Сколько дарить на свадьбу

Ну, вопрос в названии темы. Лет 20-ть на свадьбах не гуляла. Приглашена одна. Не родственница, просто очень давно знакомы. И нужен ли букет в подарок?

5-10 тр. Не близким можно и без букета.

С родственниками да, разные ситуации, разные суммы в зависимости от степени родства, отношений, и конечно же возможностей дарителя, из штанов выпрыгивать не нужно, если вы сами не в лучшем финансовом положении.

С неродственниками я обычно кладу сумму, равную приблизительно двукратной стоимости обеда в ресторане, ну т.е. чтоб не только окупилось мое присутствие на банкете, а еще и сверх что-то осталось. Поэтому чаще это около 10 тыс. Букеты не дарю.

я купила букет за 3 тр, и подарок на 7 тр= 10

Про букеты. Ходили на свадьбу, надарили молодым букетов, а они на следующий день улетели в путешествие. Когда вернулись, естественно всё завяло. Столько денег коту под хвост, невеста даже все букеты увидеть не успела, то есть ни радости, ни толку. К тому же, не все любят цветы, а деньги любят все

Если одна и к знакомым, то 5000, без букета.

Я тоже против букета. Лучше просто деньги. Но я вообще не испытываю восторга от срезанных цветов. Возможно, у кого-то по-другому.

Аноним 821:

Вот я такого же мнения: не люблю букеты. Просто, наблюдая, свадьбы, все с букетами, а они совсем недешевы. Поэтому и жалко пустой выброс денег, тем более, что молодожены тоже сразу же в свадебное улетают.

5 и без букета

Если одна то 5-10, от дохода. Если родственники тт и поболее..

Аноним 821: Я тоже против букета. Лучше просто деньги. Но я вообще не испытываю восторга от срезанных цветов. Возможно, у кого-то по-другому

+++ вот прям много плюсов. Терпеть не могу, когда мне дарят цветы. Нет, в моменте приятно и красиво. А потом они стоят, начинают вянуть, осыпаться, а мне лень выкинуть, букет стоит, пока вода не протухнет 🤣

На свадьбу не понимаю, зачем цветы. Складывают у стола, как у памятника.

Лучше эту сумму вложить в конверт.

10-20 т дарю обычно

Сын ходил на свадьбу пару недель назад, 15 подарил

Смотря к кому и кем являетесь молодым

10 в конверте и небольшая цветочная композиция в корзинке, чтобы не думать, куда этот букет поставить.
Как- то просто 1 конверт из рук в руки вручать не очень, на мой взгляд.

Моя невестка сразу всех попросила не дарить цветы, а оформить эту сумму в почтовый конверт. Сын с женой потом на эти деньги потратили на благотворительность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы