Загранпаспорт ?

Девочки, кто недавно оформлял загранпаспорт на 10 лет через госуслуги, потратила уже полдня не принимает фото, уже не знаю что делать, фото на анкету , посоветуйте как быть?

Аноним 85:

Какие сообщения программа выдает? Размер / разрешение не подходит, или расположение вас на фото?
Какое фото используете? В фотостудии нужно заказать фото для заграна, они его допом в эл. Виде вам на почту пришлют - его и прикладывайте

Но у меня у дочери было такое, что фото из студии программа не принимала - система выдавала конкретное замечание (не помню уже что) - пошли с этим в студию, они перефотографировали под требования, бесплатно уже естественно , тк их косяк

KatrinKa:
Спасибо за ответ, пойду в студию, ошибка пишет , что либо фото слишком мелкое ,либо крупное, либо темное, либо светлое

А я же правильно понимаю, что потом в МВД они по новому перефотографируют ?

Аноним 85: потом в МВД они по новому перефотографируют ?

Конечно

Аноним 974:

Спасибо

Ничего не поняла, какая фотостудия? Это фото только для анкеты, больше никуда не уйдет. Я фотографировалась сама на фоне светлой двери дома) и нормально всё ушло.

Аноним 85: А я же правильно понимаю, что потом в МВД они по новому перефотографируют ?

Если на 10 лет паспорт, то да.
Только что оформляла ребенку. Тоже танцы с бубном фокруг фото. Раньше не было столько претензий к фото на анкету, не на паспорт же. Я его вертлявого в год фоткала "как получилось" и норм. А тут фотка на документы из фотостудии и куча замечаний. Уже все по размерам подогнала и на последнем шаге -смотрит не ровно в камеру типа могут отказать в приеме документов...🤬🤬🤬. А там абсолютно ровный взгляд... Ахренеть просто.....
Естественно, при приеме документов эта фотка никого не волновала.

Я в ноябре того года дома фоткала на паспорт, потом в программе можно фон белый сделать. Все ок. Чем вы так фоткаете интересно?

Несколько дней назад подавала на 10 лет, тоже написали что фото не соответствует, все равно отправила, переделывать не захотела, даже не фоткалась специально, выбрала селфи свое более менее, поменяла фон в приложении и отправила. Нажала отправить все равно и все приняли в итоге, пригласили на подачу документов, там уже сфоткают как им надо

Аноним 558:

Как вы отправили если оно не уходит?

Аноним 173: фоткаю на айфон

Аноним 85: не принимает фото

я фотку "прогнала" через почту

Аноним 855:

Что значит прогнала через почту, объясните добрые люди

Сначала тоже фотка не принималась. Говорилось-формат не тот. Отправила фото себе на почту, из почты скачала эту фотку. Как я понимаю, формат преобразился в подходящий. Мне это помогло)))
Проделала этот фокус на интуитивной уровне)))

Аноним 85: Как вы отправили если оно не уходит?

Загрузила фото, подровняла по их линиям, дальше он подумал и пишет мол фото не подходит, что то там не так, у вас могут в ведомстве его не принять, отправить все равно или заменить? Я нажала отправить все равно. Так было

Всем спасибо, отправила заявление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы