Кто - нибудь подавал иск через госуслуги?

Действительно работает и можно не терять время в суде живьём?
Вопрос о снятии с регистрации человека

На сайте каждого суда есть раздел "Подача документов в электронном виде". Надо в него зайти, авторизоваться через госуслуги и подать иск. Все реально, именно там и подавала, зачем лишний раз ходить в канцелярию. И еще через этот раздел ходатайства подаю

мама:

Ну и отлично тогда
То, что электронно можно подавать это я поняла, главное, что это работает

мама:

мама:

А ходатайства какого плана подаете?

мама:

подскажите пожалуйста, в каком разделе это? мне надо бывшего выписать

ВБ: ходатайства какого плана подаете?

Разные: ознакомление с делом, рассмотрение в отсутствие

Аноним 394: подскажите пожалуйста, в каком разделе это? мне надо бывшего выписать

Что в каком разделе?

мама:

то, что вы на скрине привели

Аноним 394: то, что вы на скрине привели

На главной странице суда ищите

мама:

А можете еше подсказать, сумму госпошлины можно найти там же, на сайте суда?

Аноним 233: сумму госпошлины можно найти там же, на сайте суда?

Зависит от иска.

Васька ершистый:

Т.е. самому надо искать, определять? Я думала они в зависимости от темы выставляют счет. А вдруг не то определил?

мама: Все реально, именно там и подавала, зачем лишний раз ходить в канцелярию.

А я по старинке бумажное все подаю. Причины конечно субьективные.

Аноним 233: . А вдруг не то определил?

Если Вы неправильно определили сумму пошлины,то суд( если меньше заплатили) оставит без движения до исправления этого недостатка.

Васька ершистый:

Перед подачей вы уже госпошлину заранее же оплачиваете? Реквизиты на сайте суда брать?

Аноним 233: Перед подачей вы уже госпошлину заранее же оплачиваете? Реквизиты на сайте суда брать?

Да,причем именно того суда в который подаете иск.
Если льготы то документ дающий право на льготу.

мама:

спасибо

Аноним 233: можете еше подсказать, сумму госпошлины можно найти там же, на сайте суда?

Да. Есть калькулятор на главной странице суда. И реквизиты для оплаты госпошлины тоже на сайте суда указано.

Аноним 233: Т.е. самому надо искать, определять? Я думала они в зависимости от темы выставляют счет. А вдруг не то определил?

Тогда так:

Васька ершистый: Если Вы неправильно определили сумму пошлины,то суд( если меньше заплатили) оставит без движения до исправления этого недостатка.

Аноним 233: Реквизиты на сайте суда брать?

Да

мама:

Спасибо большое!

мама:

Еще можно спрошу, я правильно понимаю, что все документы (заявление исковое, показания и всё дополнительное) нужно подавать одним файлом как бы? Т.е. заполнить, распечатать, отсканировать и выслать одной кучкой

Аноним 233:

Не подскажу, не знаю как в вашем случае

мама: виде". Надо в него зайти, авторизоваться через госуслуги и подать иск. Все реально, именно там и подавала, зачем лишний раз ходить в канцелярию. И еще через этот раздел ходатайства подаю

Не для каждого документа. Пыталась подать частную жалобу, так потребовалось подписать укэп. Плюнула, отвезла так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы