Тема закрыта

Причина: 0

сказки на ночь%)

выявила причину, почему Златка не засыпает вовремя%)
сказки на ночь ( подслушанные фрагменты)

1. В исполнении Лизаветы: Маша и медведи

...... - Кто сидел на моём стуле????

• Да эт я , Маша...тусуюсь тут у вас...каши похавала, на кровати попрыгала...вы проходите, не стесняйтесь, я ща домой отчаливаю....
  1. В исполнении мужа : видимо Курочка ряба была..

...дед бил-бил...стук-стук...хрррр...( засыпает)...баба била -била...стук- стук...хрррр....эээ...стук-стук....кто там? - это я - мышка норушка....

а ваши папы знают хоть одну сказку до конца? :)

Зачотные сказки:D
У меня муж только сказки и рассказывает, я не умею. Но он их рассказывает входновенно, с выражением, часто собственного сочинения, а если хрестоматийные, то с придумками - в результате деть перевозбуждвается и не спит%) Так что если ребенку нужно побыстрее заснуть, то папу туда пускать низзя - а то еще пару часов спать не будет - пока слушать будет, да потом еще переваривать...

мой вообще отвергает сказки на ночь, говорит: мама не рассказывай я спать хочу %)

Мега
знают хоть одну сказку до конца

Понятия не имею%) еще ни одной не рассказал. Ибо все, что сыну рассказыввется - придумывается папой тут же, на месте.

Мега
а ваши папы знают хоть одну сказку до конца?

Наш не только знает, но еще чего-то там сочиняет %). По крайней мере ребенок после общения с папой требует сказку "про то, как ежик Степка ходил гулять", "про то, как ежик Степка варил суп из топора" :D.

Зато после общения с бабушкой дите требует сказки "про трактор", "про доменную печь" и "про агломераты"

гыыыыыы
наш папа много чего умеет рассказывать :)
вчера вот про галактики рассказывал :)

а наш песни пел революционные

Лиза суперсказочница
а я на нашего папу в выходные ругалась, потому как все присказки, которым он научил ребенка следующие:
(всем наверно с детства знакомо) ехали цыгане кошку потеряли, кошка сдохла, хвост облез....
А в воскресенье вообще отпад был: ребенок мне на пальцах фигу состроил, приговаривая при этом: "стоял солдат, стояла пушка, упал солдат, упала пушка" :vava:

вот у нас папа тоже вдохновенно рассказывает Марику об устройстве двигателя внутреннего сгорания, о новинках автопрома и компьютерного "железа", читают они либо "Авто-ревю", либо "Компьютерру"
а "курочку Рябу" САшка не знает и про колобка рассказывает оч. похоже на мегину Лизавету:D

GreenKa
ехали цыгане кошку потеряли, кошка сдохла, хвост облез....

у нас у папы ещё есть сказка:" Обезьяна Чи-чи-чи продавала кирпичи...за верёвку дёрнула и нечайно пёрнула"%)

Лизка сейчас меня сама окультуривает сказками на ночь.
"Жила была девочка Лиза. Маленькая, еще говорить не умела и пошли они с бабушкой гулятью Видят - стоит мальчик. Давай возьмем с собой. И взяли с собой. Дальше взяли собачку, кошечку, мышку, панду, Глорию и т.д."
Вырубает под эту сказку махом :). Держусь из последних сил, потому как ребенки должны вперед мамки засыпать, а то приборки будет море :).

Мелли
мой вообще отвергает сказки на ночь

мой тоже отвергает рассказывание сказок и вообще говорение - закрывает мне ладошкой рот "помолчи, мама" :)

мне деть тоже иногда рассказывает сказки :)
все сводится к тому что главные герои погуляли, пришли домой, поели, попили, поспали, попили, поели, поспали, поели, попили....

Помнится мне в детстве папа тоже сказки сказывал, интересно очень, половину сам придумывал..а когда я подросла, то уже сама ему на ночь читала, так что он засыпал, а не я....наверно вот откуда у меня любовь к чтению....

а меня, мелкую, помню бабушка доставала сказкой "купи белого бычка" - как я стрелялась от этой сказки!!!%)

кстати никто не в курсе за за сказка про жихарку что ле (может и не так это имя пишецца) заканывала папу своего просьбой рассказать)))
а бабушка мне стабильно рассказывала сказку про али бабу и 40 разбойников)) я бы застрелилась каждый вечер одно и то же рассказывать)

а я в детстве любила сказки Крошечка-Хаврошечка и Как лисица кур воровала ( подозреваю, что последнюю бабушка сама сочиняла):)

Coalla
сказка про жихарку

есть такая сказка, читала в децтве:)

Мама мне в детстве читала русские народные сказки: "Василиса Прекрасная", "Пойдешь туда не знаю куда найдешь то не знаю что" и про всяких горынычей, богатырей и любовь. :)

че-то этот жихарка ассоциируется у меня с мальчиком-с-пальчик (ом? :))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы