Помогите решить задачу по геометрии 8 класс

Найти х.
Тема подобие треугольников, важно синусы и косинусы не проходили.

Подскажите как решить?
Понимаю что решить только можно через косинус угла, но близко ещё не проходили в школе это.

Дитё что ли пишет ? Rek подобен большому треугольнику, составляйте пропорции и ищите

там 2 подобных треугольника по 1 признаку, никаких косинусов не надо, ИИ что ли решал

Nur_ka: Дитё что ли пишет

Дитё просит у матери помощи.

Вдвоем не можем сообразить.

Аноним 114:

Историчка:

недостаток аргументов, какие именно углы равны и почему

Капризуля-я: недостаток аргументов, какие именно углы равны и почему

один угол - KRT у треугольников общий по построению

углы RKE и KTR обозначены на рисунке как одинаковые.

Капризуля-я:

Угол R общий, и RKE равен RTK по условию, ну вроде как это очевидно, раз тему проходят сейчас, это ж не пример для оформления, а просто алгоритм решения

я это:

я вам говорю, что признак надо прописать, и я в курсе, что это 8 класс, но недостаток аргументации - минус балл на огэ и егэ

Историчка: очевидно

это слово почти ругательное в доказательной математике

Капризуля-я: я вам говорю, что признак надо прописать

мне не надо, спасибо

Да просто человек попросил помочь решить задачу, ну пусть допишут про углы, вы почему не помогли, если хорошо все критерии знаете?

Историчка: вы почему не помогли

и за учеников тоже решать задачи,заданные на домашку
а как же самостоятельное решение и элементарное "подумать"
ну и я не мать Тереза, чтобы бросаться всем на помощь
но ошибки вижу и не надо их из решения в решение перетаскивать, тут не дописал, там не доказал, здесь вообще "очевидно", а потом к экзамену фиг заставишь это писать

Капризуля-я:

Вот именно поэтому не стала расписывать про углы. Мама ребенку объяснит, оформят как надо. Вообще не поняла смысла тогда общаться в этой теме, если не хочется помочь. Не всем дается геометрия. Автор просит подсказать, ей подсказали😊

Спасибо за подсказку

подсказать - это написать: здесь 2 подобных треугольника по 2м углам, и это именно подсказать, а полное решение может и ИИ написать, через косинусы
к чему эта медвежья услуга? Хоть раз бы задумались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы