Как научиться принимать свою жизнь?

Как научиться принимать некоторые моменты своей жизни, не очень приятные? Многие говорят мы сами строим свою судьбу, но есть моменты, которые никак не изменить, как быть, иногда, к сожалению , доходит до депресси из-за того, что в жизни не так, как ожидал, а гораздо хуже.

Аноним 600: которые никак не изменить, как быть

Изменить свое отношение к ситуации. Видеть не только минусы, но и плюсы. Представить, что могло быть на много хуже. Посмотреть на того, у кого хуже. Можно мотивационные документальные фильмы. Черпать в чем-то силы, поддерживать себя на плаву, радовать.

Аноним 600: что в жизни не так, как ожидал

Логично, убрать ожидания. Быть открытой новым событиям, без предварительных ожиданий.

Аноним 600: доходит до депресси из-за того, что в жизни не так, как ожидал, а гораздо хуже.

Слишком много ожиданий как должно быть. Раз аж до депрессии. Скорее всего от других людей ждёте определенных действий, которые вам нужны. А они, вот неожиданность,живые люди со своими желаниями, видениями, характером и привычками.

А что, есть люди у которых все всегда так?
Жизнь штука сложная и длинная, глупо надеется, что все всегда будет гладко.
Принять все свои косяки, сделать выводы, обнять и пожалеть себя любимую и….идти дальше.
Еще много чего будет не так, надо учиться проходить все это безболезненно и в любой ситуации не опускать руки. Ведь любая сложная ситуация это ваш опыт - как не надо делать, мы ведь не рождаемся сразу умными и опытными, все приходит со временем.
Учитесь не ругать себя, а любить в любой ситуации.

Аноним 600:

Если не можешь изменить ситуацию, меняй свое отношение к ней

Аноним 732: Принять все свои косяки

Аноним 732: Учитесь не ругать себя

Вот автор и спрашивает как учиться.
естественно мы все знаем как правильно. Осталось дело за малым-научиться принимать, смиряться, не ругать себя.

Аноним 996: Вот автор и спрашивает как учиться

Аноним 732: А что, есть люди у которых все всегда так

По мне так это встроенная опция должна быть - любовь к себе, ну это в идеале.
Просто понимать, что не бывает все всегда гладко ни у кого, и толку от самокопания нет, уже все сделано, принимать это как опыт и стараться не наступать на те же грабли.

Замечала эту привычку у оптимистичных людей. Они стараются отметить плюсы текущей ситуации. У них это на автомате.
Особенно, если что-то пошло не по плану.
И ее можно воспитать.

Аноним 600: в жизни не так, как ожидал

автор, а что за ожидания Вас гнетут?
Вроде все просто - надо всегда точно понимать, что что-то реально изменить можно только в себе. Ни в ком другом изменить ничего нельзя. Вот так и живем :)

Аноним 732: По мне так это встроенная опция должна быть - любовь к себе,

Нет такой встроенной опции. Она или появляется в детстве или чаще нет.
И не путать ее с махровым эгоизмом, который ещё больше ожиданий порождает

Аноним 600:

Принимать не могу.
Подумала- обдумала, послала и в "копилку опыта".
Живем дальше.

Татьяна Вакалюк:

Не то, чтобы ожидания, просто все как-то не так, я как будто в жизни не "в своей тарелке", наверное, главное, это выбор партнёра, мужа, некомфортно с ним, неуютно, плохо, замужем давно, 2 детей, но прекрасно понимаю, что, если разведусь, останусь одна с 2 детьми и не факт, что будет лучше, все -таки возраст, почти 40, скорее всего останусь одна, будет ли лучше совсем одной, не знаю.

Аноним 600:

Всегда в таких темах про мужика. Как будто они главные в жизни. Не повезло - вся жизнь под откос. Нет же. Развивайтесь в работе, зарабатывайте. Но вы и про будущее только в разрезе замужества думаете.

Аноним 600: , доходит до депресси

время которое можно провести в удовольствие вы проводите в депрессии.. потеряли время. зачем?больше его не даст никто..оно конечно и так им распоряжаться.. ну такое
потом из за этого грустно будет и так по кругу

hirabambyna 야나 4월 2일:

Спасибо, правильные слова

Аноним 600: некомфортно с ним, неуютно, плохо

исходим в любом случае из того, что его Вы изменить не сможете. Значит, надо менять что-то другое.

Найти свою отдушину, хобби, уходить туда из дома, жить для себя.

Аноним 600: что в жизни не так, как ожидал, а гораздо хуже.

надо не ожидать, а идти к этим ожиданиям. не?))
ну бывают разочарования. думаю многие из нас думали что будут/смогут жить как-то иначе)
по итогу все живут как умеют)

Смириться .
Учиться жить в той реальности что есть .
И пытаться ее улучшить по мере своих сил .
Это не просто , да . Но всегда хоть что то можно изменить в лучшую сторону .

hirabambyna 야나 4월 2일: время которое можно провести в удовольствие вы проводите в депрессии..

Депрессию не выбирают. Это та же болезнь, ещё и не факт, что успешно вылечат

Аноним 600:
Автор, посоветую почитать Виктора Франкла. Начните с его биографии. Это человек, который потерял все, прошел концлагерь, выжил и учил других принимать жизнь в невыносимых условиях. И главная мысль, которая ему помогла пройти через все эти ужасные события, что когда у тебя забирают все, у тебя все равно остаётся свобода - свобода выбора.
Почитайте, очень рекомендую.
Не смотря на все события он прожил прекрасную долгую счастливую жизнь, помогает в поиске смыслов

Когда меня жизнь мотанула я думала ну все . Нет больше меня и никакой радости тоже нет места .
Но , на самом деле даже в самой опе можно хоть чему то радоваться , что то менять в лучшую сторону .

Аноним 915:

можно постараться ее избежать. изменив отношение ко всему происходящему

Аноним 600: скорее всего останусь одна, будет ли лучше совсем одной, не знаю.

очень даже может быть
чем вот так жить с человеком всю жизнь с которым тебе плохо. это же моральное насилие над собой

Я когда с сыном лежала в онкоцентре, мы с соседкой по блоку очень поддерживали друг друга . У нее совсем маленькая девочка , в 7 мес заболела и еще 2 детей дома .
Садились вечером делали какие то маски , готовили что нибудь в аэрогриле и болтали , пили чай . Радовались что есть хоть какая то возможность вот так выдохнуть . А утром снова с детьми на анализы, химию , процедуры.
Я часто вспоминаю это время . Тогда вот такие мелочи были как глоток свежего воздуха .
За 7 месяцев там я очень конечно изменилась
. И жизнь прежней не будет .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы