Кого ещё топит?

За 17 последних лет у нас в деревне (Сысертский район) таких наводнений не припомню. Сейчас буквально на глазах, в выходные дети купались - прыгали с пирса, сегодня ушёл под воду. Ещё через полдня озеро вышло из себя и переливается через дорогу. Река, вытекающая из него, разлилась и затопила вторую дорогу буквально за пару часов (вот только 2 часа назад проехала на машине, и потом такую картину вижу). В первый раз наблюдаю в своих местах такое буйство стихии, эмоции, конечно, переполняют. Делитесь, как у вас

Уфа раза в 2 шире стала, течение очень сильное и вода грязная, за 25 лет такого не было, ни купающихся, ни рыбаков нет

Катаклизмы природные. Разные от наводнений до ураганов.
Все было прогнозировали еще в прошлом столетии, что в 21 веке будут катаклизмы по всей планете.. Так говорили.

Ураган сегодня по городу прошёл.

Ну вам же сказали, это все бобры чтобы где ни случилось, виноваты бобры

ussr: Катаклизмы природные. Разные от наводнений до ураганов.

Криворукость и некомпетентность.
Дважды за июнь топило села и сады под Тагилом.

1. Если бы воду спускали постепенно то проблем можно было бы избежать, а они в экстренном порядке резко спустили, когда угроза уже Тагилу была.
  2. Засыпали размытые участки дамбы толи шклаком, толи бутом, короче чем-то очень и очень легким, но дешёвым.
  3. На реке был небольшой мост, который мешал проходу воды. И глава села поручил его разобрать, только когда местные мужики намекнули ему, что впереди то выборы. И после разбора данного сооружения, вода сразу стала уходить.

Это только те пункты, которые на поверхности, а сколько ещё тонкостей, которые обычный житель не знает, но за которые кто-то приличную зп получает.

Надо контролировать состояние дамб, прогнозировать сброс воды, чистить русло рек, ликвидировать незаконные дамбы-запруды.

Ps на фото примерно 4 улица от реки

У меня другой вопрос - какие районы остались не затопленными? Частные сектора, поселки интересуют.

Вишневое варенье: Ps на, фото примерно 4 улица от реки

Ужас какой!

ussr: Ужас какой!

И надо понимать, что это уже не просто речная вода шла, это уже были сточные воды (канализация).
Как-бы специальные службы должны потом все дезинфицировать.
Но с первого потопа, который был еще 12 июня - т и ш и н а.
Даже воду не развозили, хотя у людей затопило скважины и колодцы.
Но на бумаге, наверное, всё красиво: всех спасли, всем помогли и оперативно сработали

Вишневое варенье:

Пора ЧС объявлять. И никто за не ответит за халатность.

Вишневое варенье: на фото примерно 4 улица от реки

ужас какой

ussr: Все было прогнозировали еще в прошлом столетии, что в 21 веке будут катаклизмы по всей планете

я помню мы читали - и всегда утешались тем - что было написано, что Урал не коснется это

у меня есть фото - но плохо видно моста в Слободе - его подмыло и он упал. сейчас прикреплю

Вот. Это самый знаменитый мостик у церкви. Плохо видно, потому что с него сейчас неудобно фотографировать, он сильно накренился

Raduga557: озеро вышло из себя

Ответ: Простите

Вообще ужас что творится. Свердловская область тонет. Кстати, Тюмень тоже топит....
Были дожди, но ТАК не топило.
И гром какой-то страшный, на гром не похож, больше на какие-то взрывы в небе. Заметили?

в кедах: Это самый знаменитый мостик у церкви.

Ужас! Неужели люди по нему ходят? Мы хотели съездить на кладбище в Слободе, но, видимо, туда теперь не добраться.

Janet_jill: Ужас! Неужели люди по нему ходят?

ходят, мы тоже прошли. но на обратном пути я что то напряглась, а если он под тяжестью совсем накренится и в воду упадешь, а еще сверху мостом придавит ... Но я тревожник

ussr: Пора ЧС объявлять. И никто за не ответит за халатность.

при объявлении ЧС нужно возмещать ущерб населению...

Zarazadvaraza:

"Это все бобры виноватыыыы,
Лишь одни бобры виноваты.
Только лишь бобры виноваты.
Только лишь они, только лишь они"

Бобриная песнь лета 26 года. А вы слыхали как поют бобры?

Этот трешак не закончится, видимо, уже и пути ж/д размывает.

Лагерта:

Ну так, круговорот воды в природе. Вода вниз, вода вверх, вода вниз. Итак по кругу.

Спросите, кого не топит. На даче только чавкает и гниёт, но у нас на горке участок. С горы реки текут, дороги размыло к чертям собачьим, уже не все проехать могут, пожарный пруд в два раза больше стал.

Сегодня переплюйка Логиновка вышла из берегов, получастка в воде, журчит
Воды выше сапог

А 4 года назад она пересыхала полностью

Мы сад 5 лет назад купили, а вообще саду 35 лет, соседка говорит, что такого не было ни разу, в конце у нас вода стоит, а там, где нет всё хлюпает под ногами.

Raduga557: Делитесь, как у вас

Топит. СНТ в черте города, все в воде. Тоже не припомню такого. По весне, когда снег тает, было. Но чтобы летом такое.....

За окном-то что опять!!!

Зато чиновники выйдут сухие из воды, как всегда. Я вообще удивлена, что дожди вдруг стали причиной таких наводнений в нашем регионе.

Milena29: Зато чиновники выйдут сухие из воды, как всегда

уж на что я их нынешних не люблю , но они то при чем ?
В Кушве людям помогают, про другие поселки не знаю
А дождем как они могут управлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы