Накидайте вариантов, как прекратить общение

Без конфликта и выяснения отношений! Самое главное! Если с семьей этого человека дружишь более 20 лет, и другие члены моей и той семьи будут против этого.

Просто сводить все на нет. Говорите всегда, что вам некогда, что у вас другие планы и вообще сами когда-нибудь перезвоните.
Обычно все всё сами понимают и отпадают.

Аноним 746:

По взрослому все так. Мы работаем вместе с девушкой , а мужья подружились . И последнее время, я по максимуму игнорирую общение, только по работе. И раз , они приезжают к нам на дачу …с мужем говорила , мне друг ничего не сделал , забей …и буду звать

Аноним 738: мне друг ничего не сделал , забей …и буду звать

Ну пусть с ними один и дружит. Пару раз позовет без вас и перестанет.

А что случилось то? Что девушка сделала?

Аноним 738: Без конфликта и выяснения отношений

подойти к девушке и сказать, всё, что вы о ней думаете (вы ведь не без причины перестали с ней дружить?), но без обвинений, скандалов и ругани, просто пояснить, чем вы недовольны. сказать, что в вашем доме вы ей больше не рады. попросить не приезжать больше.

у меня была история, когда я была недовольна другом мужа.
вот вижу, что человек говно (он дальше так себя и проявил, с ним многие из нашей компании перестали дружить потом), подошла как-то раз и прямо ему высказала своё отношение, без наездов и упрёков. сразу приезжать он не перестал (потому что наглый), но со временем дружба с моим мужем сошла на нет без моего дальнейшего участия.
я за прямое высказывание своего отношения. а то многие типа не догадываются, что им не рады

Мало вводных.

Аноним 738: И последнее время, я по максимуму игнорирую общение, только по работе. И раз , они приезжают к нам на дачу …с мужем говорила , мне друг ничего не сделал , забей …и буду звать

Так у вас проблемы с взаимопониманием с мужем, а не с тем, как свести общение на нет.
Ваше мнение в доме не важно.

В такой истории я бы занималась своими делами, пусть сам развлекает и обслуживает.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Так у вас проблемы с взаимопониманием с мужем, а не с тем, как свести общение на нет.
Ваше мнение в доме не важно.

Согласна. В нормальных семьях принято согласовывать друг с другом визиты гостей.
У моего мужа есть наглая и неприятная родственница. Когда я поняла, что человек не исправим, попросила мужа больше к нам её не звать. Вот только она сама любит напроситься в гости без приглашения. Я между родственниками вставать не хочу, поэтому договорились с мужем, что он сам готовит, накрывает на стол и развлекает её, когда она просится в гости. А мне надо срочно навестить подругу. После парочки таких визитов родственница перестала к нам кататься. Муж, в отличие от меня, не умеет накрывать поляны, а ехать через весь город ради чая с печеньками как-то не рационально

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк:

Нормально все у нас

Аноним просто:

Кратко , получается есть еще компания , с которой мы общаемся очень очень редко , я бы сказала раз в два года , связующее только они . И вот типа «подруга» рассказывала там, то, что я просила никому не говорить , личное , а мне в конфликте рассказала дама, которая меня терпеть не может . И высказала это как укор . Ну ок, я понимаю , что она рассказала всем , и кто то порядочный и не раздувает эту тему. Созрела просто к прекращению общения

Аноним 738: И вот типа «подруга» рассказывала там, то, что я просила никому не говорить , личное ,

"Заходи в дом слепым, уходи немым, когда тебя зовут в гости". Цитата не дословная, но смысл такой

Аноним 738: Нормально все у нас

Для меня не нормально, если муж не считается с моими просьбами

Аноним 738: И последнее время, я по максимуму игнорирую общение, только по работе. И раз , они приезжают к нам на дачу …с мужем говорила , мне друг ничего не сделал , забей …и буду звать

Пусть зовет, его право. Вы в это время идите в отдельную комнату с вкусняшками и смотрите фильмы. Если муж будет приставать и звать к гостям, то скажете, что голова болит и вам надо отдохнуть. Или езжайте по каким-то делам, погулять в парке, встретиться с подругой, на маникюр. Просто занимайте себя на это время.

Какие то подковерные интриги, терпеть не могу.
Сказать ротом "я тебе доверила информацию, просила не распространяться, ты мою просьбу не услышала, я не хочу дальнейшего общения с ненадежным человеком, тк больше не доверяю, мне неприятно". Причем чем более спокойно, уверенно и нескандально вы это преподнесете, тем доходчивей.

Аноним 746: Пусть зовет, его право. Вы в это время идите в отдельную комнату с вкусняшками и смотрите фильмы. Если муж будет приставать и звать к гостям, то скажете, что голова болит и вам надо отдохнуть. Или езжайте по каким-то делам, погулять в парке, встретиться с подругой, на маникюр. Просто занимайте себя на это время

Нафиг надо.
Че то изображать, прикидываться головоболящей в своем же доме или уходить из него, чтобы уважить чужих неприятных хозяйке людей, че за трэш. Муж не в состоянии понять причину? Или он ее не знает? С людьми надо разговаривать- и с мужем, и с чужими людьми уметь сказать нет. А не сидеть с вкусняшками в углу

Аноним 738: И раз , они приезжают к нам на дачу …с мужем говорила , мне друг ничего не сделал , забей …и буду звать

Надо с мужем поговорить - сказать что вам противен этот человек и вы против чтобы она приезжала к вам на вашу общую дачу.
Если муж не услышит - я бы прямо в лицо этой девушке это сказала при всех без объяснений причин. Чтобы не было споров. Просто - я не хочу с тобой общаться и тебя видеть. Это ваше право. Муж если вас уважает - должен это понять и принять. Пусть общается с другом вне вашего жилья и без вас.

Попросить мужа общаться не в вашем общем доме, а на нейтральной территории

Аноним 738: И вот типа «подруга» рассказывала там, то, что я просила никому не говорить

А вы мужу это сказали? Чтобы он понял корень проблемы

Аноним 926: А вы мужу это сказали? Чтобы он понял корень проблемы

А вдруг мужу нельзя это все рассказывать?

Аноним 367: А вдруг мужу нельзя это все рассказывать?

А всем левым можно? Тогда менять мужа, на того, кому можно сказать и кто поймет автора.
Скажите мужу, что девушка подставила вам на работе, и не хотите общения, конкретно с ней. Без выяснения отношений.

Аноним 367:

Мужу сказала .

Если не готовы сказать открыто, то только игнорировать по причине недомогания/ дел и т д

Аноним 738: И вот типа «подруга» рассказывала там, то, что я просила никому не говорить , личное , а мне в конфликте рассказала дама, которая меня терпеть не может

Вы там все какие то сплетницы и склочницы
Конфликтуют еще меж собой, других проблем что ли нет.
Если вы все "дружите", не понятно чего конфликтовать, чего делить
Предположительно дружба между семейными людьми это приятное времяпровождение вместе, а не склоки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы