Как думаете вероятен ли дефолт?

Dreamworld: Очень сильно взлетели цены на грузоперевозки, часть товаров сейчас к нам просто не везут из- за логистических расходов.

Я сейчас только что разговаривала с подругой, у которой в Севастополе квартира и муж там. Ну и подруга наша возрастная. Так вот там п**дец. Полный причем. Бензин 400р литр и его не купить.
Транспорт работает с 6 утра до 9 вечера. Потом не ходит ничего.
Продуктов привозных все меньше, не на чем везти.
Веерное отключение электричества. Магазинам сложно хранить скоропорт.
Кафе и рестораны работают до 20-00, потом персоналу домой не добраться.
Приезжих почти нет.
Поезда ходят до Керчи, дальше везут автобусами до Симферополя.

Я для чего это пишу. Я как в будущее заглянула. А выводы сами делайте.

Мария Ф:

У меня знакомая 4 июля оставила дом в Севастополе и с детьми уехала в Краснодар на аренду. У нее сдали нервы. За детей боязно, но надеется что скоро вернётся. Дай бог.

Dreamworld:

Нашей подруге 74. Она из Гомеля. Сын там. Квартира хорошая. Есть, в общем, где жить. Не уезжает! У них дом в Севастополе практически на Большой Морской и окна панорамные. Если, говорит, стекла вынесет, кто их тут вставлять будет?!
Вот и сидит на хозяйстве((
Магазин у нее еще внизу в этом же доме. Закрытый стоит

*Евражка👀*: Знакомая-как ни спрошу все прекрасно. 🤦🏼‍♀️ что прекрасно , правда не говорит.

Ну погода прекрасная и природа. Просто надо чуток вперёд думать. Если в Нижнем Новгороде было неделю назад прекрасно, а сегодня заправляются по дням недели, значит это потихоньку докатится и до нас. Если в Севастополе фигово, значит и до Ялты докатится. ТТТ всем мира, добра и уже честно поскорее чтобы закончилось всё.

*Евражка👀*: ялте тоже самое? Есть информация?

Про Симферополь знаю. Там плюсом к этому нет горячей воды, тому что тоже по чему-то попали. Про Ялту не знаю. Но логически можно предположить как там.

Мария Ф: Вот и сидит на хозяйстве((

У знакомой трое детей, третий младенец. Она именно боится прилетов, что детей ранит и не выехать будет. Собрались и оставили реально дом. Я думаю она понимает ,что если что разворуют. ТТТ конечно. Пусть поскорее нормализуется ситуация.

Dreamworld: Она именно боится прилетов, что детей ранит и не выехать будет.

Я вот на минуточку представила, а как люди на гемодиализе, например? Электричество отключили, должны быть генераторы. А бензина нет, а человек на аппарате.

Dreamworld: Пусть поскорее нормализуется ситуация.

Да, скорей бы.

Мария Ф: Я вот на минуточку представила, а как люди на гемодиализе, например? Электричество отключили, должны быть генераторы. А бензина нет, а человек на аппарате.

Ну вы же сами написали?

Мария Ф: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих)

Имхо, моё глубочайшее, но к сожалению так.

Dreamworld: Ну вы же сами написали?

Да, но людям иногда просто некуда ехать.

Agent Mirabel: так как в последнее время в новостях и пабликах снова начали всплывать пугающие заголовки о возможном дефолте.

Депутаты либо не курсе ваших переживаний, а может наоборот как раз в курсе, поэтому решили пораньше...

Мария Ф: Да, но людям иногда просто некуда ехать

И опять ваша фраза будет в точку. Ну как бы вот так. Можно ведь и не ехать и надеяться на лучшее и верить.

Чохотел:

На нужды СВО сэкономленное перечислить даже мысли не было?

Мария Ф: На нужды СВО сэкономленное перечислить даже мысли не было?

Ну у страны денег полно и на Вайнера 546 млн и на премии 2 млрд.
Это только в больнице в Екб в кардиоцентре спустя два месяца ангиографический аппарат был успешно отремонтирован и работает в штатном режиме, а второй не работает. Зато Вайнера не терпит замены плитки

Мария Ф: Их доходность резко упала

А вы видели отчеты банков о чистой прибыли? Все у них более чем прекрасно, у единственных
для сравнения июнь 2026 и май 2025

Сбербанк
лицензия № 1481, Москва
66 703 632 415 / 57 807 644 956 +8 895 987 459 +15,39%
2
ВТБ
лицензия № 1000, Санкт-Петербург
35 700 527 008 / 32 487 914 736 +3 212 612 272 +9,89%
3
Газпромбанк
лицензия № 354, Москва
17 257 584 783 / 17 209 897 217 +47 687 566 +0,28%
4
Альфа-Банк
лицензия № 1326, Москва
13 573 922 400 / 11 092 602 419 +2 481 319 981 +22,37%

*Евражка👀*: Тоже думаю самый незащищенный электорат с 2-3-4 -5млн накопленными за всю жизнь не тронут.

С чего бы. Одно то, как сейчас ФНС собирает до копейки ежедневно долги со всех имеющих хоть какие то остатки на счетах, говорит о том, что денег в бюджете катастрофически не хватает. И почему бы не призвать в тяжелую годину всех временно обождать и потерпеть? Большинство же вон согласны на все и все одобряют.

Пришла в голову мысль бредовая, но в нашей стране возможно всё - переведут на цифровой рубль "добровольно", кто сразу не пойдет тот потом с конвертацией с комиссией со вкладов.

AssОль: Это как сравнивать разбитые коленки и двойку по математике

Мне понравилась ваша метафора. Вы, боюсь невольно, очень тонко описали ситуацию, ведь между разбитыми коленками и двойками существует корреляция.

Миеликки: Пришла в голову мысль бредовая, но в нашей стране возможно всё - переведут на цифровой рубль "добровольно", кто сразу не пойдет тот потом с конвертацией с комиссией со вкладов.

вам после этого сообщения должен оффер прийти из минэкономики как минимум))

А вот про Икею тоже когда то раздували, что не уйдет. А если и уйдет, то вернется. А ситуэйшн все хуже и хуже становится

Мария Ф: Да, но людям иногда просто некуда ехать.

Большинству.
Ну помнится мне , как тут писали « не нравится уезжайте» значит все нравится. Ну по такой логике

Cabo Verde:
Писали, не знали что так будет скорее всего. Кто знал скажите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы