Парковки, развороты, пешеходы - как можно? Администрация - а у вас все хорошо!

Аноним 755: Я тут одну мадам на парковке закрыла, нет мест, звонит мне, я через 1 мин прибегаю и отъезжаю, думаю сейчас встану на ее место, а она и не думает уезжать. Ещё и наорала на меня,что не обязана отчитываться передо мной, когда она поедет

Бывает, что человек стоит и ждёт кого-то, и заранее звонит водителю кто его запер. Потому что далеко не всегда запирающие отвечают на звонки и выходят. Поэтому многие предпочитают делать все заранее. Я обычно не запираю никого, это прям нонсенс должен быть. Потому что крайне некомфортно это.

Аноним 657: А где? Сделали бы в другом месте, тоже бы не всех все устроило

Рядом есть места, буквально в километре, рядом с Леруа, дофига и дороги есть, сделать нормальные въезды и выезды, все равно ни ОТ нет нормального, и на автомобилях ездят и сейчас, зато парковку можно сделать нормальную. В жилом микрорайоне с кучей общественных мест и без заезда нормального, это конечно по нашему, главное выполнить

Автор, я на Буторина в детскую поликлинику езжу регулярно. Почему-то всегда все талоны ко всем врачам только туда дают. Так вот я вам тоже самое напишу, там нет проблем с парковкой. Не знаю как вечером, но днём в рабочие дни всегда есть места где-нибудь поблизости.

Аноним 703: Рядом есть места, буквально в километре, рядом с Леруа

Если вы про детскую поликлинику на Буторина, то туда ещё школьников возят на медосмотр.

Аноним 983: буторина вообще жесть.

Нет, жесть это на Корепина. Там целый квартал из поликлиник для взрослых. И кругом знаки парковка запрещена. Рядом с забором тоже не парковка, а бывший газон. Ещё там регулярно автомобиль ГИБДД со скрытой камерой ездит, кормушка у них там по штрафам.

МегаТанчик: только направо кирпич, а налево некуда особо тоже.

Ребенка привезла поближе, завела и машину отогнала за территорию.

AnnaNim: Бывает, что человек стоит и ждёт кого-то, и заранее звонит водителю кто его запер.

Ну тогда ведь можно поменяться местами и ждать сколько влезет

Аноним 132: Поликлиника на Буторина 10

А чо на ткачей есть парковка, не там кармашек конечно есть, но он всегда занят весь, или на комсомольской. Нигде нет парковки, и прямого общественного транспорта тож нет

Аноним 989: Так вот я вам тоже самое напишу, там нет проблем с парковкой. Не знаю как вечером, но днём в рабочие дни всегда есть места где-нибудь поблизости.

Это наверное не тогда, когда медосмотры у школ и садиков, там реально не припарковаться.
Ну и травмпункт тоже отдельная история. Сын вот зимой там скакал с костылями. Да, я его высадила у ворот, а потом уехала парковаться, сын в это время стоял с голой ногой в гипсе, на улице -30. Чтобы попасть в травмпункт надо еще лесенку преодолеть)

Znayka: Все государственные спортивные школы и секции там осматривают.

Нашу школу, которая на окраине ЖБИ находится, почему то часто именно на Буторина на медосмотры отправляют. И они бедные сначала 40 минут на остановке ждут автобус, потом едут. Есть поликлиника на Комсомольской ещё, туда хотя бы на трамвае можно доехать (его ждать не надо так долго и в нем больше места, чем в автобусе)

Аноним 989: Автор, я на Буторина в детскую поликлинику езжу регулярно. Почему-то всегда все талоны ко всем врачам только туда дают. Так вот я вам тоже самое напишу, там нет проблем с парковкой.

Приезжайте сейчас, там воще нет машин, ещё лучше припаркуетесь вы приехали и уехали, нет около поликлиники месть, заехали во двор и там встали. А мы живём в этом, заехали, выехали, развернулись, нахамил, встали на газон, тротуар, на поворот, а чё, яжебыстро.. Тротуаров нет, машин дофига, асфальт разбит, кто ремонтировать будет? Правильно, кому принадлежит эта земля, жители. Утром, не заехать не выехать, видимо с утра идут осмотры, сдача крови и часов так до 11. Автобусы паркуются там же на Буторина, где узкие 2 полосы. Из дворов уже с трудом выехать. Детей везут ещё и в школы, садики, люди едут в офисы на работу. Прекрасно у нас , а чё? А ещё и проезд с Куйбышева на Сиб.тракт тоже самое. Приезжайте к нам, на совсем, а не раз в год и посмотрим, классно у нас или нет.

AnnaNim: Я обычно не запираю никого, это прям нонсенс должен быть.

В центре нет мест. Обычное дело закрыть кого нибудь, все номера оставляют, и меня закрывают и я, это нормально, в Москве ещё хлеще.

Аноним 989: Так вот я вам тоже самое напишу, там нет проблем с парковкой.

А куда вы машину ставите?во двор к автору?
Так вот она о том же.
Им не надо весь двор заставленный вашими машинами)))))
Езжу на буторина раз 10 в году.
Всегда с парковкой беда.ладно сейчас можно ребенка высадить и уехать.дети выросли.
А раньше прям беда

На комсомольской тоже мест нет никогда.к слову
Но туда не ездят со всего города

Я сейчас была на приеме на буторина, дежурные врачи переезжают в другое крыло со среды. Тут будут на территории делать парковку с той стороны

motomoto: Тут будут на территории делать парковку с той стороны

с какой? Ближе к Сиб тракту или с другой стороны?

Сегодня в потоке, встал, с обоих сторон машины, а он сажает маму с ребенком, включил габариты, сломался бедняга.

motomoto: дежурные врачи переезжают в другое крыло со среды.

что опять придумали...

Аноним 132: Сегодня в потоке, встал, с обоих сторон машины, а он сажает маму с ребенком, включил габариты, сломался бедняга.

да там вечный капец, с автором согласна, ходили на участок месяц назад, мимо буторина 8, помойки, едут, не пропускают вообще, там, причем, видимо не только в поликлинику, а еще в садик на НВ 75
пока в боксе были, увидела, что пациенты под шлагбаум заезжали, парковались около входа в бокс. но это наверное, случайность, просто шлагбаум открыт был

motomoto:

ответ от 18 марта, парковки строить никто не будет, нет, если все таки, что то решили это здорово будет

Znayka: Во дворах всегда пешеходная зона, знаки для этого необязательны. Там во дворе дома действительно нет тротуаров. Водители обязаны пропускать пешеходов, потому что у них приоритет.

#Иди за Багз: На придомовой территории автомобилист должен уступить пешеходу, но никак не наоборот

Обеим идти учить ПДД.
Двор является прилегающей территорией и по-умолчанию еще и «Жилой зоной», но не «Пешеходной зоной» без соответствующих знаков.
В пешеходной запрещено движение «механических транспортных средств» в принципе. В «Жилой» запрещено СКВОЗНОЕ движение механических ТС, стоянка с работающим двигателем, стоянка грузовых ТС, учебная езда и движение со скоростью более 20 км/ч. Пешеходы в жилой зоне, включая дворы могут двигаться по тротуарам и проезжей части. В обоих случаях пешеходы имеют преимущество, но это не означает, что они каким-либо образом могут создавать необоснованные помехи ТС (пункт 17.1 ПДД).
То есть несмотря на преимущство, просто так находиться на ПЧ во дворе или жилой зоне, создавая помеху ТС пешеходам тоже нельзя. Соответственно жизненный опыт подсказывает всем участникам движения пропускать там друг-друга.

Дед с горы: То есть несмотря на преимущство, просто так находиться на ПЧ во дворе или жилой зоне, создавая помеху ТС пешеходам тоже нельзя.

т.е пешеходам нужно куда нибудь сдрыснуть, что бы пропустить ТС? Нас в школе учили, что пешеход не обязан пропускать ТС, да, и сигналить в принципе нельзя пешеходам. Вежливость вежливостью, но приоритет у пешеходов, т.к автомобиль это средство повышенной опасности

Аноним 132: с обоих сторон

С обеих

Аноним 132: Сегодня в потоке,

У нас все точно так же. Школа, даже две их здесь на одной улице. Утром днем и вечером встают в два три ряда встают, создавая помехи. Высаживают детей прямо на дорогу. Все стоят, ждут. Наверно у всех школ, больниц и садиков такие ситуации)

Аноним 132: т.е пешеходам нужно куда нибудь сдрыснуть, что бы пропустить ТС?

Читать надо буквы в ПДД правильно. Пешеходам нельзя создавать НЕОБОСНОВАННЫЕ помехи ТС. То есть, если просто пешеход передвигается - то у него преимущество. А если он стоит-сидит-ходит-по-кругу на ПЧ и СПЕЦИАЛЬНО не пропускает ТС, да еще орёт что-то - он он неправ даже по ПДД.
И да, нарушающий ПДД - теряет преимущество.

P.S> Поэтому будьте добрее друг к другу, пропускайте всех по мере возможности и всё будет хорошо.
P.P.S> У меня там на Буторина одноклассник живет, там адок тот еще конечно

Аноним 132: но приоритет у пешеходов, т.к автомобиль это средство повышенной опасности

Ах, да. Преимущество у пешеходов в данном случе потому, что так в ПДД написано, а не потому, что автомобиль это средство повышенной опасности. Не надо путать причины и следствия.

Дед с горы: А если он стоит-сидит-ходит-по-кругу на ПЧ и СПЕЦИАЛЬНО не пропускает ТС, да еще орёт что-то - он он неправ даже по ПДД.

вот возле лужи я не встану, в грязь не пойду, чтобы пропустить машину, это что? Простите, моя одежда мне дороже, чем пара секунд автомобилиста

Аноним 132: вот возле лужи я не встану, в грязь не пойду, чтобы пропустить машину, это что?

А что непонятного в слове НЕОБОСНОВАННЫЙ? Это как раз обоснованные помехи. Вы идете там где можете.

А вот если пешеход стоит на ПЧ, там где он может отойти и СПЕЦИАЛЬНО не пропускает авто да еще кричит что-то типа «че тут разъездился, нехороший ты человек? я тебя не пущу!» - то это и есть необоснованная помеха

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы