Кто недавно менял фамилию/имя- какой алгоритм действий и сроки

Very black Jack (ex유지니아):

Меняла на левую фамилию, говорю же.
Ни мужа, ни девичью.

NATA66: Меняла на левую фамилию, говорю же.

Тогда очень странно,что вам ничего не поменяли в записях.

NATA66: Меняла на левую фамилию, говорю же.
Ни мужа, ни девичью.

обратитесь в ЗАГС.

Very black Jack (ex유지니아): Тогда очень странно, что вам ничего не поменяли в записях.

очень странно. при получении свидетельства о перемене имени и смене фамилии записи вносят везде и СОР выдается новое. не я одна меняла фамилию и всем выдали новые документы, независимо от того девичья была фамилия или бывшего мужа. фамилии брали новые не относящие напрямую к ближайшим родственникам.

Аноним 324: при получении свидетельства о перемене имени и смене фамилии записи вносят везде и СОР выдается новое.

Не только свидетельство о рождении, свидетельства о рождении детей и о браке/разводе тоже новые. Во все актовые записи вносят изменения.

Very black Jack (ex유지니아): свидетельства о рождении детей и о браке/разводе тоже новые

у меня просто этого нет, поэтому и говорю только про свои личные документы)))
но менять несложно и недолго, так что автору не стоит пугаться. и насчет СОР пусть уточнит в ЗАГСе, потому что странно что Наталье его не поменяли. Дочь потом убегается чтоб степень родства доказать

Аноним 324: менять несложно и недолго, так что автору не стоит пугаться. и насчет СОР пусть уточнит в ЗАГСе, потому что странно что Наталье его не поменяли.

Просто тут даже не понимают о чём речь на самом деле.

Мне тоже не меняли СОР

И как выяснить. Должны ли были СОР мне поменять или нет?

Very black Jack (ex유지니아)

А запись в актовой книге при этом тоже меняют, что ли? По сути СОР-это просто ссылка на актовую запись. В некоем ЗАГСе в записи под номером 1000 в книге записано, что 01/01/75 родился Петров. А ему выдают новое СОР и там указано,что согласно записи под этим номером родился Иванов? те появляется расхождение СОР и книги ЗАГСа?

Я меняла фамилию в конце 2024 года. Моё свидетельство о рождении не меняли. Меняли только несовершеннолетней дочери. В строке "мать" указали меня с новой фамилией. Дочь с прежней фамилией.
Верх- Исетский ЗАГС.

Аноним 151: В некоем ЗАГСе в записи под номером 1000 в книге записано, что 01/01/75 родился Петров. А ему выдают новое СОР и там указано, что согласно записи под этим номером родился Иванов? те появляется расхождение СОР и книги ЗАГСа?

в записи указано что у граждан Иванова Петра Ивановича и Ивановой Марии Ильиничны родилась дочь Иванова Светлана Петровна. Светлана меняет фамилию по собственному желанию, а не в связи с замужеством и становится Красновой. Получает паспорт и теперь она Краснова Светлана Петровна. В свидетельстве о рождении она осталась Ивановой, в паспорте Краснова - она в итоге кто? Ивановы ей не родня теперь? Ведь они то Иванову рожали... Наследство она придет получать как Краснова за Ивановых, а степень родства как подтвердит?

Конечно может в ЗАГСах правила поменялись, я давно меняла, но вот то, что во всех документах долджна быть одна фамилия, это я точно запомнила

Подруга меняла фамилию. На придкманную так сказать.
Ей сор не меняли. А её детям несовершеннолетним поменяли

Аноним 151: А запись в актовой книге при этом тоже меняют, что ли?

Меняют. Все записи. Именно поэтому загс отправляет все запросы.

Аноним 151: ? те появляется расхождение СОР и книги ЗАГСа?

Не появляется. Запись меняют. Вносят изменения.

Very black Jack (ex유지니아): Не появляется. Запись меняют. Вносят изменения.

Зачем? Почему недостаточно свидетельства о перемене имени?

Сор меняют только несовершеннолетним детям

Я меняла на левую в 2013 г., мне поменяли и свидетельство мое о рождении и свидетельство детей.

Аноним 797: Почему недостаточно свидетельства о перемене имени?

Потому-что вы из Ивановой стали Петровой. Новым несуществующим ранее человеком. А свидетельство о рождении старого на уже несуществующего человека.
Действительно нужно объяснять такие простые вещи взрослым людям?

Very black Jack (ex유지니아): А свидетельство о рождении старого на уже несуществующего человека.

Так а где доказательства что вы раньше Ивановым были?
Муж менял фамилию, у него СОР на месте, и есть свидетельство отдельно о перемене фамилии.
Школу заканчивал Иванов, семье Ивановых он приходится сыном.
А какое отношение новый Петров к этому имеет? А вот как раз через ряд документов доказывается.
Я замуж вышла, у меня соответственно часть доков на одну фамилию, часть на другую и отлельная бумажка, что я Петрова - это та самая Иванова.
В школе тоже что ли меняют документы в архивах? В больницах?

Very black Jack (ex유지니아): Потому-что вы из Ивановой стали Петровой. Новым несуществующим ранее человеком. А свидетельство о рождении старого на уже несуществующего человека.

Ответ: 01.01.1999 г. у Иванова Ивана Ивановича и у Ивановой Ирины Ивановны родилась Иванова Светлана Ивановна.
20.05.2025 она стала Сидоровой Агриппиной Петровной. НО! В период с 01.01.1999 по 20.05.2025 она таки была есть и будет Ивановой Светланой Ивановной. И степень родства с Ивановым Иваном Ивановичем и Ивановой Ириной Ивановной доказывает как раз таки связка СОР+Свидетельство о перемене имени. Они и свидетельствуют что гражданка Сидорова на момент своего рождения была Ивановой.

Ровно так как При браке она могла бы стать Петровой. И тогда степень родства с ее родителями доказывала бы связка СОР+Свидетельство о браке

В прошлый четверг сдала документы в ЗАГС на смену фамилии (беру фамилию мужа после 14 лет брака ). Документы будут готовы после 10 марта.
Т.к. брак второй, то кроме своего СОР, свидетельства о расторжении брака и свидетельства о браке, нужна была еще справка из ЗАГС о смене фамилии при первом браке. Гос пошлина 5000, плюс два раза по 500 за смену свидетельства о браке и замену СОР младшего ребенка (так как он еще не достиг 18-летия)
Потом поход в МФЦ за сменой паспорта.

Sovi: Так а где доказательства что вы раньше Ивановым были?

Свидетельство о перемене имени у вас на руках.
Почитайте ФЗ 143. Статья 60. Только внимательно, а не как юмаму.

Государственная Тайна: Юридически нет разницы, по какой причине изменена фамилия. Меняется один и тот же набор документов. На госуслугах есть перечень

Это после перемены имени. И не документы ЗАГСа, если вы не заметили

Very black Jack (ex유지니아):

Sahara:

Киссен:
Доброе утро. Срочный вопрос- свидетельства детей и мой паспорт в загсе сейчас заберут или только снимут копию?

Аноним 204: свидетельства детей и мой паспорт в загсе сейчас заберут или только снимут копию?

Свидетельства заберут. Паспорт нет

Итак, споры по поводу сор- мое мне оставили. Детей свидетельство забрали на замену.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы