Жизнь 2026

Мария Ф: в 2027 увольнение когда? Прямо в январе?

Не сказали. Возможно январь, а возможно потом. Однако если не буду проходить процесс собеседований, то в любой момент. И от этого стресс.

Уволит в Дубае ОЧЕНЬ легко. Уведомление за 1 мес, оплата этого мес, и все. Больше никаких выплат.

Ну, выплата End of Service benefits, EOSB, но это в любом случае, от стажа. У меня будет около 1 млн руб, это не спасёт, к тому же банк это заморозит тк у меня кредиты.

МаTрица: Есть квартиры
Есть возможность сохранить работу и льготные билеты
Ребёнок доучится в школе и имеет возможность учиться дальше
Хорошо, что это случилось сейчас, когда ребёнок доучился почти, а не 2 года назад, когда надо было бы менять школу
Не надо перевозить ребенка, а это 85% усилий при переезде
Доха нормальный вариант жить одной, работа дом зал, предпенсионный вариант
Знаю компанию, знаю страну, близко, тот же климат, то же окружение (менталитет)
Новая работа, небольшой драйв от новой работы, новый коллектив
Возможность сохранить работу, доход, льготы на 2-3 года минимум, что в моем возрасте позитив

Это не самые плохие плюсы.
Ты забыла еще вариант вернутся в Россию и жить на пассивные доходы.
А ты не хочешь Кате добавить сдачу ЕГЭ?
Чисто как запасной вариант. И в самом крайнем случае бюджет в российском Вузе. Это экономит львиную сумму денег в будущем.
И твой же опыт показывает, что для нормальной работы главное высшее образование в резюме.

Lenka07: Ты забыла еще вариант вернутся в Россию и жить на пассивные доходы.

Такого варианта нет. Я не смогу без работы содержать себя и ребёнка с платной учёбой.

Lenka07: А ты не хочешь Кате добавить сдачу ЕГЭ?
Чисто как запасной вариант. И в самом крайнем случае бюджет в российском Вузе. Это экономит львиную сумму денег в будущем.

Надо дожать то, что мы начали. Учёба по британской системе. Экзамены. Поступление. Мы не потянем и ЕГЭ тоже одновременно с тз усилий.

Мы уже начали этот путь, уже на финишной прямой, и в этом есть перспектива. Надо дожать, и стабилизироваться в этом.

И бюджет НЕ выйдет. И она не хочет. Поэтому этот вариант не рассматриваю.

МаTрица: Поревела, да.

Марина, хочу поддержать! Сама недавно прошла через подобное, с работы, где работала 5 лет и, вроде как, очень ценили, была очень высокая ЗП, сократили, без компенсаций, только 3 недели дали доработать. Имея возраст и невнятную специальность (занималась всем, на многие вакансии не хватает формульного узкого опыта и инструментов) пришлось выйти на зарплату ниже на 60 процентов, так как одна с ребенком и не могу позволить себе простой. Очень страдаю по снижению уровня жизни, разочаровании в себе, в общем смешанные чувства. Не опускаю руки, продолжаю смотреть вакансии и иногда собеседоваться,, но постоянно накрывает от "я молодец и достойна лучшего" До " Я никто и умру под забором "

МаTрица: Не сказали. Возможно январь, а возможно потом.

Уже хорошо. Глядишь, дотянешь до июля.
Катя уедет, дубайскую квартиру сдать. Тогда сойдется экономика. Крайний вариант - Химки сдавать.

А пока искать работу в другом месте. И живенько искать.

МаTрица: Может быть придёт гигантская волна и смоет все мои тревоги.

Мне помогла гипнотерапия. Я всё также не могу сидеть на месте и создаю вокруг себя всякую порой нездоровую движуху, в жизни случаются перемены от меня не зависящие, но я перестала в хорошее время ждать неприятностей. Неприятности по прежнему случаются, но в промежутках между ними я успеваю отдохнуть. Раньше очень этот страх выматывал.

МаTрица: И вот именно вчера мне сказали, что недолго продлится моя работа тут и в 2027 уволят

Будем надеяться, что когда закрываются одни двери - открываются другие

Мария Ф: А пока искать работу в другом месте. И живенько искать.

Я буду собеседоваться в Доху в свою компанию. Живенько искать другое не буду - рынок ужасный, война у нас.

Неромантик: Я всё также не могу сидеть на месте и создаю вокруг себя всякую порой нездоровую движуху, в жизни случаются перемены от меня не зависящие, но я перестала в хорошее время ждать неприятностей.

А я дождалась вот ))

Я же говорила про диван!!!!! Я же говорила, что чувствую, что диван принесёт ппц.

Не жалею, но каково предчувствие.

МаTрица: Я буду собеседоваться в Доху в свою компанию

Это понятно и это верное решение. Но ты же не одна будешь на это место собеседоваться? Я так понимаю, что у вас структурные сокращения и много кого зацепило?

shy: Марина, хочу поддержать!

Спасибо большое.
Сочувствую вашей ситуации

Мария Ф: Но ты же не одна будешь на это место собеседоваться? Я так понимаю, что у вас структурные сокращения и много кого зацепило?

Шансы хорошие. Не все хотят на эту вакансию и в Доху. Я самая мобильная и близкая - рядом, без семьи, еду без ребенка.

МаTрица: Я же говорила про диван!!!!! Я же говорила, что чувствую, что диван

Короче во всем виноват диван
Побей его. Хоть кулаком или попинай ногами. Скажи- Мне нужна работа. Катю выучить. Помогай мне а не мешай.
Выпусти пар.

Мария Ф: у вас структурные сокращения и много кого зацепило?

Именно сейчас не многих коллег, не мой отдел. Шло постепенно. Кто-то уже ушёл. Не HR.

МаTрица: Шансы хорошие.

Пусть все получится!

МаTрица: А я дождалась вот ))

Может через 5 лет ты этот момент вспомнишь и подумаешь: ой, какая я дура была, что так переживала. Вон как удачно то сокращение вылилось в новую крутую работу, куда я никогда бы не подалась сама)
Ну и вселенная нас слышит и иногда выполняет просьбы вот таким странным способом)

МаTрица: не мой отдел.

Весь отдел не сокращают? Сара твоя как? Она же нам как родная стала)

МаTрица: Однако дали возможность поехать в Доху. Там есть вакансия, я буду на нее собеседоваться, а дальше как пойдёт.

Держитесь!
А когда будет собеседование в Дохе?

Lenka07: крайнем случае бюджет в российском Вузе

Какой бюджет с обществом и английским? Прям всем желающим гумам так бюджет раздают в Москве. Люди с 280+ баллами в Китай поехали, так оказалось в разы дешевле

Oлеcя:

Я вам по секрету скажу, что Вузы есть не только в Москве.
И потом это был вопрос, а не утверждение. На него Марина ответила. Я же не слежу с полным погружением за жизнью чужого человека.
И да , я сейчас далека от учебы детей. Так как свои выросли и выучились.
Но остался опыт. Мой собственный. Что пофиг какой Вуз ты закончил. Это всего лишь строчка в резюме. Вся твоя жизнь зависит дальше от твоих умений искать информацию, договариваться с людьми.
Кембриджи и Гарварды ежегодно выпускает дохрена специалистов. И они все на высокооплачиваемых работах ?

Oлеcя: Люди с 280+ баллами в Китай поехали, так оказалось в разы дешевле

Китайский язык очень сложный. Или там на каком языке учат?

МаTрица: Возможно январь, а возможно потом. Однако если не буду проходить процесс собеседований

Марина, желаю удачи. Пусть все получится!

МаTрица: Ребёнка надо оставить в Дубае до июня 2027,

а так можно? или она уже совершеннолетняя будет?

Желаю выйти из этой ситуации с минимальными потерями.
Потом Катя уедет учиться-квартиру сдать и экономика сойдется.

Неромантик: Может через 5 лет ты этот момент вспомнишь и подумаешь: ой, какая я дура была, что так переживала. Вон как удачно то сокращение вылилось в новую крутую работу, куда я никогда бы не подалась сама)

Да
Потому что в 2016-2017 меня не брали на работу в одно классное место, я подавала многократно, в нашем же подразделении в крупной компании, где я работала ДО.

А потом я уехала в Дубай. А ту компанию закрыли из-за войны и всех уволили.

А я тут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы