Авито : покупатель вернул товар, возможна ли замена с его стороны?

Аноним 964: Спасибо что отвечаете а как оформить претензию ? У меня Яндекс доставка

Там как- то оформляла на сайте,после отказа забрать возврат, в карточке заказа типа проблема с заказом, выходила на бот, он просил фото товара отправленного, я прикрепляла просто фото, которые были в объявлении, потому что не фоткала перед отправкой. Ну и те фото распаковки в пункте выдачи, где другая коробка- штрихкод и облезлый телефон этот. Больше они не запрашивали ничего.
Но все это еще зависит от приемщиков пункта, мне кажется, встанут ли они на вашу сторону, у меня сразу они по размеру коробки поняли, что сейчас будет веселуха. Они тоже акт должны заполнить.

Я однажды выставляла фотоаппарат на продажу, попроще конечно. Тоже сразу все давай писать. Один добрый человек предупредил, что доставкой лучше не отправлять, тк сами столкнулись с таким, что подменили фотоаппарат. Поэтому сейчас ни телефоны, ни фотоаппарат, ни другое дорогое не отправляю.

tanuro4ka: А я вовремя не забрала

Если недавно было, то нужно там же на Авито написать проблема с заказом. Его найдут. И отправят ещё раз.
Мы опоздали на 1 день. Приехали. А он ночью типа уже уехал на сортировку. Ещё недели 3 ждали. Потом он объявился на складе. И поехал снова на почту. (Авито через почту было ).

Лучше дорогостоящее не отправлять, а самовывозом продавать. Сейчас только проверить сразу на пункте, может, снять распаковку на телефон. Но как доказать, что изначально качественную вещь отправляли, не знаю

The high priestess: После этого отправляю только невозвратным 5пост.

По словам одной покупательницы, 5post подменили или перепутали товар.
Я отправляла рубашку для мальчика, а там получили ветровку для девочки.
Фотки она не прислала, так что только верить или не верить на слово.
После этого случая читала отзывы про 5post - много н пишут, что теряются посылки. Для себя решила, что этим сервисом лучше не отправлять.

Аноним 777: 5post

Наоборот очень нравится. Бесконтактно. 2 раза покупателю приходил поврежденный мой товар, им полностью возвращали деньги.

Аноним 777: После этого случая читала отзывы про 5post - много н пишут, что теряются посылки. Для себя решила, что этим сервисом лучше не отправлять.

Для меня 5post лучшая доставка. Разбарахляю квартиру и продаю через Авито, 95% заказов через 5post, посылок 100 этой доставкой уже точно отправила, все ок. Сама через 5post через рандеву, Али получаю заказы - ну очень удобно.

КураМура: Лучше дорогостоящее не отправлять, а самовывозом продавать.

Либо по предоплате, если аккаунт старый и отзывы хорошие.

Крошка кофе: 95% заказов через 5post

У меня тоже в основном через 5post заказывают, я так понимаю, что она дешевле ещё остальных.

Аноним 964: уже свершилось

Но мы хоть будем знать. Тоже не подумала бы.
Но скорее всего, не стала бы отправлять подобную технику на продажу.

Аноним 371: Ночами не спала, нервов потрепала, досудебку уже готовила. Надо вам оно

У вас была фото видео фиксация отправленного товара? Или как вы доказали , что отправили новый товар?

Аноним 964: что по идее он может к тушке навинтить битый объектив или наоборот.

Я продавала парфюм и мне подменили флакон, обратно приехала подделка, авито яндекс доставка. Без объяснения причин покупатель отказался от посылки.

Почитала тему и понимаю, что сейчас это повсеместно у авито.

tanuro4ka: А я вовремя не забрала обратно возвращенный мне товар, они его утилизировали !
А там были новые босоножки кожаные детские.
Как вот вернуть стоимость?

сколько они вас ждали?)

Мне как-то пришел возврат ненужной вещи, я дождаться не могла, когда уже её утилизируют)) месяца два болталась

Автор, когда возврат должен приехать к вам? Напишите потом как и что.

maltseva: Я продавала парфюм и мне подменили флакон, обратно приехала подделка, авито яндекс доставка. Без объяснения причин покупатель отказался от посылки.

и чем у вас закончилось? создавали претензию?

Аноним 291: Напишите потом как и что.

ok

Аноним 964:

Ничем. Извлекла для себя урок.
Как я докажу подмену? Никак.

И теперь понимаю тех продавцов, кто отправляет только по предоплате на карту.
Больше никаких авито доставок.

Аноним 964: У меня Яндекс доставка

Подскажите, а как так без фотографирования отправили? Сколько раз не отправляла, всегда в Яндексе открывали мою упаковку, делали фото, переупаковывали.

Аноним 830: шансов меньше, нет

Шансов на что имеете в виду?

Аноним 830: Одежду ведь не померить и не вернуть

Одежду в том числе заказывают как ни странно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы