Тема закрыта

Причина: 0

Что вы думаете про эту притчу?

Жили-были 3 сестры, первая была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой.
> > А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть.
> > Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сестры вышли посмотреть
> > кто приехал. На телеге сидела пожилая и не знакомая им женщина.
> > -Кто ты?,-спросили они.
> > -Я Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
> > Посадила их Судьба, на телегу и повезла выдавать замуж.
> > Заехали они в первую деревню.Видят в поле парень пашет и в руках у него
> > любое дело спорится. Нужно что починить или построить все к нему
> > перво-наперво бегут.
> > - Вот этот твой,- говорит Судьба первой из сестёр.
> > Высадили сестру и поехали дальше.
> > Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, кто никому в помощи
> > не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой
> > молодец.
> > - Вот этот твой,- говорит Судьба второй из сестёр.
> > Высадили сестру и поехали дальше.
> > Заехали в другую деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой
> > развалюхи, лежит у колодца пьяный.
> > Остановила Судьба телегу и говорит:
> > -Этот твой.
> > -Да на кой он мне?!!! Я же вот и добрая и хорошая и рукодельница. А ты
> > мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла, что другого для меня
> > нет?!!!
> > -Другие есть, и вздохнув добавила, -но этот без тебя пропадёт!Сообщение было изменено пользователем 25-07-2006 в 13:38

это к тому что все в этом мире уравновешивается:)
и еще к вопросу о законе подлости

хорошая и логичная притча =) что еще тут скажешь...

Посылайте почаще судьбу лесом и будет вам щастье)

Не нравится мне эта притча!

+1000 =)

Лия
Другие есть, и вздохнув добавила, -но этот без тебя пропадёт!

В какой то степени о милосердии...
А так очень правдивая притча, хотя целиком и полностью на Судьбу полагаться не стоит! ;)

ооо) вон она извечная русскобабская притча) ну ну)))))и пошла эта третья сестра избу поджигатьи в конюшню)) ну и за воткой еще в сельпо сбегала чтоб с утра болезному помочь)

крутая притча :D
главно оч часто так и бывает

Coalla
извечная русскобабская притча

точно!!! вот этого я понять не могу... есть у русских женщин излишняя сердобольность, из-за которой они губят свои жизни, ради слабых и не желающих ничего большего мужиков. У меня тетка такая, умница, красавица, работает, тянет на себе всю семью, а муж ее только подгоняет, критикует, попивает, а она жалеет его, дважды хотела развестись и пожалела, осталась. теперь уж наверное навсегда....

А мне кажется, что часто так бывает. Особенно в семьях, где женщины сами пытаются все делать, мужья потом начинают лениться и теряют всякую инициативу.

КрОля
она жалеет его, дважды хотела развестись и пожалела, осталась. теперь уж наверное навсегда....

мне кажется в возрастной категории наших мам чуть ли не каждая вторая(((виима как полсе войны не хватает мужчин стало то и понеслось(((((

человек волен сделать выбор
женщины делают свой тоже
и его надо уважать, а не жалеть их

угу...... Эх, просто обидно.. Ведь такие Женщины есть... Их бы к путевому мужику - королевы были б... а так - кухарки...

Оль, наверное, их это устраивает =)
не всем же прЫнцессами быть
кухарки тоже нужны =)Сообщение было изменено пользователем 25-07-2006 в 13:49

дык, если тебе с детства внушают, что хоть какой мужук, но свой... чего там вырастет? Просто тут правда обидно за тетушку, действительно нерядовая она у меня... а вот блин так вот сложилось

cемь
не все же прЫнцессами быть
кухарки тоже нужны =)

дак социальный статус не принципиален.. главное уважать себя.. а тут под максой вот этой гипертрофированной сердобольности нет самоуважения(( я уж молчу про любовь к себе((

я согласна, что детство - это наше все
но раз человек другого выбора для себя не видит и ему все нра, то какие проблемы?

а вот если не нра, то есть все-таки выбор виден (хоть и далеко за горизонтом), значит, его пора делать...

все от нас зависит, судьба и жизнь тут ни при чем

Всё, с этого дня становлюсь ленивой-преленивой, злой-презлой.. ;)

КрОля
есть у русских женщин излишняя сердобольность, из-за которой они губят свои жизни, ради слабых и не желающих ничего большего мужиков.

Да это из прошлых веков идет - что женщина должна быть покорной, терпеливой и трудолюбивой...Вот наши и тянут эту лямку до сих пор...На Руси раньше с непокорными женами просто расправлялись - забивали до смерти, проклинали родители, лишали наследства и т.п.
Жаль, что лишь самые героические готовы идти на перекор своей судьбе.жгут мосты и начинают жизнь с нуля.....Достойные женщины!!!!!

согласна
Алла, если тебя что-то не устраивает в жизни? ты что все причитать будешь, что все плохо и дальше так жить?
я полагаю, что все-таки ты будешь предпринимать что-то, менять жизнь свою к лучшему.

конечно, я могу ошибаться
я все-таки верю в свободу выбора.

+1:D

Мамырлик
Достойные женщины!

а сколько таких достойных сожгли на кострах инквизиции(

так это мы уже знаем ,что есть свобода выбора.. а некоторые до сих пор не в курсе... Старшее поколение или люди в деревнях или маленьких городах... преставляешь, они до сих пор не знают, что могут поступать иначе, чем их матери и бабки.... вот в чем беда... Выбирают судьбу, в сущности, единицы

наверное, все-таки счастливы были и те, кто к этим единицам не относился.
у каждого свое счастье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы