Почему люди не здороваются?

Почему люди не здороваются? Даже в ответ?
Я просто не понимаю причины, может они есть, а я их не знаю? Сейчас как узнаю и тоже здороваться не буду!
Иногда заходишь в лифт, здороваешься, а в ответ тишина...
Или на работе, сидим на одном этаже, да, лично не знакомы, но видимся постоянно, то в лифте, то в столовой, то в туалете. Поздороваюсь и опять молчание.
Сегодня в садик зашла в группу с ребенком, поздоровалась, воспитатель тоже, а мамочка в ответ молчит.
Сложно слово молвить???
Думала, что может я тихо говорю или мне в ответ кивнули, да я не заметила. Но нет, я стала наблюдать, просто молчат в ответ.
Прошу без негатива, тема просто поболтать , поржать

Аноним 715: Иногда заходишь в лифт, здороваешься

Обожаю

Я в ,,чужом ,,лифте здороваюсь как карта ляжет).
Если бы знакомое лицо было,по поздоровалась,в садике тем более.

Автор, я вот буквально на днях такую тему создать хотела)) В секцию привожу сына, если первая "здравствуйте" не скажу - никто из родителей не поздоровается. Для меня дикость. Уже думаю может в Екб такие "традиции" (сама из другого региона, здесь 11 лет живу).
Один раз соседке говорю во дворе "здравствуйте!" В ответ тишина. Я уже просто чтоб позабавиться говорю "ну да, зачем здороваться, силы тратить"

Со мной, наоборот, все здороваются. Например, даже совершенно незнакомые люди, которым мы с собакой примелькались на улице в одно и то же время по утрам, когда они из дома на работу выходят.
И кассиры в магазинах здороваются, даже гардеробщицы в поликлиниках, где я бываю вовсе не часто.

Аноним 715: Почему люди не здороваются? Даже в ответ?

Не хотят, в наушниках, не знают вас, не слышат или тихо отвечают вы не слышите, может к вам неприязнь у человека. Вариантов масса.
Одна у нас не здоровалась полгода, наверное, тут как-то зашла демонстративно громко поздоровалась в момент, когда мы обсуждали что-то важное, в ответ ей кивнули, но она возмутилась что с ней не поздоровались.

Olga327: дворе "здравствуйте!" В ответ тишина. Я уже просто чтоб позабавиться

У некоторых людей плохое зрение, как у меня было до лазерной операции и я могла пройти мимо знакомого человека и не увидеть

Аноним 715:

В любом социальном слое свои особенности. Надо выбираться оттуда, значит, если это система.
Я только единичные случаи припоминаю (задумался человек сильно).

Я иногда не здороваюсь, т.к. просто не слышу (вечно один наушник с музыкой в ухе, второе слышит не очень).
Плюс вечный насморк и много разговоров на работе приводят к хриплому еле слышному ответу или кивку (вечером особенно), садится просто голос капец как и всё. Соответственно здоровающийся может не услышать/не увидеть, что я отреагировала.

Бывает неудобно из-за этого, ну а что делать.

Olga327:

Вы и автор, к вам вопрос
А в ы после здрасте не задаете еще 10 вопросов?
Когда была молодая все бабки в доме после здрасте стопорили и начинали допрос.
Вот от них бежать охота было скорей.
Им скучно, все знать надо
А я не хочу.

Аноним 175: Не хотят, в наушниках, не знают вас, не слышат

Предполагала такие варианты, но мне кажется, что если с вами поздоровались, должно автоматически вырваться "здрасьте" в ответ.
Да, лично не знают, но живём в доме лет 10 уже, в лифте видимся регулярно, машины паркуем рядом, ну как не знает то?

Аноним 175: в наушниках

Поэтому приучила подростка занимать наушником только одно ухо. Полная "глухота" в социуме - это не только НЕуважение к окружающим (тебя окликнули, а ты не слышишь), но и твоя личная НЕбезопасность (на переход едет и сигналит машина без тормозов, а ты не слышишь).

Аноним 715: а мамочка в ответ молчит.

"Мамочка" могла решить, что вы с воспитателем здороваетесь.
Я в лифте с незнакомыми людьми первая не здороваюсь. В ответ, конечно, поздороваюсь. Эти темы с лифтами вечные))

Аноним 99: А в ы после здрасте не задаете еще 10 вопросов?

Не задаю😃

Аноним 99: А в ы после здрасте не задаете еще 10 вопросов

Не не не, боже упаси, никаких разговоров.

Я сегодня из подъезда выходила и как раз сосед заходил - поздоровался и я тоже , но он на меня как то странно посмотрел и я шла потом и думала услышал ли он 😁🙈 я ж еще вся перемотанная шарфом была 😁 второй раз здороваться как то не этично

Вообще, мне совершенно не жалко "здрасте". Много где здороваюсь первая. Но в лифте - нет. Даже если сто лет живём, но ни разу не общались

Меня тоже это интересует. Привожу сына на занятие, в коридоре сидят 2-3 взрослых. Говорю "Здравствуйте", иногда кто-то один ответит

Аноним 657: У некоторых людей плохое зрение, как у меня было до лазерной операции и я могла пройти мимо знакомого человека и не увидеть

Ну да, в секции то по три раза в неделю лоб в лоб встречаемся вот уже полтора года, все никак не разглядит и не запомнит никто. Массовая миопия и склероз у всех, кроме меня

Про зрение допустим, может быть такое на улице, но в маленьком лифте на расстоянии метра не видит что ли? И не видит, и не слышит

Щас вам тут, автор, напихают полную панамку "здрасьтей".
Помню, была аналогичная тема, - была удвилена, как много уважаемых форумчанок считают, что незнакомым людям здороваться не надо. И что мы со своими "здрастями" в лифте или при гулянии с собачкой, отвлекаем их от анализов бытия и важного созерцания

В ответ всегда здороваюсь, но сама первая только когда вхожу в помещение и как правило один раз, замечаю за собой что я не очень приветливая, не люблю людей. С коллегами из одного здания со всеми здороваюсь даже с теми кого не знаю.

Аноним 715: здороваешься, а в ответ тишина.

А у меня ещё и памяти на лица нет 😂 т е я не могу запомнить кто не здоровается .. да по фиг..
Но вот у меня сосед есть парень молодой , с этажа , он всегда здоровается первым, а яего не узнаю, и тут мне как то не удобно ))

Аноним 804: Но в лифте - нет. Даже если сто лет живём, но ни разу не общались

Почему??? Пожалуйста, здоровайтесь с нами, у нас очень тонкая душевная организация, мы потом мучаемся полдня

Аноним 715: Предполагала такие варианты, но мне кажется, что если с вами поздоровались, должно автоматически вырваться "здрасьте" в ответ.

Ну разные люди есть, есть те, кто не любит контактов с чужими. И да, если вы 10 лет в одном доме прожили, это не значит, что вы человеку знакомый.

Ольха Уральская: Со мной, наоборот, все здороваются.

Для себя тоже отмечаю, что наоборот народ здороваться начал. На работе и в местах, где люди знакомые, вообще всегда здороваются. В лифте, на парковке подземной в доме, на собачьей площадке, в самолете соседи, соседи на рядом расположенных места в театрах, на стадионе, например, и т.п. местах тоже все здороваются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы