Нужен совет по Авито

Как поступить.
Разместила объявление о вещи, работоспособность которой неизвестна, проверить в своих условиях не могла. Об этом сразу написала. Цена соответствующая.
Вещь приобрели, сказала, когда передавала, что возврата нет, заведомо кота в мешке покупают. На следующий день покупатель написал, что не работает и деньги требует обратно.
Деньги не велики. Но сам факт: изначально было указано всё…
Покупатель напирает, что про то, что возврата нет, в объявлении указано не было. Грозит пожаловаться и карму испортить

Аноним 647:

Забейте, сумасшедших полно, не в магазине

Дополню. Вещь могла испортиться уже после покупки, при неправильном включении.

Пусть жалуется. В объявлении всё указано.

Заблокируйте его

Крошка кофе: Заблокируйте его

Это где? Посмотрела, ни переписку удалить не могу, ничего.

Была подобная ситуация, выставила боксерские перчатки б/у, в переписке покупатель 10раз спросил, не продавлены ли они и ещё миллион вопросов. Честно миллион раз ответила, что не понимаю, снимала видео и тд. Заказал. Отправила. Получил и началоооось: да они все продавлены, да вы меня обманули итд, давайте я вам их пришлю, оплатив обратную доставку, а вы мне вернёте потраченное за вычетом этой доставки и прочий бред. Посоветовала ещё раз прочитать переписку.

Или, наверное, переписку как раз и не надо удалять, с угрозами-то…

Аноним 647:

Ничего удалять не надо (сделайте скрины). Не реагируйте.
Напишет плохой отзыв у вас будут скрины.

Автор, а у вас нет сейчас возможности на него написать самой отзыв? Давно ничего не покупала на Авито. Там вроде хотели сделать такую возможность.

Аноним 341: Напишет плохой отзыв у вас будут скрины.

И куда с ними?

Аноним 647: Это где? Посмотрела, ни переписку удалить не могу, ничего.

Не надо ничего удалять. В переписке нажимаете на имя собеседника и выпадает выбор действия, посередине есть "заблокировать".

Что за вещь, автор, что не могли проверить работоспособность ?
Кто-то проверил за вас - не работает. Получается вы продали товар в неисправном состоянии, верните деньги и отправьте его на помойку. Не портит себе карму.

Меня замучада с Питера женщина. Я выставила настольные часы электронные. У меня доставка не была подключена, она попросила отправить. Задавала кучу вопросов, несколько дней. Потом после того как я подключила, ана пишет " не надо, я уже заказала другие ". Через несколько дней опять пишет " все таки надо ". Выбирает почту, хотя я просила другого выбрать, т.к через почту мне неудобно. Нет почтой надо. Хорошо, отправила. И как то вижу постули деньги ( если что 250 руб), я понимаю что за часы и тут она мне пишет " не работают,зачем продавать неработающие часы и т.д. Фото отправляла хотя включённых, она пишет " вы увидели нули и решили, что они работают ". Я отвечаю, отправьте мне обратно часы, а она " я их выбросила" . Зачем спрашивается, если они не работают, то наверно пишут жалобу и пытаютсявернуть. Весь вечер мне писала, я сначала хотела вернуть ей деньги, но потом не стала, т.к где не уверена, что часы не работают и что она их выбросила.

Аноним 897:

Бывают кровопийцы за копейки, развлекаются так люди

Аноним 897: я сначала хотела вернуть ей деньги, но потом не стала, т.к где не уверена, что часы не работают и что она их выбросила.

Как то продавала работающий товар. Ну я так думала. Запчасть к принтеру с Али. Она в итоге не работала. Покупатель на видео сломал ее, прислал мне видео и я вернула деньги. Покупателя я знала, мастерская по ремонту, мы у него до этого бу принтер брали.

Аноним 67: Что за вещь, автор, что не могли проверить работоспособность ?
Кто-то проверил за вас - не работает. Получается вы продали товар в неисправном состоянии, верните деньги и отправьте его на помойку. Не портит себе карму.

Автор так и написала, что не факт, что работает. Я так продавала сломанный пылесос. Как есть. Покупателю говорила, когда ему товар отдавала. Он сказал, что знает куда применить.

Крошка кофе: Бывают кровопийцы за копейки, развлекаются так люди

Поэтому не люблю Авито. Только по крайней необходимости там покупаю.

Слушайте ну если вы так переживаете то выкупите обратно вещь свою у него также через авито. Тем более если цена не большая, но нервы дороже

Аноним 67: Что за вещь, автор, что не могли проверить работоспособность ?
Кто-то проверил за вас - не работает. Получается вы продали товар в неисправном состоянии,

продают много всякой техники и запчастей с пометкой: работоспособность неизвестна, проверить не могу
берут обычно еще на более мелкие запчасти такое на свой страх и риск
если автор действительно указала это в объяве, то покупателю можно смело сказать: до свидания

Аноним 974: Автор, а у вас нет сейчас возможности на него написать самой отзыв? Давно ничего не покупала на Авито. Там вроде хотели сделать такую возможность.

В Авито поддержке поискала. Хотела спросить, что делать. Ничего не нашла.
И прочитала, что пожаловаться можно только после размещения несправедливого отзыва…

Аноним 647: И прочитала, что пожаловаться можно только после размещения несправедливого отзыва…

Это ещё доказать надо. Зная техподдержку Авито , это не просто.
Вот как элегантно девушка ответила чуваку халявщику. Поэтому я ничего не раздаю бесплатно на Авито.

Аноним 974:

Фу .я подобный отзыв и ответ видела.
Сразу минус тому продавцу.
Те бесплатно- бегите на перегонки.
Такая корона у некоторых появляется благодетели

Интересно всегда такое читать- бесплатно за шоколад.
Где шоколад бесплатно взять чтоб на гирлянду поменять?

Автор,если вы указали чётко про работоспособность - или нет вещи,то никаких претензий не может быть.
Вы не магазин с гарантией

Продавала не раз неработающую технику.
Сразу писала об этом. Все всё понимали.

Znayka: в переписке покупатель 10раз спросил

Тоже был такой покупатель. 10 раз спросил, 10 раз ответила 10 дополнительных фото сделала, отправила... В итоге покупателю товар не понравился, забирать не стал. Товар вернулся. В материальном плане затрат нет.
НО больше я так не отправляю. Если начинается поток вопросов, сразу же не рассматриваю этого покупателя.

Я продаю шишки с орешками для проращивания. В шишке неизвестно сколько орешков, неизвестно прорастут ли, стоит 100 р. шишка.
Орехи эти дефицит. Только у одного продавца 5 штучек орешков за 350 р.

Сразу отвечаю, что шишки не потрошу, на прорастание не проверяю. Так очередь на них.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы