нужно изготовить большой цилиндр - из чего можно ??

Нужно сделать цилиндр (наверное даже вернее трубу - потому что основания не обязательно - их можно из чего то более мягкого)
высота 22 см окружность 2.5 м..
Я не мастерица - не могу сообразить из чего. главное условие что б оно не мялось сверх
Муж попробовал из чего то типо фанеры - получился не ровный круг, еще и тяжелый , мне кажется надо что то пластиковое
может у нас есть какие то мастерские где можно заказать деталь по размерам - но одну ?

Скажите для чего, так легче придумать можно будет

Полосу толстого линолеума шириной 22 см свернуть в окружность?

Аноним 621: Скажите для чего, так легче придумать можно будет

предмет типо огромной шляпы. у него очень ровные края -и они не должны помяться. а его надо много перевозить. это как чехол

А пластиковые трубы типа сантехнические или вентиляции не подойдут? По диаметру подберете, высоту подпилите
А, ой, вам в метрах, тогда упс)

Каркас из проволоки скрутить, обтянуть обоями или тканью

Аноним 387: окружность 2.5 м.

это длина окружности, диаметр или радиус?

kvitek: это длина окружности

длина окружности

Планки напилить, на ремень строительный по типу кадки собрать, сверху для стабильности связать проволокой, посмотрите как делают бондари бочки

Можно ещё из поликарбоната плоского сделать, он легко крутится, сцепить на проволоку

Аноним 387: длина окружности

то есть примерно 80 см в диаметре?

Аноним 387: Муж попробовал из чего то типо фанеры - получился не ровный круг, еще и тяжелый

два плоских фанерных(или двп) круга 80-81 см в диаметре и между ними 22 см линолеум.
точнее не круга, а нешироких плоских кольца, сантиметров 7-8, чтобы выполняли роль ребер жесткости
не знаю, понятно ли объяснила

кольца вот такого типа www.wildberries.ru/catalog/415320274/detail.aspx
сверху и снизу.

Мне кажется надо ходить смотреть по магазинам стройматериалов и подобных, мне представляется гнущийся пластиковый лист или типа того

Самое простое и лёгкое из картона, мне кажется. Склеить края и дно строительным скотчем и готово

kvitek: не знаю, понятно ли объяснила

да понятно. спасибо - изучаю варианты , которые написали

Аноним 387: из картона,

он помнется же ?

Сетку какую в стройматериалах глянуть

Аноним 387: он помнется же

Если вы на него прыгать будете, помнется.
Вам для каких целей.то? Просто поставить или нагрузка на цилиндр будет

Таз пластиковый искать широкий

Натрий: Таз пластиковый искать широкий

Бассейн надувной и места много не займёт при ненадобности

Я бы из ткани сшила (правильно ведь поняла, что чехол нужно?). А стенку бы укрепила латами вшитыми. Смотря какая прочность конструкции нужна от этого материал и форму смотреть. Есть пластики разные гибкие, можно сшить стенку в форме кармана и вставить пластик гибкий, посмотреть в стройматериалах. или отдельными элементами.
Например точно можно взять пластиковые водопроводные трубы диаметром 16-20 в зависимости от необходимой прочности, нарезать на отрезки по 22 см и сшить боковую стенку как патронташ. Они легкие и прочность у такой стенки будет хорошая. Для облегчения и удешевления можно не вплотную друг к другу, если прочность небольшая нужна.
Дно и крышку можно сформировать и укрепить по кругу проволокой хорошей и по плоскости тоже латами. Можно из проволоки или пластика, например тот же кусок ламината нарезать если прочности хватит или реек деревянных.
Внутрь, чтоб предмет не травмировался можно добавить пенополиуретан или пенополиэтилен.

Непонятно назначение
И готовность к авантюрам)
Я бы попробовала поликарбонат
Или взять 2 обруча, соединить на нужной высоте и обтянуть тканью

Аноним 387: Бассейн надувной и места много не займёт при ненадобности

и даже размерчики есть подходящие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы