Все какое - то невкусное стало

Аноним 305: Кому-то пельмени по 100₽/кг из магнита, а кому-то охладденные лангустины самолётом из Вьетнама...

Да хотя бы пельмени 2 тыс. за кг из соседней пельменелепки и пельмешки уже становятся очень даже съедобными и вкусными, как домашние.

Аноним 108: Ого, у завсегдатаев чижика испортилось качество?

Ага, завсегдатаи чижика. Как выяснилось, вы тоже к ним относитесь. Хорошо разбираетесь, кто что и где берет:

Аноним 108: Палаточники покупают на овощебазе, в вашем чижике строители насяльника послал затарится, а не только лоточники.

Аноним 108: У телятины отруб тоже бывает с шеи, а бывает с ж, ну и если вы в "лавках". берете, то хоть нюхайте что берете-то, ктож вас заставляет вонючее мясо брать

Вы одна умная, все остальные дураки. Как вам хорошо.

Аноним 941: Ага, завсегдатаи чижика. Как выяснилось, вы тоже к ним относитесь. Хорошо разбираетесь, кто что и где берет:

Ой давайте вы мне не хамите, вы там были, все своими глазами видели, а я вам намекаю, что вы видели да не то. Как и меня в чижике вы видеть не могли ни разу. Так что не надо додумывать за других. И научитесь выбирать продукты, а не самые дешевые мести. А тот тут мужчина в тг группе купил коробку печенья в светофоре всю в подтеках за три копейки и тоже разорялся, что не съедобно

Аноним 797: Я еще сразу полезла на маркетплейсы смотреть состав этого шоколада в карточке товара,

Карточки могут быть старые, некорректные. Иногда даже выставляют фото упаковки, которой нет больше 10 лет.

Аноним 108: Ого, у завсегдатаев чижика испортилось качество? Палаточники покупают на овощебазе, в вашем чижике строители насяльника послал затарится, а не только лоточники. У телятины отруб тоже бывает с шеи, а бывает с ж, ну и если вы в "лавках". берете, то хоть нюхайте что берете-то, ктож вас заставляет вонючее мясо брать

Ой, сколько пафоса

Аноним 108: Как и меня в чижике вы видеть не могли ни разу. Так что не надо додумывать за других.

Даже в Чижике можно найти что-нибудь вполне съедобное, необязательно там всё подряд "мести". Я бываю в Чижике, и мне не стыдно. Мясо и печенье там не покупаю.

Chайkа: Ой, сколько пафоса

абсолютно нет

Chайkа: можно найти что-нибудь вполне съедобное

Ищите, я не против, я даже в светофор могу зайти, исключительно за тройкой продуктов - курага, чернослив, изюм, орехи. Вот чижика нет в моей жизни, только из-за локации, но претензии аудитории чижика и подобных светофоров показались странными. Поэтому я не поняла, где дама берет вонючую индейку и зачем она это делает, говоря, что качество испортилось снова за ней же идет, за вонючей. Недавно одна умелица умудрилась гречку кислую купить, постаралась. А вообще по поводу качества, это в большинстве своем вкусовщина. У меня на работе коллега, в нашей столовой не ест, хотя корпоративная столовая объективно не плохая, на дотацию берет шоколадку из пресловутой пальмы. Постоянно говорит, что в столовой есть не возможно. Ну да, и язык, и свинину с черносливом, и говядину, и горбушу в омлете, все сегодняшнее - ну никак нельзя есть. На ее вкус можно есть не очень аппетитное хрючево из пластикового контейнера, разогретое. Второй наш коллега тоже не может есть в столовой, невкусно, каждый день одни макароны или гречка и курогрудь все это в одном контейнере с огурцами, когда разогреет, когда нет. Вот я не могу претензии по качеству столовской еды выслушивать от человека, который свежие огурцы из микры ест. На мой взгяд он совсем не объективен

Аноним 941: Они огурцы и бананы покупают ящиками в чижике и магните на перепродажу.

На базе же дешевле. Зачем покупать в магазинах дороже? Ну и в чижике только один вид огурцов - длинноплодные, водянистые по 300р. Сомневаюсь, что кто-то будет их в киосках покупать по 500р

Аноним 166: На базе же дешевле. Зачем покупать в магазинах дороже?

Да конечно овощи фрукты из палаток все с овощебазы по оптовым ценам. Человек вообще не в курсе просто

Аноним 108: я даже в светофор могу зайти,

Я тоже. Мороженая облепиха и консервы - лечо, огурцы и помидоры, раз в полгода туда заглядываю. Салфетки и рулонные полотенца могу там взять. В каждом магазине что-то своё.

Chайkа: Мороженая облепиха

Да тема, надо взять. Тут в опять же ужинной теме подглядела как дама порционный чай из облепихи и апельсина с имбирем на заварку делает в морозилке, обалдеть. Кто умеет готовить и обращаться с продуктами - у того редко все невкусное становится

Овощи никакие продают. Негде хранить? Ну с осени уже лежат черти какая картошка, морковка. Хлеб невкусный. Колбасы, пельмени уже не едим почти. Выбор скуден. К чаю вообще что-то с трудом можно выбрать.

Аноним 130: Что ни куплю, почти всё какое-то невкусное стало. Ем и понимаю, что фигня какая-то.
У кого-то есть такое же ощущение?

Есть такое. Особенно конфеты-шоколад дрянь. Вообще все полки с магазинах, где упаковки с печеньем зефиром конфетами и тп- даже не задерживаюсь, мне всё это уже не вкусно. Сегодня в пекарне хотела взять Наполеон, расспросила продавца, оказывается пирожное из коробок длительного хранения 18 суток. Такое сразу нет, будет разочарование. И она мне говорит- сейчас все торты и пирожные в заморозке идут.... Поэтому десерты редко, в кафе или за границей.
Но покупаю рыбу, мясо, цыплята-корнишоны и утиные окорочка (очень понравились). Из этого можно вкусненькое приготовить. Овощи, фрукты.

А вот блинчики в ермолинских как вам? Покупаю иногда, вкусно с чаем.

Аноним 662: Карточки могут быть старые, некорректные. Иногда даже выставляют фото упаковки, которой нет больше 10 лет.

При том, что информация в карточке товара должна быть актуальна по продукту. Бардак везде

Думка: Овощи никакие продают. Негде хранить? Ну с осени уже лежат черти какая картошка, морковка. Хлеб невкусный. Колбасы, пельмени уже не едим почти. Выбор скуден. К чаю вообще что-то с трудом можно выбрать.

Понимаю, что для вас это может не быть решением… но уже лет 10 назад поняла что все к этому идет … Овощи у нас из своего огорода и хранятся в нашей яме. Хлеб начала печь сама. Не всегда, часто покупаю, но вот начала печь. Потому что кроме хлеба с завода 7 , который хотя бы можно есть, в обычном магазине шаговой доступности не купить ничего. Начала сама запекать мясо для бутербродов. Да, мясо из ближнего крупного супермаркета, но это лучше чем колбаса. К чаю давно не покупаю. Пеку сама. Не часто, но пеку. В наше время уметь и любить вкусно готовить и в качестве хобби иметь сад - это прям мастхэв. Ну или дофигища зарабатывать и не считать деньги на продукты.

Аноним 501: вот блинчики в ермолинских как вам? Покупаю иногда, вкусно с чаем.

Тоже Берк иногда. Хвост и копыта пока не выросли.
Ещё пирожные у них вкусные. Шоколадное, красный бархат, ещё какие-то, не помню название. Точно лучше пластмассовых тортов в коррексах в супермаркетах

Аноним 493: Потому что кроме хлеба с завода 7 , который хотя бы можно есть, в обычном магазине шаговой доступности не купить ничего

Тагил хлеб. Ржанушка с семечками, батон нарезной очень достойные, пахнут хлебом и не гниют на третий день

Аноним 493: начала печь.

Аноним 493: запекать мясо

Аноним 493: Пеку сама.

Аноним 493: качестве хобби иметь сад

Вы или не работаете, или у вас хобби такое, или не устаете.
В основной массе работающим женщинам некогда напевать и выпекать своё, дай бог до дома доролзти и разогреть полуфабрикаты между уроками, домашними делами и гаджетами с родительскими чатами

Аноним 305: основной массе работающим женщинам некогда напевать и выпекать своё,

Дело ведь в приоритетах.

Мне всегда было важно организовать дома хорошее питание. И это важнее домашки. Намного. И уж точно каких то других домашних дел и чатов.
Потому что даже тут огромное количество женщин с нарушениями в питании.
Мы - то что мы едим.

Производители пф удешевляют процесс как могут. Естественно это не вкусно и не питательно.

Аноним 305: Вы или не работаете,

Работаю.

Аноним 305: В основной массе работающим женщинам некогда напевать и выпекать своё, дай бог до дома доролзти и разогреть полуфабрикаты между уроками, домашними делами и гаджетами с родительскими чатами

Вы мне пожалуйста не рассказывайте про это. Работаю всю свою жизнь. Муж, ребенок, передвигаюсь без автомобиля. От специалиста до руководителя доработалась. И книги читаю и фильмы смотрю и к подругам хожу. И не покупаю полуфабрикаты семье на ужин. Я же написала сразу - «Понимаю, что для вас это может не быть решением…» Я умею совмещать приятное с полезным и порой трачу весь выходной что бы потом неделю вечерами читать интересные книги, а не носится в пене после работы покупая невкусные полуфабрикаты. Ести вы так не живете, то это не означает что кто-то так не живет. А летом у меня еще дача на которой вырастают бесплатные овощи ягоды (не надо мне про бензин и мой труд писать, это мое хобби). Некоторые так живут и им нравится

Аноним 305: В основной массе работающим женщинам некогда напевать и выпекать своё, дай бог до дома доролзти и разогреть полуфабрикаты между уроками, домашними делами и гаджетами с родительскими чатами

А вот это чушь полная, некогда и неохото - разные вещи. Да, вопрос приоритетов и самоорганизации.
Пельмени магазинные сварить - 20 минут.
Филе на гриле приготовить - 20 минут (10 из них маринуется), макароны сварить 20 минут, итого те же 20 минут, что и пельмени.

Я если что без белого пальтА, наша семья ест «что бог подал», муж в будни чаще готовит, иногда мамочка моя приходит позаботится о внучке и может приготовить, но если вечером ничего нет, и готовить надо мне, всегда есть быстрый вариант от 20 до 60 минут. Ну или пельмени в холодильнике, что уж. Правда, самолепные, у нас и бабушка, и дедушка лепят, хобби. Но если бы не лепили я бы все равно покупала и держала в холодильнике как нз. Хотя их съедобных все меньше и меньше, мишкинские еще ничего были с год назад

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: муж в будни чаще готовит,

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: мамочка моя приходит позаботится

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Правда, самолепные, у нас и бабушка, и дедушка лепят,

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: А вот это чушь полная, некогда и неохото - разные вещи. Да, вопрос приоритетов и самоорганизации.

Гелада:

Так даааа, я и пишу, что я ничего не выгуливаю, лентяйка та еще, но полуфабрикаты приготовить нифига не быстрее приготовления нормальной еды. Зачем прикрываться временем, работой и школьными чатами, не умею, не хочу учиться, люблю полуфабрикаты, и прочая честность как-то честнее же для самого себя))

Я вот могу плов в казане за час забабахать, полчаса из них просто ждать, делая с ребенком математику. А для кого-то целая история.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Пельмени магазинные

Аноним 493: полуфабрикаты

Я имела ввиду полуфабрикаты это готовый фарш в магазине, разделанную курицу, готовый хлеб, а не пельмени из заморозки

Аноним 305: Я имела ввиду полуфабрикаты это готовый фарш в магазине, разделанную курицу, готовый хлеб, а не пельмени из заморозки

Вы тогда лучше уточняйте, это-то да, мне кажется большинство такое берет, ну кроме фарша, его только в мясной лавке какой-нибудь, где при его делают.

Аноним 305: это готовый фарш в магазине,

Не может быть вкусным.

Аноним 130: почти всё какое-то невкусное стало. Ем и понимаю, что фигня какая-то.

У меня после ковида все невкусное было. У мамы при онкологии
Сейчас покупаю, готовлю - что-то вкусное, что-то нет. Но так было всегда. И 10 и 30 лет назад. Ну и у всех вкусы разные. Я всегда удивляюсь, когда начинают хвалить березовский хлеб. По мне он ничем не отличается от любого другого. Ничего в нем нет вкуснее того же смака или режа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы