Тема закрыта

Причина: 0

Размышления о няне... так, вообще

Вот сижу размышляю. Так, на будущее... надеюсь, на скорое будущее...
Хотим второго ребенка. Первой при этом будет... ну где-то от трех и более (как уж получится :D )
Возникает вопрос: к 3 годам мы очень сильно надеемся попасть-таки в садик, вроде бы говорят, что должны нас взять. Это каждый день отводить туда-сюда. с лялькой в коляске ,что ли? Прямо теряюсь. На папу рассчитывать бесполезно, у него работа такая безумная, что в неделю внезапных командировок в любую точку страны на любое время больше, чем нормальных рабочих дней с 9 до 17. Бабушка-дедушка тоже не вариант. Во-первых, рядом живут родители мужа, мои в другом городе. Свекровь - это все ж таки не мама, при всем хорошем отношении. Во-вторых, они оба госслужащие на руководящих должностях. Кто знает, тот поймет. :( В 9 вечера с работы приходят регулярно. Ну и в-третьих, у них есть еще одна внучка, которая для них на первом месте (это я не из ревности, а в силу разных объективных обстоятельств).
Так что реально смотреть на вещи надо так: я одна сама со своими детьми должна разбираться, ни на кого не рассчитывая.
Знаю, что в садике по-любому дети будут болеть, то есть мне сидеть дома с двумя детьми вместе, и каким-то хитрым способом таскаться в поликлинику с лялькой подмыщкой и старшей за ручку?

В общем ,соседняя тема (про погулять за деньги с чужим ребенком) навеяла: кто-нибудь нанимал няню не сидеть весь день детьми, а именно подменить маму, погулять ,сводить в садик и т.д.?
Ваши советы и впечатления?

Меня тоже иногда эти вопросы мучают. Вечером еще ладно, можно забирать ребенка, все равно гулять с малышом надо. А вот с утра, это даже не знаю. Но мне кажется, что можно для этого нанимать человека. У меня у знакомой тоже вот за деньги соседка допустим, с сыном гуляла в то время, когда она на фитнес ходила

R'n'cha

у меня сейчас - одна в садик ходит, а вторая дома. Папа обычно Дарью в садик отводит, а я с Марьянкой забираю. выхожу на час раньше, круги наматываю,потом в садик захожу. Когда спала в коляске- нормально было, а сейчас приходится в группу заносить и, поскольку она у меня еще не сидит, приходится складывать ляльку на шкафчики и в это время старшую догонять-одевать....Когда муж в командировке я либо с маленькой иду отвожу Дашу ( но так 1 раз было) либо у меня ктото из родственников ночует, помогает. И сейчас вот младшая болеет, приходится родственников напрягать старшую забирать.
Я думала и предполагаю дальше- как вариант- просить соседей именно дома посидеть ( или на крайняк пока младший ребенок совсем маленький) - радионяню и дверь открытую, а вы в это время отводите- забираете. Но это если садик близко к дому и соседи багонадежные.
У меня например Дарья не пойдет и не соберется в садике с незнакомой тетей( няней) и так ревность хоть и не явная, но присутствует, а тут еще и из садика и в садик с чужой тетей ходить...

У меня у начальника такая няня. Жена сидит дома, но когда ей надо, она звонит и няня приходит. Нашли через агентство.

как вариант девочка-студентка - отвести-забрать, где-то с мелким посидеть час-другой, пока мама со старшим
во всяком случае у меня так

У нас водила и забирала няня из садика, болели 2 недели через 2, забрала из миника, болеть перестали. Няня ходит с нами в больницу, с коляской на улице, я с другой в больнице и наоборот.Иногда гуляет со старшей. А так конечно попа с двумя детьми дома, одна болеет, вторая все цепляет от нее. %)

СофийкаЧ
А так конечно попа с двумя детьми дома, одна болеет, вторая все цепляет от нее.

попа если квартира однокомнатная, мы с сестрой крайне редко болели одновременно или друг за другом - ну т.е заражались др. от др.

как вариант, соседка, которая также дите свое в садик водит, может и вашего забрать.

R'n'cha
Хотим второго ребенка. Первой при этом будет... ну где-то от трех и более (как уж получится

вот также все, и тоже думала уже. ну с утра можно ребенка папе отдать до садика довезти, а там уж сама.

У нас разница 3,7 года. У сына садик далеко от дома был, да еще кружки-секции. Справилась, когда сама с дочей в кенгурушке, когда няня помагала, ну и бабушки изредко подключались(обе работали). Не переживайте, справитесь! Главное это правильно организовать свое время, распорядок дня, кормлений, сна ляльки.
И еще, все дети болеют, не нужно заранее думать о плохом.

LV (Volna)
все дети болеют, не нужно заранее думать о плохом.

Да я не то чтобы о плохом думаю, но если сидишь дома с двумя, один болеет, а второй нет, то логично со вторым погулять.... а кто будет это делать?
Насчет

ряженка
как вариант, соседка, которая также дите свое в садик водит

это если соседка хотя бы в нашем подъезде будет. Потому что как иначе, все равно выходить из дома, выводить свою мамзель, а лялю одного оставлять? Или обязать соседку заходить за нами прямо до квартиры? Это уже по-моему наглость :D
У нас сосед по площадке как раз чуть старше нашего возраста, но ходит в садик уже, и мы вряд ли попадем в тот же. А так-то прикольно было бы.
Но есть такой вариант, что соседкин ребенок заболеет, и кто поведет тогда?

Весенняя
У меня например Дарья не пойдет и не соберется в садике с незнакомой тетей( няней) и так ревность хоть и не явная, но присутствует, а тут еще и из садика и в садик с чужой тетей ходить...

Ну я имею в виду что предварительно дите с няней найдет общий язык, сколько-то времени на это потратить, месяц, два... Конечно, не с порога ее в чужие руки сунуть - и адью. :D

у меня азница 2,4 между парнями. Старшего водит в сад папа, я зс мелким забираю. Забираю или с улицы одетого, или прошу воспитку одеть, мне не разу не отказали. Когда папа в командере, прошу соседку, отвести старшего в садик, у нас дети ходят в одну группу. В этот раз мушш уехал в комндер, у меня заболел мелкий, у соседки заболела дочка... %), я попросила других родителей еще одной нашей подружки из группы, отводить старшего по пути, там вообще папа водит, заходил три дня и забирал моего сына :) Спасиб ему бальшой! Они живут в квартале от нас... Забирала моя свекровь, предварительно покупая нам продукты... тож гигантский гран-мерси ей :) Но и садик у нас рядышком канешь... :)
Вобщем мир не без добрых людей :) так или иначе справитесь. Мы с несколькими мамашками деток из нашей группы, общаемся, вечером гуляем с детьми, если кто-то не успевает вечером забрать, просим друг-друга, это не трудно, всеравно гуляем на площадке садика :) Взаимовыручка великая штука!

R'n'cha
но если сидишь дома с двумя, один болеет, а второй нет, то логично со вторым погулять.... а кто будет это делать?

или никто, или кто-нибудь :) как повезет...
у меня чаще так бывает что болеют вместе... или паровозиком... вобщем знаете, когда рождаецца второй деть, то ко многим вещам относишься по другому, в том числе и обязательным прогулкам с одним, во время болезни другого... ;)

R'n'cha
каким-то хитрым способом таскаться в поликлинику с лялькой подмыщкой и старшей за ручку?

стесняюсьспросить... а зачем туда таскацца?
когда заболевают дети, я вызываю врача, и иду на прием, только если старшему нужна справка в садик, после его полного выздоровления, это не так часто поверте, на это время можно попросить ког-нить с мелким побыть. А если вызываю врача мелкому, на повторный иду или когда старший в садике, или прошу врача не устанавливать мне повторный прием :)

у нас разница 2.7, но есть бабушка. утром отводит папа, вечером забираю я, а мелкий в жто время спит под контролем бабушки. пару раз были ситуации - папа уехал, а бабушка не смогла (болела, а ещё как-то с подружкми встречалась), это сложнее...
можно ещё с воспиткой договориться, чтобы она детку домой приводила, если особо недалеко, и детю не надо привыкать
а в больницу ходить точно не надо - домой вызовете.
у нас с болезными сложно, врач ходит срау к обоим
а может вам не надо старшую в садик именно сейчас? подождите годик, как мелкий подрастёт.
как только мы заболеваем, первый вопрос нашего врача - ну и когда на садик забьём?
но мы не бросаем садик не из-за того, что я не успеваю, не справляюсь, а чтоб минимизировать ревность, а то она переживает даже когда я кормлю грудью(((

Крапива
а зачем туда таскацца?

Крапива
если старшему нужна справка в садик

хотя бы за этим

ibb
у нас с болезными сложно, врач ходит срау к обоим

у нас участковая такая фифа, как говорит соседка, у которой 2 детей , если вызовешь только к одному, так на второго даже не глянет, как ни проси. :(

ibb
может вам не надо старшую в садик именно сейчас

а она со мной дома сдуреет от тоски. Ей же надо будет уже какие-то занятия, общение. Мы и так уже во дворе с ней одни-одинешеньки гуляем, большинство наших прошлогодних товарищей в садиках... ну или когда дома сидят и болеют, то тоже соответственно не гуляют.
Ну и я не парюсь, чтоб любой ценой сбагрить ее в сад, просто пусть лучше ходит, пока берут, обратно домой забрать никогда не поздно. Пусть хоть через 2 неделти на третью ходит, мне кажется, в 3 года общение со сверстниками уже должно быть, а то потом сложнее будет с детьми общаться.

ibb
пару раз были ситуации - папа уехал, а бабушка не смогла

а у нас это норма жизни, к сожалению. папа 2-3 раза в неделю внезапно может свалить в командировку с ночевой, бабушка тоже вся такая внезапная...
Видимо, ближе к лету будем думать о няне...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы