Повестка в военкомат

Аноним 823: У вас категория Б в приписном. Эта печать про это говорит. По разному же можно обозначить.

Всё, поняла, я туплю значит. Спасибо!

Аноним 626: Ну класс. Девочки, спасибо вам за инфу. У моего ни категорий, ни указания когда прийти надо

У вас Б, а когда прийти надо - сами вызовут через ГУ. Моему еще всякая шушера названивает то контракт подписать, то приехать военкомат и получить мобилизационное предписание. И это не военкомат звонит, так как проверил ГУ, ничего не приходило. Будьте внимательны.

Hasta-Aşk: Моему еще всякая шушера названивает то контракт подписать, то приехать военкомат и получить мобилизационное предписание. И это не военкомат звонит, так как проверил ГУ, ничего не приходило. Будьте внимательны.

Моему тоже звонили. Я не знаю, как они узнают, что где-то скоро идти в военкомат, но позвонили буквально накануне его явки. И давай разводить, мол, там очереди по номерам, надо продиктовать код из смс, чтобы получить номер своей очереди и тд. Но мой сын подкованный, трубку повесил и все. Нервничал, конечно, а вдруг и правда военкомат? Но я позвонила тогда в вк и уточнила. Они не звонят ни с какими кодами.

Hasta-Aşk: Моему еще всякая шушера названивает то контракт подписать, то приехать военкомат и получить мобилизационное предписание. И это не военкомат звонит, так как проверил ГУ, ничего не приходило. Будьте внимательны.

Спасибо за предупреждение. Класс. Кстати, вот тоже потом слухи и идут, что вербуют активно.
Наш военкомат телефоны не запрещает. Но вот врачи конченные ((( надеюсь в аду им отдельный котёл подготовлен.

Аноним 626: Но вот врачи конченные (((

В чем это выражается?

Несите правильно оформленные документы, что они смогут сделать?

Аноним 341: В чем это выражается?

В том, что у сына "не увидели" сколиоз и плоскостопие, по которым он стоит на учёте в поликлинике. Синебабы лобик свой пусть бьют до посинения, но это дно и это факт. Это даже студент ветеринар увидел бы.

Аноним 341: Несите правильно оформленные документы, что они смогут сделать?

Действительно, что может увидеть хирург, да? А документы они и не смотрят. Если призывник без родителей.

Аноним 626: Действительно, что может увидеть хирург, да?

У него встроенный рентген?
Принесите документы. Я ни разу не ходила в военкомат. Отдавала сыну, что предъявить врачам. Вот в бумажках все и было указано. Про плоскостопие, сколиоз и далее. Если у врачей будут сомнения, отправят на дообследование. Остальное в Ваших руках.

Без бумажек там все здоровы.

Аноним 626: Действительно, что может увидеть хирург, да? А документы они и не смотрят. Если призывник без родителей.

Плоскостопие и сколиоз какой степени? Углы сколиоза и плоскостопия сколько градусов? Подвижность сохранена в позвоночнике?
Там ооочень много факторов сойтись должно по этим заболеваниями, чтобы В получить. У вас Б. Как раз на сколиоз и плоскостопие похоже.

Аноним 341: Без бумажек там все здоровы.

А вот нет. Моего сына сгоняли из военкомата на рентген стоп, потому что хирург увидел плоскостопие, которого не видел никто: ни в школе на осмотрах, ни ортопед, который его по сколиозу наблюдал. И ведь действительно, плоскостопие 2 ст.

Аноним 626: А документы они и не смотрят.

Они их в дело подшивают.

Аноним 823: А вот нет. Моего сына сгоняли из военкомата на рентген стоп, потому что хирург увидел плоскостопие, которого не видел никто: ни в школе на осмотрах, ни ортопед, который его по сколиозу наблюдал. И ведь действительно, плоскостопие 2 ст.

Так и у 626 увидели. И соответствующую печать поставили в приписном.

Но мама считает иначе.

Про ортопеда в поликлинике.
Когда младший уже в школе учился, и наблюдался много лет на протезном, ему там стельки и обувь делали индивидуальные, в поликлинике по мж появился молодой доктор ортопед. Не помню зачем мы к нему зарулили, забираю заключение, а там никакого плоскостопия - ну что Вы мамаша, придумываете, все нормально. 🙈

Конечно. Все отлично. Как была 3 ст в 5 лет, так и в 20 осталась. 🥴

Так что у этого врача все были здоровы!

Аноним 626: Если призывник без родителей.

А что делать родителям? Заходить к врачу в есте с призывником?
Врачи нормально к этому отнесутся? При условии что у мамы будет доверенность?

Аноним 626: В том, что у сына "не увидели" сколиоз и плоскостопие, по которым он стоит на учёте в поликлинике.

Чем закончилась ваша ситуация?

Аноним 341: него встроенный рентген?

Аноним 341: Принесите документы.

Я, написала, сын был с картой из поликлиники и закладка и везде.

Аноним 341: Я ни разу не ходила в военкомат.

Я тоже не ходила. К сожалению. Потом ходила. И скандалила.

Аноним 823: Плоскостопие и сколиоз какой степени? Углы сколиоза и плоскостопия сколько градусов? Подвижность сохранена в позвоночнике?
Там ооочень много факторов сойтись должно по этим заболеваниями, чтобы В получить. У вас Б. Как раз на сколиоз и плоскостопие похоже.

Вы там были, чтоб так утверждать, отчего Б?)) или я где-то написала, что должны, были В поставить? Нет, Б исключительно из-за гастрита и ГЭРБ, а хирург и дерматолог "не увидели" го документы, ни явный сколиоз, 2х сторонний.

Аноним 341: Они их в дело подшивают.

Нет, как оказалось.

Аноним 341: Так и у 626 увидели. И соответствующую печать поставили в приписном.
Но мама считает иначе.

Это они вам лично сказали? Откуда ваше такое икспердное мнение взялось? Я очень увпдаоа врачей до вот этого всего, тут просто неприятный шок был. Да сама считает, что обязаны были все указать, но только терапевт оьратив внимание на выписку гастроэнтеролога и сделал акт. Осипльные написали здоров, при наличии всех свежих документов. А до этого я считала, что бред это - ходить в военкомат со взрослыми парнями. Теперь так не считаю.

Аноним 698: А что делать родителям? Заходить к врачу в есте с призывником?

Да, сейчас бы я сделала именно так

Аноним 698: Врачи нормально к этому отнесутся? При условии что у мамы будет доверенность?

Пончтия не имею. Потом со мной разговаривали все, нормально, ну накосячили они очень.

Аноним 698: Чем закончилась ваша ситуация?

Ничем. Вон выше фото по гастро поставили незначительные ограничения. У него в любом случае В не натягивает я, все болезни пограничное идут. На следующую комиссию, после 18, пойду с ним.

Аноним 698: А что делать родителям? Заходить к врачу в есте с призывником?
Врачи нормально к этому отнесутся? При условии что у мамы будет доверенность?

Мне кто-нибудь может объяснить ЗАЧЕМ родителям ходить с призывником на медкомиссию??? Я честно, не понимаю.

Фиксируйте в поликлинике все болячки и пусть юноша идет в военкомат с выпиской, где все астмы, сколиозы и дерматиты указаны.
Врачи решат что с этим делать. Мать в любом случае при осмотре присутствовать не будет. Двери в коридоре охранять?

Аноним 626: сын был с картой из поликлиники и закладка и везде.

На некогда им листать и вникать в эти бумажки. Да, не увидели. Принесите без закладок, заключение, где на одном листе столбиком будут диагнозы подтвержденные с кодами.

А не записи о гастритах в течение всей школьной жизни.

У парней спрашивают -что болит? Ничего не болит. И не будет никто карту изучать. Здоров!

Аноним 626: Осипльные написали здоров, при наличии всех свежих документов.

Можно конкретнее озвучить, какие были представлены документы и проигнорированы врачами?

Аноним 341: Мать в любом случае при осмотре присутствовать не будет.

Почему это?
Если есть доверенность и она сама захочет, то будет. Разве есть законное право у военкомата отказать?

Аноним 698: Почему это?

Ну сходите. Расскажете нам потом - почему!

На осмотр к урологу и хирургу вместе ходите со взрослым парнем? Ему норм?

Аноним 698: Если есть доверенность

Полномочия в доверенности какие? Вы за него, даже с доверенностью, медосмотр не пройдете. Не согласны?

Аноним 341: На осмотр к урологу и хирургу вместе ходите со взрослым парнем? Ему норм?

К ним - нет, но к терапевту, дерматологу считаю, что можно (мне актуален дерматолог только)
Но я - теоретик, на практике я еще не была там ни разу

Аноним 341: Полномочия в доверенности какие? Вы за него, даже с доверенностью, медосмотр не пройдите

Как я понимаю можно обосновать примерно так, как рекомендует ИИ

Я действую на основании нотариальной доверенности (показываете документ). Согласно ст. 19 и ст. 22 Федерального закона № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в РФ", пациент имеет право привлекать представителя для защиты своих прав, в том числе для получения информации о состоянии здоровья. Мой доверитель (сын) настаивает на моём присутствии. Я нахожусь здесь, чтобы предоставить полную историю его болезней с самого рождения, так как из-за стресса и специфики заболеваний сам он не сможет адекватно и в полном объёме изложить анамнез. Моё присутствие необходимо, чтобы исключить врачебную ошибку при определении категории годности».

Аноним 341: медосмотр не пройдете.

Представитель не проходит медосмотр, а присутствует при проведении медосмотра и получении результата этого медосмотра. Сразу же на месте оглашает возражения/несогласие с результатами (вряд ли ребенок отважится выразить несогласие, либо вряд ли поймет, что нужно выразить это несогласие, а мать - легко)
Не согласны? (Но подчеркну снова, что я только теоретик)

Аноним 698: Не согласны?

Ну как практик - от ребенка зависит. Точнее от юноши, почти уже взрослого. Давайте откровенно - если стеснительный и мямлит, то да, куда ж без мамы.
В остальном - свежая выписка (с полным перечнем анамнеза за все годы) от каждого профильного специалиста (если заболеваний несколько) и наставление не молчать, а задавать вопросы и тп. Сын в этом году сходил в военкомат (но он меня и сам бы не пустил за него что то делать). Предполагалось, что могут дать направление на дообслебование), не дали (но при этом сын им мозг вопросами вынес что и почему). Телефоном пользовался, звонил мне что то по бумажкам уточнял, которые заполнял. Получил недавно книжечку эту в военкомате, тот же штамп "Годен с ограничениями", те Б (но на В и не рассчитывали). Дата следующего визита в данное заведение написана прямо внутри этой книжечки (месяц перед 18-летием). Основной вопрос который мне интересен какая категория Б? Там от Б1 до Б4 разлет и служить можно от ВДВ (Б1) до вспом войск (Б4). В теории должно быть Б4 по диагнозам. В 18 лет узнаем, тоже перед визитом посетит медиков и получит свежие выписки на 1-2 страницы.

Может быть, здесь есть опытные мамы, которые смогут мне показать следующее:

допустим, я с ребёнком пытаюсь получить категорию В. Для этого в 18 лет прохожу все обследования в военкомате. Если они примут решение о присвоение другой категории, например, что ребёнок годен и захотят его призвать на срочную службу, то в этом случае можно же будет написать заявление на учебную отсрочку и принести справку из вуза?

Суть в том, чтобы не сразу писать заявление на учебную отсрочку, а сначала попытаться получить категорию В по состоянию здоровья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы