Жизнь 2026

Гуляю. Очень довольна, что случился Потсдам.

А вообще лето настоящее.

Гуляла наслаждалась особнячками / домиками

Ну и знаменитый Цицилиенхоф. Внутри закрыто.

Очевидно, что богатые пенсионеры живут в Потсдаме. В реале даже интереснее дома выглядят. Видно, что дорого.

Приехала обратно в Берлин, очень удобные электрички.

По плану был филиал Хофбройхаус Мюнхена, это Hofbrau Wirsthouse Berlin, всего в 500 м от нашего отеля. Атмосфера тут конечно далека от мюнхенской, но зайти хотела.

Итак, план на Берлин на этом выполнен!!!

Сегодня как назло какой-то праздник, магазины НЕ работают.

МаTрица: Сегодня как назло какой-то праздник, магазины НЕ работают.

Троица сегодня, не учится и не работает никто в Германии🙂

Не очень мне понравилось тут редкость супермаркетов. Прямо мало на моем пути было, хотя я ходила много. Не понравилось отсутствие туалетов. Закрытые магазины в воскресенье.

Понравилось: неплохо с едой, цены обычные. Зелени много. Отлично с транспортом.

Вывод: на пару дней вполне ок, тк город исторический, но без особых ожиданий.

Кате понравилось, что мы съездили. На фоне Берлина сказала, что Амстердам ей очень по душе и хочет учиться именно там.

Лучистая звезда: Троица сегодня, не учится и не работает никто в Германии

Ну хоть кафе работают и то норм.

Катя тоже с утра сидела в этой пивнушке и брала сосиски и пиво. Пиво здесь офиц можно с 16 лет.

А сейчас посещает церковь, музей, музей на стороне ГДР. К сожалению она протупила и не посмотрела, что сегодня понедельник и музеи закрыты, но пошла в те, что открыты. А завтра мы в Гослар.

Вчера Катя сходила в 2 церкви и в 2 музея - музей ГДР и музей истории Германии. Хотела в художественный, но понедельник закрыто, выбрала из тех, что есть. Также попробовала шницель. Говорит, что шницель не особо ей, а вот все сосиски всегда вкусные.

В музее ГДР наблюдение: все рассчитано на посетителей, которые уже имеют некое представление о ГДР, то есть не все понятно. И показано через призму негатива к ГДР. Риторика через "но" и упор на минусах ("в ГДР за короткий срок построили ____ жилья, НО").

Музей истории Германии охватывает период с 1400 года до 1920. Ей стало интересно, нашла инфу про Розу Люксембург и Клару Цеткин.

Мне очень нравится, что она сама выбирает, ищет.

Она не носится по городу, как я, с утра до ночи. Она неспешно гуляет, выбирает, сидит в кафешках.

С магазинами нам не повезло, конечно. 2 дня все закрыто. А магазины тут хорошие.

Жду ее 18 лет, больше совместных поездок не хочу.

Ну а вообще хочу, чтобы она с друзьями слетала в Китай в 18 лет, а потом уже чтоб поступила учиться в Европу и сама чтоб ездила.

МаTрица:

Хорошо пенсионеры живут у них

..аноним: Хорошо пенсионеры живут у них

Так это не все же )) в каждой стране есть люксовые городки, где живут миллионеры.

Долго думала, где лучше жить. Был выбор Александрплац, Потсдамер плац, и у Главного вокзала.

Выбрала Александрплац и рада - прямая ветка метро от аэропорта и до Потсдама, куча кафе и магазинов, пешком гуляем до музейного острова, Брандебургских ворот. Однако Потсдамер плац с этой тз тоже классная - тоже весь транспорт, близко, есть классный ТЦ и до всего пешком.

Вокзал наверное подальше чуть от достопримов.

В общем Александрплац и Потсдамер плац для проживания обе классные

МаTрица: Долго думала, где лучше жить. Был выбор Александрплац, Потсдамер плац, и у Главного вокзала.

Мы в гостинице жили рядом с Курфюрстердам - тоже улица с магазинами для миллионеров. Пешочком до зоопарка гуляли. Симпатичный район.

GALAktika-Z: Мы в гостинице жили рядом с Курфюрстердам

Жили там же с БМ 20 лет назад, даже купили ему пальто в Марко Поло и я себе в Уолфорд купила несколько кофточек. Эх, было время.

Стоим на вокзале. Поехали в Гослар. Ехать ужас долго, 2 ч 45 мин. Ну пусть это будет дневная экскурсия. Поезд напоминаю туда обратно 237 евро, это еще 50 евро скидка тк юный человек до 27 лет.

А надо было планировать и брать заранее.

Ещё и Катя с утра на 20 мин позже вышла (бесит), я очень волновалась, что не успеем. Доехали на такси убер за 10 евро, при этом на метро 4×2 = 8 евро нам.

Билеты проверили, документ, подтверждающий возраст Кати до 27 лет не спросили. Вообще документы не нужно с собой. Мы просто фото паспортов сделали, но не пригодилось.

Я мечтала еще раз тут побывать. Гослар это фахтверховое счастье.

Дома жилые

Сегодня фахтверк спам.

План был с ночёвкой. Но и одним днем тоже наслаждение.

МаTрица: фахтверк

фахверк дома - без т

Хоть фахтверк, хоть фахверк, как ни назови, все равно красиво. Даже такая безграмотная девица как я может приехать в Гослар и насладиться.

16-17 век

Самая божественная еда за это время.

Я так мечтала побывать в Госларе еще разок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы