Очистка дорог от снега

В этом году коммунальщики вообще совесть потеряли. Снег не вывозят, дороги не чистят.
Знакомая звонила в УК, ей там вообще сказали, что горючего нет для техники. Прям за дураков всех держат

Мурлик: В этом году реально много снега и часть снежных полигонов переполнена.

Я тему создавала в декабре, тогда чуть ли не впервые выпал снег и ничего не убиралось уже. Помню еду по Ленина, центральной улице города, на минуточку, и просто одна полоса. остальные завалены чачей. Ну к обеду растаяло, спасибо господи И всю зиму вот так.

«Твои снега останутся твоими
Пройдут дожди и смоют все снега твои»
–стояло на автоответчике у управляйки

Аноним 158: заметили, что в этом году очень плохо чистят город?

Нет, не заметили. Просто снега очень много, не успевают. Со дня на день все растает

Аноним 319: Сделала фото и отправила им заявку. Через два дня почистили

3 заявки в УК на чистку крыши было.
"Много домов, не успеваем".
В итоге все стаяло само, 3 дня в подъезд забегали и выбегали, глыбы снега где то отвалились, где то все же стаяли.

При этом УК не постеснялась скинуть в чат дома ссылку на закон, что собственники должны самостоятельно очищать балконы от снега и льда.

tiun1982: Просто снега очень много, не успевают

Мы не в Сочи. Это Урал. Снега может быть хоть сколько.

Тем более что хотите в середине марта? все деньги уже присвоены (распиханы по карманам), платить нечем ни работникам, ни топливо закупать

Писала в гу решаем вместе (?) про остановку, после чистки тротуара получился длинный сугроб, довольно высокий, пожилым явно не очень его перешагивать было. В общем, написала, фото приложила, обращение недельку туда-сюда передавали, потом типа Все ок, мы решили. Прихожу, сугроб как был, так и остался, а коммунальщики еще после этого сугроба выдолбили место остановки до самого тротуара. Перепад см 30 получился. Прямо про дурака и лоб. Еще и пласты, что сдолбили, рядом положили

Я говорю, вообще на дураков просто. Не чистим и нам плевать. Все равно нам за это ничего не будет. А вы как хотите.
Как и с ОТ в городе. Маетесь, граждане? Ну и майтесь дальше.

tiun1982: , не заметили. Просто снега очень много, не успевают. Со дня на день все растает

Вы или на зп у богатого лентяя, или у вас беда со зрением. Из года в год оправдываете Орлова.

Аноним 922: звонила в УК, ей там вообще сказали, что горючего нет для техники. Прям за дураков всех держат

мне ответили, что вот сегодня хотели к нам ехать, но... сломалось колесо у трактора, до сих пор не починили видимо

в администрацию района или в приемные часы в УЖКХ города перекресток малышева-банковский

Кругозор: Ой, да ладно, каждый год один уровень осадков, где у вас там больше стало

У меня?! Может тон стоит чуть изменить на более уважительный?

*Зима 2025-2026 стала самой снежной за последнюю четверть века. Такими данными поделился синоптик Алексей Пулин в своем telegram-канале «Погода в Екатеринбурге».

«В течение декабря, января и февраля выпало 127 мм осадков (норма — 72 мм). За последние шестьдесят лет количество осадков в течение календарной зимы было больше только дважды: в 2000-2001 годах (147 мм) и в 1978-79-х (133 мм)», — написал Пулин.*

У нас проголосовали, что все чистки дорог за наш счет, в квитанциях в зимние месяцы появляется сумма отдельной строкой. Чистили 2 раза в эту зиму

Аноним 158: заметили, что в этом году очень плохо чистят город?

Малышевский мост в этом году хорошо чистят, регулярно. В прошлом плавали.

Аноним 770: в этом году намного больше снега.

Да ничего его не больше. я по лавке сужу на детской площадке - она каждый год завалена ровно настолько, что видно только деревяшки на которых можно сидеть.

Каждый год уровень осадков примерно одинаков, есть погрешность, но не так, что ого-го, вот это нифига себе!

Аноним 214: Прямо про дурака и лоб. Еще и пласты, что сдолбили, рядом положили

У нас почистили дорогу вдоль дома, снег накидали ровно до окон первого этажа))), заходить в квартиру можно в окно

Екатеринбург РФ - все всегда чистят по факту запросов моих. В том году карту приложила и отметила участки, где самый ужас - их почистили. Остальное нет

Кругозор: Да ничего его не больше. я по лавке сужу на детской площадке - она каждый год завалена ровно настолько, что видно только деревяшки на которых можно сидеть.

А я сужу по высоте сугробов после чистки дорог. Такой высоты никогда не было ни у нас во дворе, ни у мамы

Аноним 363: А я сужу по высоте сугробов после чистки дорог.

Ну у нас тоже тут почистили, гору навалили что можно на санках кататься, потом вывезли. Вы прям не отходя от окна каждый раз наблюдаете, сколько снега наскребли? С линейкой не ходите?

Кругозор: Да ничего его не больше. я по лавке сужу на детской площадке -

а ну если по лавке - тогда да , пошли мы все со своими наблюдениями вместе с синоптиками )))

Кругозор: С линейкой не ходите?

У меня глазомер отличный. У нас его не вывозят, представляете?

Кругозор: Да ничего его не больше. я по лавке сужу на детской площадке - она каждый год завалена ровно настолько, что видно только деревяшки на которых можно сидеть.

Ну если судить по лавкам, то у нас лавки полностью завалены и ещё см 10 на них вдобавок, всякие домики на детской площадке завалены ровно в два раза выше, чем в прошлом году.

Very black Jack (ex유지니아):

Просто к этому времени обычно уже половина стаивает, а в этом наоборот морозец увеличился, зато уже вроде не ожидается снегопадов. Вы если вспомните тенденцию последних лет - в начале марта все активно таит и тут бац, снега снова насыпало! Ну и лучше уж зимой/весной снежок, чем летом дожди проливные каждый день и +15.

Аноним 158: Но и чистят гораздо меньше
Странная логика)

Снега больше. В прошлый год у нас проезд несколько раз чистили.
В этом году ни разу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы