яндекс доставка, подскажите

Выставила на авито вещь, пишет покупатель, что готов купить, но только яндекс доставкой. Я никогда не отправляла яндекс доставкой, поясните. пожалуйста, как это происходит. Кто оформляет заказ - продавец или покупатель? Как происходит оплата? Покупатель отказывается оформлять заказ с авито доставкой через почту России, как я предложила, пишет, что так дорого, а яндекс доставкой якобы бесплатно, что для меня сомнительно. Вроде яндекс доставка через авито. Как все это происходит, начиная от оформления заказа и до получения денег за товар? Безопасно ли это для меня, как продавца?

ну по идее он просто жмякает "оформить с доставкой" и выбирает из вариантов яндекс , вам падает заказ и все, тащите в удобный пункт

Что там трудного? Вы вниз страницу мотать не умеете?

Там на сайте указаны пункты. Выбираете ближайший, идете и отдаете товар по штрих коду. Когда покупатель забирает товар, вам приходят деньги.

Что здесь настолько непонятно, что стоит создания темы???

Долорес Клейборн: Что здесь настолько непонятно

Т.е. с яндекс доставкой как обычно с авито доставкой? Оформляет заказ покупатель, оплачивает доставку покупатель? (хотя он уверяет, что яндекс доставка бесплатно). Я просто отношу заказ в пункт Яндекс Маркета (так?) и жду, когда придет товар к покупателю и я получу деньги, т.е. все как обычно с авито доставкой? Почему так много негативных отзывов о яндекс доставке, теряются посылки, не компенсируют утрату посылки. У кого был опыт отправки с авито через яндекс доставку, расскажите. Советуете?

Аноним 1177:

Я отправляю и яндексом в том числе. Всё нормально проходит. Покупатель оформляет заказ, выбирает доставку яндекс. Вы несёте в пвз яндекса, показываете штрих код из приложения авито и отправляете. Только почему покупатель решил, что это бесплатно. Но может у него скидка какая на доставку

Часто отправляю яндексрм, все норм, как обычная доставка с авито

Аноним 844: показываете штрих код из приложения авито

У меня нет приложения авито, на компе авито. Без штрих кода и приложения не получится отправить? Может, достаточно номера заказа?

Аноним 1177: Может, достаточно номера заказа?

Не знаю даже. Ну если вы раньше называли номер заказа и нормально отправлялось, то получается можно))

Аноним 844: если вы раньше называли номер заказа и нормально отправлялось, то получается можно))

В том то и дело, что я никогда раньше не отправляла через ПВЗ Яндекс маркет яндекс доставкой, только почтой России и 5POST, поэтому не знаю.

Аноним 1177: почтой России

Вот нашла. Или штрих код иди номер

Аноним 1177: Кто оформляет заказ - продавец или покупатель? Как происходит оплата? Покупатель отказывается оформлять заказ с авито доставкой через почту России, как я предложила, пишет, что так дорого, а яндекс доставкой якобы бесплатно, что для меня сомнительно. В

Оформление только через авито. Оформляет покупатель. Оплата через авито.
Если хочет вам на карту, а вы отправляете мимо авито-шлите лесом.

Аноним 1177: что я никогда раньше не отправляла через ПВЗ Яндекс маркет яндекс доставкой, только почтой России и 5POST, поэтому не знаю.

Разницы никакой.

Был косяк с яндексом, что в выбранном пвз никак не получилось сдать, не видели они заказ, ни штрих-код не читался, ни по-другому как-то. Пришлось отменить заказ, дождаться, пока покупатель спросит, почему (написать сама я тоже не смогла), попросить перезаказать и выбирать другой пункт для сдачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы