Тема закрыта

Причина: 0

возврат подоходного налога

слышала про льготу...когда 13% налога,что лично я исправно плачу..моно вернуть при например покупке квартиры(1 раз в жизни)...там подаешь документы в налоговую ..заполняешь какую то декларацию...собственно я прикинула за год там будет приличная сумма...а с деньгами щас туго и просрочить платежи по ипотеке ох как не хотца..мы тем более за 2 года еще не разу не на день не просрочили ...вообщем подскажите желательно по-дробно,поэтапно...для таких как я :D ...плохо понимающих в сиих вопросах..что...куда и как...словом алгоритм действий...

Василёк1
желательно по-дробно

Вот этого не скажу :(
Но так как прошла всю процедуру сама, скажу: очень замудрено все....
А у нас еще и >Василёк1

13% налога

• это очень маленькая сумма. :(
    Вам удачи!!! Увас огромный плюс:
    Василёк1
    будет приличная сумма. ;)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 09:49

Прийти в свою налоговую,найти кабинет,где вам заполнят декларацию платно за небольшую денежку ,пойти с ней и доками к инспектору-говорят,так проще,чем все самой заполнять.

что вы купили?

собственник обращается в налоговую своего района, со всеми документами (права собственности, паспорт, справка с места работы за последний год) и там заполняет необходимые документы, пишет заявление и ждет :)

данный возврат выгодно оформлять и получать в случае если вся з/п собственника белая (ну т.е. если речь идет о квартире куленной до 01.01.2008 года, то вам вернут 130 тыс р. Если ваша з/п в месяц 40000р. и вся она белая, то вы выберете эту сумму за 3 с лишним года). Если з/п белая скажем 4-10 тыщ. то имхо дольше пороги обивать.

тааааак кстати вот для начала мне наверно надо было спросить где находится налоговая Орджоникидзевского районаююю :D

all
небольшую денежку

интересно скока это...если рублей 500 я не против а если пару тройку тысяч..то тут посложней будет..ибо режим строгой экономии...
но если действительно можно заплатить человеку за спокойствие...я в принципе только за...но все же если кто самостоятельно проходил подобную процедуру..черкните или в личку или здесь...мало ли сколько человек запросит..может самой дешевле станет...

Можно скачать програмку для заполнения декларации с сайта www.nalog.ru и заполнить декларацию самим - там не сложно.

Василёк1
но все же если кто самостоятельно проходил подобную процедуру..черкните или в личку или здесь...

я самостоятельно оформляла уже два года
ниже вам подробно написала

Василёк1
где находится налоговая Орджоникидзевского райо

посмотрите в дубль гисе

1. по окончании года на всех местах работы взять справки 2НДФЛ
  2. скачать с nalog.ru программу-декларацию и заполнить ее на основании справок
  3. сходить ногами в налоговую, взять образец заявления о сдаче декларации претензии на вычет
  4. составить заявление, приложить к нему напечатанную декларацию, свидетельство о праве собственности на квартиру, договор купли-продажи, справки 2НДФЛ, отнести все в налоговое и сдать в окошко "прием отчетности у физических лиц"
  5. ждать 3 месяца. за это время завести счет в сбербанке и взять в налоговой образец заявления о перечислении вычета
  6. заполнить заявление о перечислении вычета, сдать в окно "прием заявлений"
  7. ждать 1 месяц.
  8. прийти в сбербанк и получить деньги.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2008 в 10:02

Метелица

квартира куплена по ипотеке. в конце 2006 года...30 ноября 2006 года сделка...зарплата где то 25 000 на тот момент была...абсолютно белая...белее можно сказать некуда...

Василёк1

значит вам вернут 13% от 1 000 000 р. не более

Василёк1
конце 2006 года

значит, собрать справки за 2006, 2007, 2008 год, подать 3 декларации, получите все сразу

Метелица
не более

+13% от суммы процентов по ипотеке ;)

второй год получаю деньги эти.если нужно инфо в личко.
кстати в орджоникидзевской налоговой.
все реально .док-ты не долго собирать.ждать 4 месяца в общем.

Василёк1
возврат подоходного налога

MariaL
по окончании года на всех мечтах работы взять справки 2НДФЛ

погодите ...вопрос возник..я могу выбрать год за который мне начислят этот возврат...например 2007, так же взять справки(правда место работы смениловь преводом)или только сейчас за 2008 мне начислят?...я в принципе сразу после сделки хотела на возврат подать..потом пришла мысль..что может пока раз все с з\п в порядке не стоит..а если вот наступят более тяжелые времена...собственно они наступили...

MariaL
значит, собрать справки за 2006, 2007, 2008 год, подать 3 декларации, получите все сразу

а так можно %O ..я то думала токо за один год какой нить...так это вообще чудненько будет...

sasha24

да да черкните плиз...чем больше инфы по этому поводу я соберу тем лучше...

all
Прийти в свою налоговую,найти кабинет,где вам заполнят декларацию платно за небольшую денежку ,пойти с ней и доками к инспектору-говорят,так проще,чем все самой заполнять.

У меня мама так и сделала.Все разжевали и можно сказать в рот положили.Деньги перечислили на книжку. На них мамуля сделала ремонт! Так что идите в налоговую Вам там все объяснят!

спасибо девочки.... :) ...вот ум хорошо а много умов лучше... :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы