Выезд за границу

Ребят, подскажите, пожалуйста, если в банках есть просрочки по платежам, но у приставов нет ИП и нет ограничений по выезду, меня пропустят на паспортном контроле?

Результаты опроса

Да
79.5%
Нет
20.5%
Проголосовало: 44

Пользователь 234: нет ограничений по выезду, меня пропустят на паспортном контроле?

Странный вопрос.

Если нет ограничений по выезду, кто вас не пропустит тогда?

Да я что-то в интернете начиталась, что могут не пропустить даже просто с просрочками обязательных платежей в банках🤦

Пользователь 234: просрочки по платежам, но у приставов нет ИП и нет ограничений по выезду, меня пропустят на паспортном контроле

Да, если нет ограничения приставов. Не очкуйте летите. До 30 тышь вроде пристав и не накладывает ограничения, то свыше этой суммы.

Пользователь 234: интернете начиталась, что могут не пропустить даже просто с просрочками обязательных платежей в банках

Чушь

Пользователь 234:

и кто гарантирует, что вы в базе не появитесь ровно перед проходом контроля?
заплатите и летите спокойно

Запрет на выезд за границу гражданину РФ могут установить при сумме задолженности от 10 000 рублей или от 30 000 рублей, в зависимости от характера долга и срока просрочки.

Согласно статье 67 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», действуют следующие пороги:

Когда порог составляет от 10 000 рублей
Приставы могут закрыть выезд сразу, если долг превышает 10 тысяч рублей по следующим обязательствам:

• Алименты.
  • Возмещение вреда здоровью или вреда в связи со смертью кормильца.
  • Компенсация имущественного ущерба или морального вреда, причиненного преступлением.

Когда порог составляет от 30 000 рублей
Это стандартный порог для всех остальных видов задолженностей:

• Просроченные кредиты и займы.
  • Долги по ЖКХ.
  • Неоплаченные налоги.
  • Штрафы ГИБДД и другие административные штрафы.

Важное исключение на 10 000 рублей для обычных долгов
Если у вас есть стандартный долг (например, по кредиту или налогам) на сумму более 10 000 рублей, и вы не оплатили его в течение 2 месяцев после окончания срока для добровольного погашения, судебный пристав имеет право снизить планку и установить запрет на выезд.

Как это работает на практике

• Автоматически запрет не появляется: Сама по себе просрочка перед банком или налоговой не закрывает границу. Сначала должен пройти суд, затем дело передается судебным приставам (ФССП), и только пристав выносит отдельное постановление об ограничении выезда.
  • Долги суммируются: Если у вас несколько мелких штрафов или задолженностей, приставы могут объединить их в одно сводное производство. Если общая сумма превысит 30 000 рублей (или 10 000 рублей спустя два месяца), выезд закроют.
  • Проверка статуса: Проверить наличие ограничений можно на ГУ через специальный сервис «Ход снятия ограничения выезда из России».

У меня нет ни суда, ни исполнительного производства, ни запрета или ограничения пристава

Пользователь 234: У меня нет ни суда, ни исполнительного производства, ни запрета или ограничения пристава

Нет денег погасить просрочки по платежам, но на заграничный отдых деньги есть. Ах, какая прелесть!

Ума Штурман: денег погасить просрочки по платежам, но на заграничный отдых деньги есть. Ах, какая прелесть

Ну да, а почему нет. Например очень старые долги какой смысл платить если можно не платить и поехать на море. Прям все такие идеальные

Пользователь 234: у меня нет ни суда, ни исполнительного производства, ни запрета или ограничения пристава

Летите спокойно, выпустят вас за границу.

Аноним 733:

Ante:
Настолько на усмотрение пристава, что и с долгом 1500 может запрет на выезд поставить . че хотят , то творят.

Вам все равно придет на госуслуги грозное сообщение от приставов, что есть 2 недели погосить долг, иначе выпишут ИП. Сейчас суды не обязательны, приставам хватает только исполнительной надписи. И вы про это тоже через госуслуги узнаете. Если поездка в ближайшее время, то выпустят, волноваться не о чем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы