Тема закрыта

Причина: 0

Новый год и кризис

Вот вчера написала список людей, кому подарки дарить на новый год буду и обалдела...получается 20 тыщ!!! И это поминимуму! где такие деньги в кризис-то взять?
А Вы как? Собираетесь экономить в Новом Год?

Mysik
Собираетесь экономить в Новом Год

детям подарки куплены! а вот взрослым сувенирчики купим!

это смотря что дарить)
какие подарки предусмотрены каждому?

сделайте подарки своими руками

Mysik
получается 20 тыщ!!!

Что бы не обалдевать, может подешевле подарки приобретать? Какая необходимость тратить такие деньги на новогодние подарки?

Mysik
список людей, кому подарки дарить на новый год буду и обалдела...получается 20 тыщ!!!

Чет я тоже обалдела %) Это - все близкие люди? Никак нельзя кого-то в этот "кризисный" новый год без подарка оставить?
Мы подарки только детям будем делать, и друзьям самым близким (весьма небольшие подарочки), а остальным - открытки и просто поздравления))

Zлобная FоSSа
сделайте подарки своими руками

Тоже об этом подумала, а как люди отреагируют на такие подарки? Чет сомнения берут что адекватно

Комсомолка
Какая необходимость тратить такие деньги

Не поверите, это примерно по 300 друзьям и по 500 родным! Просто родных куча!!!

Mysik
.получается 20 тыщ!!! И это поминимуму!

%) Это что вы такое им дарите?
И нафиг вам это надо?

даже при условии, что дарить подарки только родным, то у вас их 40 человек? %)

Мы с друзьями решили что в этом году взаимно дарить ничего не будем друг другу. Только детишкам. Дак и то, слушайте, уже думаю, где денег на это все взять. Потому как минимум 4 ребенка это уже 2000 рублей примерно.

Вопрос не в количестве моих родственников, а в том : БУДЕТ ли еще ктонибудь экономить в Новый Год, или я одна такая?

Мы уже три года никому ничего не дарим в Новый год. Маленькие детки - это святое, им от деда Мороза что-то перепадает. А взрослым только шампусик и конфетки, если они нас в гости пригласили. А если нет, то и шампусик не положен.
Пришли мы к этому не сразу. Посмотрели, что друг другу дарим и поняли, что это нам не надо, будет валяться в углу и ждать своего мусорного ведра. Так зачем тратить деньги? Лучше общения и веселья в Новый год ничего нет, так что будем дарить друг другу себя любимых.
В новогодние каникулы лучше в кафешке посидеть, в боулинг сходить или аквапарк, на санках покататься или на лыжах. В баньку сходить. Это заменяет нам подарки.

СТЕРВА
Хорошо придуманно, возьму на вооружение. А как быть, если родители нам дарят подарок(причем долеко не дешевые, т.к. не стеснены в средствах) а мы им открыточку и поздравлялку? Мне вот как-то неловко

абалдела чесслова!! %) %)
нафига такую сумму тратить..

Печенюшка
Мы с друзьями решили что в этом году взаимно дарить ничего не будем друг другу. Только детишкам

угу и мы так же...

а родственникам в этом году сувениры не дорогие от 40-100р уже куплены..это елочные украшения шары..и подставки под ручки с быками на работе поставят...вчера все в ашане купили..
ну немогем мы в этом году больше..че теперь в лепешку расшибаться.. не собираюсь!!!
чтобы имидж не подбортить..да ну бред...такие деньги тратить на подарки...
ну канеш если у вас с мужем ЗП тыщ по 200 у каждого тогда даа..можно и 20 потратить %)

Печенюшка
минимум 4 ребенка это уже 2000 рублей примерно

а обязательно на ребенка по 500 руб?
так-то всякие развлекушки можно гораздо дешевле купить в инете%)

Mysik
: БУДЕТ ли еще ктонибудь экономить в Новый Год, или я одна такая?

;) ;) не не одна нас много Это точно! :D

Mysik
Вы как? Собираетесь экономить в Новом Год?

уже купила заранее всем. :P

В прошлом году такой проблемы не стояло, где взять деньги на подарки. А в этом как-то остро!

Mysik
Хорошо придуманно, возьму на вооружение. А как быть, если родители нам дарят подарок(причем долеко не дешевые, т.к. не стеснены в средствах) а мы им открыточку и поздравлялку? Мне вот как-то неловко

дак мы тоже постепенно к этому шли. В один год нам мама всем подарила подарки, мы ей напомнили о том, что решили в прошлом году. Сейчас ближе к новому году напоминаем.
Принесите им в гостинцы хорошего шампусика. Например: Мартини Асти и конфеток подороже.
Я думаю, родители таким образом Вам хотят помочь, раз у них средства позволяют.

[cit]Комсомолка
Мы подарки только детям будем делать

Можно подарить сувенирчики ну рублей за 50-100 и хватит, важен ведь не подарок, а внимание. Это про родственников или друзей , а на детишках конечно экономить не надо. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы