Мы вырастили поколение инфантилов

Аноним 93: Сколько мам сидело в вашем отделении?

Статистики не знаю, не считала. Я и в лагерь пионерский почти не ездила. Родители не заставляли меня быть там, где мне плохо

Аноним 93: Вы сравните, сколько детей тогда ледало без родителей, и сколько сейчас. Сколько детей сейчас на кровь на руках несут, желеют и уговаривают, и как обращались родители тогда

И как лучше? Тогда или сейчас?
Своих сыновей жалею, убеждаю, уговариваю. Но если при высокой температуре надо поставить свечку, поставлю в любом случае. Баланс какой то должен быть между спартанским воспитанием и тепличной розой

Аноним 502: Статистики не знаю, не считала

Сколько еще стульев с мамами было в вашей палате?

Аноним 93: Сколько еще стульев с мамами было в вашей палате?

Это допрос? Маленькая я была, не считала. Знала бы, что через 40 лет понадобится эта информация, то обязательно бы запротоколировала

Аноним 502: И как лучше

А как с вашей точки зрения?
Раньше на хочется был ответ перехочется.
Не хочу - есть такое слово надо.
Не два горошка на ложку.
Бесконечные терпи, не мешай, помогай, не шуми, не реви.

Аноним 93: Одно поколение растет примерно в одном контектсе.

Да, Боже упаси. Я что о прошлом, что о настоящем, здесь такое читаю, что не всегда верится, что такой трэш бывает.

Аноним 93: как обращались родители тогда.

И на руках носили и жалели, и уговаривали, обнимали, обожали, переживали и готовы были все отдать.
Всегда говорили "Вы самое дорогое и ценное, живём ради вас" (с)
Что, я кстати, не уверена, что правильно, но уж как есть. Потребность в безусловной любви, конечно, закрыта максимально, за это огромное спасибо.

Аноним 93: Расскажите, как это было.

Вы не знаете как любят детей и о них заботятся? Ну вокруг олянитесь, сейчас же, по вашему, все наконец-то, хорошо. Вот так же любили и заботились и раньше.

Аноним 502: Баланс какой то должен быть между спартанским воспитанием и тепличной розой

Ну вот у тех, у кого

Аноним 93: Раньше на хочется был ответ перехочется.
Не хочу - есть такое слово надо.
Не два горошка на ложку.
Бесконечные терпи, не мешай, помогай, не шуми, не реви.

Видимо сейчас и идёт перекос "Умру, но дам детям все и больше", без каких либо балансов.
Моя мама, кстати, тоже говорила, что она росла у холодной матери, поэтому нам она даёт максимальное тепло и любовь.
Папа у любящей бабушки рос и был очень семейным. Ну и есть.
Хотя как мужу и жене, вот не фонтан, канешь, так жить... Дети и держали и это все ради них.

Аноним 93:

Меня папа нёс на руках из больницы после аппендицита. Носился со мной все детство как с писаной торбой

Каty7788:

Меня тоже забирали из лагеря, когда я начала плакать, что хочу домой

svetlonio: Меня тоже забирали из лагеря, когда я начала плакать, что хочу домой

Меня тоже и подруг. Я думала всех забирали, если хотели домой

Татьяна Вакалюк: Ну может, кроме эпохи, когда за тунеядство наказывали и работать просто приходилось идти, хочешь или не хочешь.

Статья за тунеядство малоприменима была вообще. Всех обязаны были трудоустроить,только обратись. Это Бродскому не повезло,он просто писал статьи не будучи журналистом штатным. А уж как ты работаешь пофиг. Максимум на собрании пожурят,а чтобы уволить это прям накосячить надо.

Каty7788: Наши родители рождены были в 50-х, но они очень парились из за нас и наших болезней.
Санаториев не было, а вот из лагеря случались забирать, получив письмо, что мне там плохо.
Заболевшую сестру тоже помчались забирать, срочно стартанув с работы, заняв бензин. Уж точно не было системой на детей забивать.

Я тоже миллениал с родителями из 50-ых, меня никто не стартовал забирать из лагеря, когда я ревела в трубку телефона, что мне там плохо(.

Аноним 304: тоже миллениал с родителями из 50-ых, меня никто не стартовал забирать из лагеря, когда я ревела в трубку телефона, что мне там плохо(.

Меня родители как то забрали, потому что вспышка чего то началась и мою подругу забрали. Так у подруги то бабушка с дедом в городе были, и дача и еще какая то родня. а у нас никого. Мыкалась весь месяц, то туда сюда, то одна дома, тоска, лучше бы в лагере оставили, куда я часто ездила, а подруга первый и последний раз тогда. А если мне где то было плохо, врядли я жаловалась маме. Но и врядли мне было прямо плохо до опасности где то. Не помню такого.

Аноним 304: Я тоже миллениал с родителями из 50-ых, меня никто не стартовал забирать из лагеря, когда я ревела в трубку телефона, что мне там плохо(.

Когда мы ревели, нас пи.дили, чтоб мы не ревели(с)))

Мне повезло

svetlonio: Меня папа нёс на руках из больницы после аппендицита. Носился со мной все детство как с писаной торбой

Да, курить бросил, когда мне астму поставили, потом все детство со мной по Бутейко занимался, так что я сейчас легко могу приступ антигистаминным снять, и Бутейко этого - разбуди в ночи, расскажу, и своим детям применяю

Про зумеров с автором категорически не соглашусь, в моем окружении все любознательные и работящие. Сын руками работает, часто без выходных, работу свою любит, автомеханик. На моей работе коллеги тоже умнички, быстро все схватывают, не филонят

Шок, как у нас с автором один номер присвоилось к анонимности

Аноним 390: Мы вырастили поколение инфантилов

Аноним 390: Про зумеров с автором категорически не соглашусь

Это знак

Аноним 390:

Я вообще не понимаю об чем спор

Всегда были разные родители и разные дети. Моя 19 летняя дочь - ну трудяга, работает с 16, много не получает, сама себя содержать не может, но себе на косметику, ногти, ЖМ и прочие плюшки карманные зарабатывает потихонечку. Так случайно получилось, но получилось так как получилось. Почему я должна ее в записать инфантилов 🤔 все ее окружение примерно такое же. Кто постарше, и ВУЗы уже заканчивает - вышли на работы и зарплату 70+. Тоже считаю, что для студентов нормальный доход. Да, им немного не хватает жизненной мудрости, и даже больше в отношениях с противоположным полом, но это все равно опыт, и он все равно наработается, а мы, те кто постарше, поможем, подскажем и поддержим.

То, что люди хотят работать нормативно и получать оплату за выполненную работу - тоже нормально. Собственно, это же мы им и прививали, что колхозная лошадь работала больше всех, но председателем не стала. А теперь-то, че вдруг, какие-то обиды, что они не записываются поголовно в лошади?

Zarazadvaraza: То, что люди хотят работать нормативно и получать оплату за выполненную работу - тоже нормально.

А разве речь об этом шла? Я изначально написала, что не про переработки, а про функционал говорю, с которым они не в состоянии справляться, потому что бесконечно все забывают, не умеют принимать решений, думать самостоятельно, ответственность, критическое мышление с отставанием на 3-5 лет от моего поколения. Ну т.е нынешние 25 летние на уровне наших 20. Сюда же обидчивость , ранимость, отсутствие жизнестойкости.

Инфантилизм не равно лень

Аноним 390: как у нас с автором один номер присвоилось к анонимности

Аноним 390: потому что бесконечно все забывают, не умеют принимать решений, думать самостоятельно, ответственность, критическое мышление с отставанием на 3-5 лет от моего поколения. Ну т.е нынешние

А что, 15 лет назад таких не было? Было. Я сама тогда без году неделю в мебели работала, пришла дева, вроде как напарницу искали.. Так она периметр от площади не отличала и посчитать не могла ничего. Я уже не говорю про нюансы. Помаялись и не взяли на работу. А сколько таких 40 - 50 летних " инфантилов"? Как среди тетенек, так и дяденек? Они всегда были, и никуда не делись...

Аноним 304: Я тоже миллениал с родителями из 50-ых, меня никто не стартовал забирать из лагеря, когда я ревела в трубку телефона, что мне там плохо(.

Так о чем и речь, это не от времени, а от людей зависит. Сейчас тоже полно равнодушных, если не хуже, родителей.

Аноним 390: функционал говорю, с которым они не в состоянии справляться, потому что бесконечно все забывают, не умеют принимать решений, думать самостоятельно, ответственность, критическое мышление с отставанием на 3-5 лет от моего поколения. Ну т.е нынешние 25 летние на уровне наших 20. Сюда же обидчивость , ранимость, отсутствие жизнестойкости.

Так может вопрос именно в вашей среде, куда идут люди определенного уровня, а не во всей молодежи?
Сходите в Бауманку, встретите кучу прекрасно соображащих молодых людей )).
И без обид, но у вас тоже, так себе, с критическим мышлением). Диагноз "отставание на 3 года", это, конечно сильно))

Аноним 390: не умеют принимать решений, думать самостоятельно, ответственность, критическое мышление с отставанием

Половина сорокалетних такие и ничего

Аноним 93: Раньше на хочется был ответ перехочется.

Не на все. Плохо в лагере? Заберём, сиди дома, читай книжки

Аноним 93: Не хочу - есть такое слово надо.

Как и сейчас. В школу - надо. Лекарство при температуре - надо. Диета при рвоте - надо. Пропылесосить - надо. В магазин за хлебом - надо.

Аноним 93: Бесконечные терпи, не мешай, помогай, не шуми, не реви.

Про всех родителей сказать не могу. Мои были не такие. Вот только насчёт " не шуми" верно, папа вставал в 5 утра, чтобы к 8 успеть на работу

Zarazadvaraza: Моя 19 летняя дочь - ну трудяга, работает с 16, много не получает, сама себя содержать не может, но себе на косметику, ногти, ЖМ и прочие плюшки карманные зарабатывает потихонечку. Так случайно получилось, но получилось так как получилось. Почему я должна ее в записать инфантилов

Ну так не по заветам юматери живете Надо было ее в другой город сослать без денег, пусть там попробует себе на ноготочки заработать, а то ишь хорошо устроилась, в мамкиной квартире, да на мамкиных харчах на косметику себе зарабатывает

мама мужичков: было ее в другой город сослать без денег, пусть там попробует себе на

Если серьезно, а зачем? Чтобы что? Девица на кровати не лежит, в потолок не плюет, старается, учится, стремится, развивается. Зачем ей создавать искусственно трудности, если у меня есть возможность их не создавать? Я понимаю, когда от бессилия родители пинками пытаются дитятко с шеи снять, потому что яблочко оборзело в конец, и уже гнить начинает на родительской ветке. Но в нашем случае, все нормально, я рада, что с меня не требуют дорогие телефоны, брендовые шмотки и прочие признаки красивой жизни. Крыша, кровать, еда, базовый минимум закрываю. По учёбе надо помочь - буду помогать. Поговорить по душам - тоже велкам. В конце концов, я детей рожала, чтобы любить, а не поскорее дождаться совершеннолетия и выставить на вольные хлеба с набором трусов и лифчиков. Это мое осознанное решение привести человека в этот мир, моя ответственность, чтобы у них получилось в этом мире крепко встать на ноги и пойти самостоятельно.

Zarazadvaraza: Если серьезно, а зачем? Чтобы что? Деваица на кровати не лежит, в потолок не плюет, старается, учится, стремится, развивается. Зачем ей создавать искусственно трудности, если у меня есть возможность их не создавать? Я понимаю, когда от бессилия родители пинками пытаются дитятко с шеи снять, потому что яблочко оборзело в конец, и уже гнить начинает на родительской ветке. Но в нашем случае, все нормально, я рада, что с меня не требуют дорогие телефоны, брендовые шмотки и прочие признаки красивой жизни. Крыша, кровать, еда, базовый минимум закрываю. По учёбе надо помочь - буду помогать. Поговорить по душам - тоже велкам. В конце концов, я детей рожала, чтобы любить, а не поскорее дождаться совершеннолетия и выставить на вольные хлеба с набором трусов и лифчиков. Это мое осознанное решение привести человека в этот мир, моя ответственность, чтобы у них получилось в этом мире крепко встать на ноги и пойти самостоятельно.

Так я с вами полностью согласна, но некоторые тут в теме считают, что надо обязательно через боль, через преодоление становиться полноценным членом общества, не через боль - инфантил. Причем не только в этой теме такое наблюдается, в каждой теме про подростков находится большое количество женщин, которые советуют выставить ребенка из дома, лишить довольствия и пр.
У меня первокурсник около 80 зарабатывает, но тоже инфантил по местным меркам, потому что, живя в мамкиной квартире, удобно зарабатывать на отпуск. А сами критикующие в родительских и мужниных квартирах живут и зарплата у многих ниже, чем у студента, но это не то, они молодцы, а зумеры - инфантилы по определению.
Я тоже не понимаю, зачем детей рожать, если после 18-летия планируешь выгнать ребенка с голой опой, хотя имеешь возможность помочь встать на ноги.

мама мужичков:

"— Такова судьба, Лёшенька. Будем страдать. Страданиями душа совершенствуется. — Папенька говорит, что одни радости вкушать недостойно. — Да пропади он пропадом, ваш папенька с советами своими!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы