,пирогов . Сейчас сырой лук полюбила, помидоры с луком ммм
Колбасу не ем много лет,а раньше любимый завтрак бути с колбасой.
Кофе сейчас только чёрный и без сахара, раньше обязательно с молоком и сахаром.

Молоко не пила до 40 лет, а сейчас спокойно в кофе добавляю.
Холодец распробовала после 34 лет.
Напитки с сахаром не пью с 18 лет.

Вот творог и все на него похожее как не ела так и не могу.

Аноним 378: Полусладкое вино всю молодость пили, сейчас ни за что не буду, просто выворачивает от него, только сухое.

Так же

Практически перестала есть конфеты и шоколад. Резко стало невкусно во время второй беременности 20 лет назад. Сейчас могу иногда, но никакой потребности нет.
Вообще сладкое с возрастом меньше люблю, мне, пожалуйста сыра с плесенью и прошутто. И вина сухого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы