Кто - нибудь пользовался юридической консультацией студентов УрГЮУ?

Кто-нибудь пользовался юридической консультацией студентов УрГЮУ? Там у них типа практики есть. Если да, кто какова эффективность?

Как повезет, автор.
Вообще студентов курируют преподаватели.
Но будет ли это преподаватель со специализацией в нужной вам области - никак не угадать. Но общие знания, естественно, есть у всех.
Насколько старательный вам попадется студент не предсказать.
Ну и надо понимать, что если вопрос сложный и требуется квалификация, надеяться на бесплатную консультацию глупо.

Эффективность нужно оценивать по совокупности. Поясню что имею в виду. При Академии есть много достаточно подобных кабинетов помощи. Работают они по следующей схеме: сначала Вы приходите или напрявляете им документы для консультации. Студенты вместе с преподавателем анализируют и дают ответ. Если же по результатам консультации Вы захотите составить исковое заявление,то в ответе на консультацию Вам будет указано куда подойти и написать необходимые согласия и какие документы ( при необходимости ) предоставить. Не знаю статистики много ли на данное время воспользовались всеми этапами. Но примерно так.

Васька ершистый: При Академии есть много достаточно подобных кабинетов помощи. Р

Может, что-то изменилось, но сколько их "много"? Юр клиника была одна.
Возможно, в другом корпусе тоже есть. Но это не много)

Аноним 30: Может, что-то изменилось, но сколько их "много"? Юр клиника была одна.
Возможно, в другом корпусе тоже есть. Но это не много)

Я имел в виду в составе клиники кабинеты и преподаватели с студентами. Ну и не много писал а достаточно много. Разница есть.

Васька ершистый: Вы приходите или напрявляете им документы для консультации. Студенты вместе с преподавателем анализируют и дают ответ. Если же по результатам консультации Вы захотите составить исковое заявление,то в ответе на консультацию Вам будет указано куда подойти и написать необходимые согласия и какие документы

То есть там несколько этапов? И они заранее готовят ответ?

Аноним 30: Как повезет, автор.
Вообще студентов курируют преподаватели.

А как распределяются вопросы? Сразу к компетентному преподавателю по профилю не попадает, чтобы он направил студента грамотно? Вообще ситуация бытовая, но сложно предоставить доказательства.

Аноним 30: если вопрос сложный и требуется квалификация, надеяться на бесплатную консультацию глупо

Мне бы просто вектор сначала понять. А там уже смотреть суд или нет. Если суд, то естественно, более квалифицированный спец для защиты нужен

Аноним 693: И они заранее готовят ответ?

Не очень понял как можно заранее подготовить ответ?🤔

Аноним 693: Вообще ситуация бытовая, но сложно предоставить доказательства.

Просто опишите ситуацию и ждите ответа. На сайте Академии найдете куда писать( а так же подойти).

Васька ершистый: Не очень понял как можно заранее подготовить ответ?🤔

Допустим, я им пишу, они просят описать ситуацию, предоставить какие-то документы, если требуется. Студент готовится, обсуждает с преподавателем. Затем прихожу я и он описывает то, что можно сделать. Вот так происходит? Или сразу в процессе всё?

Аноним 693: Допустим, я им пишу, они просят описать ситуацию, предоставить какие-то документы, если требуется. Студент готовится, обсуждает с преподавателем. Затем прихожу я и он описывает то, что можно сделать. Вот так происходит? Или сразу в процессе всё

Пишете,описываете ситуацию,просите проконсультировать. Студенты с преподавателем обсудят ситуацию и ответят. Можно придти( были раньше приемные дни) и проконсультироваться.

Васька ершистый: Пишете,описываете ситуацию,просите проконсультировать. Студенты с преподавателем обсудят ситуацию и ответят. Можно придти( были раньше приемные дни) и проконсультироваться.

Спасибо. У Вас был опыт общения с ними?

Аноним 693: Спасибо. У Вас был опыт общения с ними?

Можно сказать и так))

Васька ершистый: Можно сказать и так))

И как Вам?

Аноним 693: И как Вам?

Правовую консультацию,варианты действий/вектор если хотите. По консультации поймете. А исковое,по сути это же просто требования облеченные в соответствующую форму согласно процессуальному кодексу.

Автор, не проще вам позвонить в онлайн юридическую фирму, и получить полноценную консультацию за 2500-3000 рублей? Они и документы посмотрят, и совет дадут, и оценят шансы в суде. У меня муж пользуется, доволен, удобно очень, и отвечает не ИИ, а специалисты именно по разным тематикам, работают круглосуточно, без выходных

Аноним 346: в онлайн юридическую фирму

я впервые сталкиваюсь. даже не знаю о таком. и почему именно он-лайн, а не личная консультация? + как они посмотрят документы?

Аноним 693: я впервые сталкиваюсь. даже не знаю о таком. и почему именно он-лайн, а не личная консультация? + как они посмотрят документы?

У меня муж звонит в определённую фирму, название наверное нельзя писать, чтобы не реклама, но у нее контракт со Сберправо, можно туда позвонить и узнать, как оказывают услуги, он им задаёт вопрос, и, если нужно, отправляет фото или сканы документов в свой личный кабинет или на почту, что удобно - ведутся записи разговоров, в любой момент вы можете консультацию переслушать, если не все нюансы сразу запомнил

Аноним 693:

Онлайн ему технически удобнее, позвонить можно в любое время, не подстраивается под какое то определённое время приема, и онлайн услуги стоят дешевле, чем очные консультации, вот и все, а качество точно не хуже, у проверенных фирм, там юристы по группам по всем основным направлениям

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы