Твою девизию. Когда дожди закончатся?

красная роза: У меня показывает, что и в выходные будет дождь

В субботу одна капелька, я очень надеюсь, что будет передышка от дождей((( а в воскресенье опять заливать будет. Тьфу блин и только.

Сводки новостей, как говорится, с полей. В Реже отменили автокросс, вся трасса ночью утопла. В доме снова в погребе вода, зря откачивали неделю назад, в овощной ямке ещё больше, чем было, а был скрыт вертикально стоящий паллет.
Под старым мостом в районе впадения Бобровки в Реж на плавсредствах пройти не представляется возможным, уже на прошлой неделе просвет оставался около полуметра.

А ещё в Реже пруд вышел из берегов. На плотине машины едут по воде в пол метра, мосты в деревнях снесены потоком воды...

В Каменске набережную небольшую сделали, её всю затопило, сейчас вода сойдет всю смоет- песок привозной, белый щебень и тд, федеральные деньги коту под хвост

Хорошо: На плотине машины едут по воде в пол метра

О, точно, это забыла написать, мои через центр не ездят, но выезжали на Ленина, видели, что там творится

www.e1.ru/text/transport/2026/07/11/76529149/
Ну вот и ещё одну трассу размыло

В Китае наводнение из-за тайфуна( Им тоже несладко... И ждут новый тайфун!

Прочитала мнение гидрологов, что они наблюдают цикличность периодов маловодья и многоводья. И Урал сейчас вступает в период многоводья. К слову, длительность этих периодов на Урале 40-60 лет. В других регионах - по-другому.

В 2023 году было засушливое лето, тогда даже родники пересыхали. Спросили у специалиста-гидролога, что происходит, надо ли опасаться безводья. Ответ от 23.08.2023 опубликован на одном из сайтов РГ:

"Сейчас мы переживаем маловодный период, аналогичный тому, что наблюдался на Урале в середине 70-х годов прошлого столетия. Осадков мало, зимы малоснежные. Снег быстро тает, вода убегает в реки, не проникая в подземные горизонты. Вы заметили, какими были два последних лета? [очевидно, имелись в виду 2022-2023 гг примечание моё]
Для Среднего Урала длительная жара не свойственна. В прошлом веке такая ситуация наблюдалась в 1975-1976 годах. Позже все вернулось на круги своя: полноценные осадки, постепенный подъем уровня воды в реках и в водоносных горизонтах. Маловодные периоды сменяются на многоводные и средней водности. Все в природе циклично. Поэтому ждем изменения через годик-два. "

Вот прошли годик-два, в конце прошлого лета было довольно много дождей, от влажности в садах массово появились слизни. Ну и вот 2026 - продолжение. Зимой было много снега, снег шел чуть не каждый день. Теперь вот дожди заливают.
Если правильно понимаю, это не значит, что такие потопы будут каждый год из ближайших сорока лет.
Дальше, видимо, всё выровняется.

СнежнаяKоролева: Урал сейчас вступает в период многоводья. К слову, длительность этих периодов на Урале 40-60 лет

Надо уезжать

Опять льет как из ведра. а так утро начиналось

С завтрашнего дня жару обещают ! Хоть солнышко подсушит это болото немного! Хотя дожди тоже будут судя по прогнозу

Аноним 608: С завтрашнего дня жару обещают !

Мне сегодня уже ясно обещали. И так все обнадеживающие было....и здрасьте, давно не виделись.

Аноним 299: Паслер виноват, приехал и началось, до этого в Оренбурге было.

В Оренбурге и сейчас то же самое, что у нас(
Видимо, шлейф Паслера))))

Аноним 299: я была недавно в Оренбурге неделю, ни одного дождя не было, река не выходит из берегов.

А неделей раньше все заливало капец. У меня там родня живёт, весь июнь топило, особенно частный сектор. Ливневки не справляются

Аноним 299: была недавно в Оренбурге неделю, ни одного дождя не было, река не выходит из берегов.

Отослать Паслера назад, срочно.
Это ужас, конечно. У нас дом на горе, но и у нас в подвале вода стоит, тпитт скважину и канализацию.

Аноним 773: Мне сегодня уже ясно обещали

Нет, сегодня дожди обещали так и вышло, завтра ясно +28 посмотрим

Аноним 299: я считаю, что Паслер виноват

Проклятье Паслера
Он что-то сильно задолжал Посейдону.
Пусть разберется с этим, а потом уже в губернаторы идёт очевидно, что справляться с паводками - не его уменение

Да сколько можно заливать то. Сегодня уже третий заход опять. Льет и льет. А потом жара блин. Ну не может у нас по серединке то быть а(((

Аноним 785: Льет и льет.

Деревьев наломало капец у нас в околотке, с корнями вывернуло

А завтра +28 и влажность
Не Екатеринбург, а Бангкок какой-то

Лагерта:

Да я вон из окна смотрю у дома яблоню поломало. И ведь 4 порцию ещё обещают.

На ЮЗ у Монетки дерево упало, повредило провода..

Бюро легенд: Отослать Паслера назад, срочно.

Аноним 106: Он что-то сильно задолжал Посейдону.

Давайте лучше его на Алтай или в Красноярский край, там леса горят, а так хоть полезным будет. А ихейного губернатора нам
Махнемся ткскзть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы