Тема закрыта

Причина: 0

при ликвидации/перерегистрации предприятия, находящихся в декретном отпуске ,могут уволить?

Ситуация такая. Крупную компанию забрала за долги другая компания, теперь ее будут регистрировать на другое юр. лицо. Всем сотрудникам сказали ,что ни кого увольнять не будут ,мол перезаключим трудовые договора и все ,а как же мы ,находящиеся в декретном отпуске? Ведь вроде при ликвидации предприятия могу уволить ,находящихся в декретном отпуске? Страшно как-то.. :(Сообщение было изменено пользователем 08-12-2008 в 14:16

вот так? никто не знает?

у меня была такая ситуация, пока находилась в декретном, без вашего согласия уволить не могут, должны просто вас переоформить на другую компанию, но вы должны написать заявление, по крайней мере у нас было так..

Если Вы не сверхценный сотрудник - уволят, конечно, в связи с ликвидацией юридического лица. Никаких заявлений не надо - уволят, и все.

нет ,не имеют права увольнять, т.к все- лишь сменился собственник предприятия, но оно осталось, я так же сижу в декрете ,сменился собственник ,я съездила ,подписала новый трудовой договор ,с новым названием моей должности.

Татьяна Вакалюк
Если Вы не сверхценный сотрудник - уволят, конечно, в связи с ликвидацией юридического лица. Никаких заявлений не надо - уволят, и все.

и потом куда :( ,в центр занятости? А поставят на учет?

Татьяна Вакалюк
Если Вы не сверхценный сотрудник - уволят, конечно, в связи с ликвидацией юридического лица. Никаких заявлений не надо - уволят, и все

в моем случае так и было, не знаю правомерно это или нет, выяснять не стала, я все равно собиралась искать после декрета новое место

пРичем тут чценность работника, не уволят точно могут перевод оформить или договор перезаключить, а ликводируются так до3 лет гос-во платьт вроде (ЕСЛИ БАНКРОТ)

Так это все разные ситуации...
Сама по себе смена собственника - конечно, это не ликвидация компании. Однако вроде бы автор темы пишет о том, что собственник уже сменился (факт состоялся) и теперь новый собственник хочет эту вот старую компанию ликвидировать. Вполне вправ это сделать. И вот если компания будет лиувидирована (исключена из госреестра), то все ее работники, конечно, будут уволены в связи с ликвидацией. А в новую компанию данного же собственника старых работников брать никто не обязывает.
Допустим, было и успешно работало ООО "А". Которое нахватало плохих долгов и сменило собственника. Новый собственник решил - ликвидирую ООО "А" и открываю новое ООО "А+". Так вот, никто из работников ООО "А" не может быть уверен в безусловной работе в ООО "А+". Только в одном случае нельзя отказать в приеме в новое ООО - если есть перевод в другое юрлицо. А вот если все уволены в связи с ликвидацией - подчеркну, прием в новое общество никому не гарантирован.Сообщение было изменено пользователем 08-12-2008 в 14:40

Татьяна Вакалюк
все уволены в связи с ликвидацией - подчеркну, прием в новое общество никому не гарантирован.

Да, это другое дело...

Спасибо ,буду морально готовиться ,но вот еще интересно ,допустим меня уволят ,мне в центр занятости идти или соцзащиту? и сколько мне платить будут до1,5 лет ,если здесь я получаю 5100.

столько же. В связи с увольнением по ликвидации размер пособия соцзащита сохраняет. Поэтому не поддавайтесь ни в коем случае и не увольняйтесь по собственному!

Татьяна Вакалюк

Татьяна, спасибо большое за подробную консультацию ,вы уже не раз выручали :) Еще раз спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы