Дочь и ее подружка

Всем привет. У моей дочки (10 лет) есть подружка, которая приезжает к бабушке на каникулы. Больше друзей нет.
Эта девочка, постоянно пользуется добротой моей дочки. Как она приезжает, дочка пол дома на улицу выносит, то велосипед ей свой даст покататься, то ролики, то скейт... Помимо этого, эта подружка постоянно находит новых друзей, и естественно, моя дочь становится ей не нужна. Но как не с кем гулять, она сразу приходит к моей дочке опять, и моя, естественно с ней идет гулять, так как больше не с кем.
Мне очень надоела такая дружба дочери. Но и лезть особо не хочется, думаю пусть сама решает, нужна ли ей такая дружба..
Хочется узнать ваше мнение. Стали бы вы препятствовать такому общению?

Аноним 181: Больше друзей нет.

Господи, ребенок от радости

Аноним 181: пол дома на улицу выносит, то велосипед ей свой даст покататься, то ролики, то скейт.

Ну найдите ей другую подружку, раз эта не устраивает

Я бы не препятствовала, а разговаривала б с дочерью на тему, какие бывают друзья - хорошие и плохие. Что есть люди, которые пользуются другими людьми в своих целях. Сыну показывала ролики в запрещеннограмме детского психолога, не помню уже, очень хорошо детям объясняет эти моменты.

Понятно, что дочь у бабушки.

Учите дочь выбирать себе друзей.

Этому тоже нужно учить. Общайтесь с ней, разговаривайте, приводите примеры, спрашивайте мнение.

А в чем проблема, не поняла. Ну, дала покататься велик, что теперь? Странная вы. Дочке и так не с кем там общаться, вы еще хотите единственную подружку отвадить.

Аноним 181:

Удивительное рядом, вас волнует, что вашу дочь используют как запасной аэродром, но не волнует причина, почему ваша дочь стала запасным аэродромом. У дочери проблемы с коммуникацией. Где-то же приезжая девочка находит себе компанию, а ваша, получается, не может себе найти друзей?

Аноним 181: У моей дочки (10 лет) есть подружка, которая приезжает к бабушке на каникулы. Больше друзей нет.

Аноним 181: Помимо этого, эта подружка постоянно находит новых друзей,

странно, подружка как то находит новых друзей, а у вашей только эта подружка

Аноним 181: Мне очень надоела такая дружба дочери

не дружите с этой подружкой. Ваша готова все отдать, чтоб ей дали внимание и контакт

Аноним 181: Как она приезжает, дочка пол дома на улицу выносит, то велосипед ей свой даст покататься, то ролики, то скейт...

обозначьте, какими вещами можно делиться, а какими нет

Аноним 144: вы еще хотите единственную подружку отвадить.

Ну это не подружка, если быть честными. Это так, временная знакомая, которая и тут-то, забывает про дочь автора, а уедет домой, и вообще не вспомнит, как звали. Таких друзей - сдавать в музей. Но общение ребенку-то, все равно необходимо. А не вот это развлекалово других. На этом и надо сосредоточиться, искать круг общения по интересам, чтобы не бежала девочка от радости как собачка, за любым , кто позвал, от одиночества.

Аноним 144:

Дело не в велосипеде. А то что как у нее появляются другие друзья, она даже не зовет гулять мою дочку

Аноним 181: Дело не в велосипеде. А то что как у нее появляются другие друзья, она даже не зовет гулять мою дочку

Ну дак ваша девочка наверно не интересная. И я бы в эту сторону смотрела, а не обижалась на чужого ребенка. Вы же взрослая женщина, мать вот уже..

Аноним 181: Больше друзей нет.

Аноним 181: больше не с кем

Вам бы лучше на свою дочь посмотреть, это у нее нет друзей, порешать эту проблему

Аноним 181: пол дома на улицу выносит, то велосипед ей свой даст покататься, то ролики, то скейт

Вы жадина что ли? Радоваться надо, что хоть кто-то есть у вашей дочери

Аноним 181: Помимо этого, эта подружка постоянно находит новых друзей

Девочка общительная и это хорошо. Вашей стоит поучиться

Ваша девочка ресурсная, у нее много чего есть, видимо, того, что нет у той девочки.
Ну они как бы меняются: ваша свои вещи, а та ей свою дружбу и хорошее отношение.
Такие отношения имеют место быть.

TOD's: Учите дочь выбирать себе друзей.

Так если бы был выбор, то и разговора не было бы. Дочка автора не дружит ни с кем

Аноним 889: Ну дак ваша девочка наверно не интересная

Ерунда все это. Люди не могут дружить со всеми подряд. Просто нет людей рядом, с которыми вы на одной волне.
Я сама в начальной школе имела всего одну такую подружку, как у дочки автора. И сама все понимала, но куда деваться то. С переводом в другую школу появилась компания. Дружим до сих пор.

Material girl: Такие отношения имеют место быть.

Бывают и часто, к сожалению, но это не значит, что это нормально.
Но и лезть в детские отношения - тоже неправильно, взаимоотношениям учатся на опыте, а не на маминых советах

Аноним 181: Дело не в велосипеде. А то что как у нее появляются другие друзья, она даже не зовет гулять мою дочку

вы ту девочку не измените. А во со своей можете работать
Чтоб она

Zarazadvaraza: не бежала девочка от радости как собачка, за любым , кто позвал, от одиночества.

а в будущем за любым, кто улыбнется раз...

Material girl: Ваша девочка ресурсная, у нее много чего есть

велик и скейт?

Material girl: а та ей свою дружбу и хорошее отношение.

потребительское отношение, ага? И это точно не про дружбу

Что значит - пусть учится? Это ваша задача: научить, показать, объяснить. В конце концов - это дорогие вещи,купленные вами.
Ваш запрос из серии: мне не нравится, но и делать ничего не хочу. Пусть само рассосётся.
Ну ждите

Аноним 181:

Так это не девочка виновата.. Проблема в вашей дочери, почему она ее с собой не берет, почему не пересекает с другими знакомыми? Простите, если грубо, что ваша может дать кроме велосипеда и самоката? К вам идут не за общением, а как в бесплатный прокат.. Ну не дружба это..

В век интернета, библиотек, обилия психологической литературы - удивительно идти на юмаму. Сюда обычно идут, чтобы воздух посотрясать. Реальное решение проблемы в другом месте.

Аноним 181: Как она приезжает, дочка пол дома на улицу выносит, то велосипед ей свой даст покататься, то ролики, то скейт...

Вообще не вижу проблемы.
И общаться только с вашей она по сути не обязана.

Вот то, как она находит новых друзей, следовало бы вашей дочке поучиться.

А здесь вот реально, она вашему ребенку больше радости приносит.

Использование это когда "друга" тащат в магазин, в кафе и пытаются раскрутить на постоянной основе, у сына наметился такой наглый товарищ, там и родители, как я поняла, были только за и об этом знали . Сыну все объяснили и быстро пресекли.

Возраст такой - только учатся строить коммуникации, друзей находить, строить отношения сл сверстники. Обычный этап у девочек особенно все эти сегодня дружу, завтра с другими хожу послезавтра против дружу и так по кругу. Конечно ха дочку переживаешь и больно но это надо пройти чтобы научиться видеть людей и понимать кто твой кто нет. Ну разговаривать про дружбу и приятельство

Реально автор, а почему вас не напрягает, что у ребенка нет других друзей? Я бы очень из за этого переживала.

Аноним 186:

Так с такой подружкой я думаю что это вопрос времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы