Что вообще происходит с ТЦ?

Zarazadvaraza: В интернете все курсы по интересам бесплатно.

Многим людям на удаленке не хватает живого общения, чтобы попу от дивана оторвать нет повода а движухи хочется, на людей посмотреть, себя показать. Я тут в банк горящих туров зашла в Успенском так там столько бренно шатающегося народу, очень удивлена была.Я вот не могу себя заставить просто идти в ТЦ убивать свое время, мне нужно с пользой.

-Лиса Алиса-: так там столько бренно шатающегося народу,

Вооот. Приехать на такси, купить недешевый растворимый кофе в автомате, пройтись по кругу раза три, пока кофе не кончится и выйти со словами "офигительные цены".

-Лиса Алиса-: .Я вот не могу себя заставить просто идти в ТЦ убивать свое время, мне нужно с пользой.

Так я вот тоже сижу и поражаюсь - просто ходить, ничего не спрашивая. ничем не интересуясь, как времени не жалко, так просто круги наматывать - ну лучше уж в спортзал сходили.

Аноним 122: только платные парковки

В Радуге сделали платную, потому что настроили ЖК напротив и из этих ЖК машины ставят под крышей ТЦ.

Аноним 813:

Такая же ситуация в веер молле

Аноним 813: В Радуге сделали платную

в свое время в Гринвиче стали парковку открывать позже начала рабочего дня, потому что туда все с утра машины ставили

Zarazadvaraza: Сколько нужно вязальщиц, чтобы отбить банально аренду и зарплату руководителя кружка чесальщиц-мотальщиц?

ну еще шерсть надо продавать и спицы, и журналы по вязанию, и детский клуб для рукоделия открыть. Глядишь, и взлетит.

Cabo Verde: «Дом пионеров» для взрослых ))

-Лиса Алиса-: ТЦ нужно менять концепцию: из магазинов устраивать центры притяжения для разного рода активностей, где бы люди могли провести свой досуг, развлечься, как-то развиться (мастер-классы по живописи, готовке, шитью, вязанию и т. д.), спортзалы, кино, фудкорты, концерты, выступления, площадки для настольных игр, квесты, места для релакса, йогу — как на улице, только в закрытом помещении, танцы — как на улице, только под крышей, и т. д. Кабинеты с уроками для групп по питанию, нутрициологии, трихологии, визажу, стилю и т. д. Чайные церемонии, винные дегустации и т. д. У нас 9 месяцев в году суровая погода, у людей закончатся дачи, и опять некуда будет деться. Там бы многие дамы, что страдают от одиночества и дефицита внимания, могли бы себе найти друзей по интересам, завязать знакомства, развеяться, отвлечься.

Мне нравится эта идея! Мы ходили однажды на чайную церемонию, а там прям центр, машину получилось поставить чуть ли не в двух кварталах от этой чайной. А в ТЦ многоуровневая парковка. Кстати, не понимаю, почему все пишут, что она платная. Определенное количество часов бесплатно. Хватает с лихвой для всех нужд.

Zarazadvaraza: Так я вот тоже сижу и поражаюсь - просто ходить, ничего не спрашивая. ничем не интересуясь, как времени не жалко, так просто круги наматывать - ну лучше уж в спортзал сходили.

Вы сейчас описали кучу подростков, которые едут из дальних районов в Гринвич просто пошататься. Или бабушек, которые с 7 утра просто катаются в транспорте, чтобы было не скучно.

Аноним 811: Вы сейчас описали кучу подростков, которые едут из дальних районов в Гринвич просто пошататься

вспоминая свое время мы в подъездах шатались, подросткам просто негде встречаться когда на улице холодно

В ТЦ ходим в кино иногда, ну потом там же поесть на фуд-корте. И раз уж пришла могу что-то из одежды купить и в читай-город зайти посмотреть, что появилось новенького, может и купить книгу.
В основном все на МП покупаю, у меня в моем же доме они. Удобно

Аноним 811: Вы сейчас описали кучу подростков, которые едут из дальних районов в Гринвич просто пошататься. Или бабушек, которые с 7 утра просто катаются в транспорте, чтобы было не скучно.

Нет, это люди 25-55 лет. Иногда с ребенками, иногда парами, иногда в одиночку. Мужчины лет 60. Я вот их регулярно наблюдаю... гуляют, просто гуляют по ТЦ.. Может быть конечно,это бывшие подростки и будущие бабушки - но они есть, как данность. Но они не покупатели, они так, мы просто посмотреть..

Смотрела документалку. Вроде от BBC. В некоторых странах ТЦ переделывают в доходные дома. Внизу кафе и магазины, а наверху апартаменты под аренду

Татьяна Вакалюк: шерсть надо продавать и спицы, и журналы по вязанию, и

Вы стебетесь? А как же складские остатки, доставки, опять-таки, касса - это все можно купить на м\п без издержек продавца и дешевле. И давайте честно, это еще хуже чем со спортзалом - пару раз придут на занятие, потом будет лениво выбираться из дома и кресла и никто никуда не поедет.. Я лучше дома, сама, посижу, повяжу - зачем мне куда-то ехать, да еще денег платить?

Козанька: екоторых странах ТЦ переделывают в доходные дома. Внизу кафе и магазины, а наверху апартаменты под аренду

не знаю, как там в Европах, но у нас это будет огромная общага, с туалетом, где-то там, в конце коридора..

Zarazadvaraza: Вы стебетесь?

нет.

Zarazadvaraza: А как же складские остатки, доставки, опять-таки, касса - это все можно купить на м\п без издержек продавца и дешевле.

а тут не про дешевизну, а про мгновенность. Педагог ткнет пальцем - все купят. Это на любом обучении еще как работает как раз :)

Zarazadvaraza: это еще хуже чем со спортзалом - пару раз придут на занятие, потом будет лениво выбираться из дома и кресла и никто никуда не поедет

а это и не про поехать, а про соседский центр для домов пешей доступности в концепции 15минутного города. То самое, что Москва и делает. Только там вроде как бюджет города софинансирует.

Аноним 811:

В Москве давно так, вы как с луны свалились, сейчас в тц цены за счет аренды конские

Cabo Verde: . У меня вот свекровь в центре живет, не знает куда податься.
А тут бы нашла себе занятие

В библиотеках бывают такие клубы кстати ещё.
В центре видела как в доме печати тоже какие-то активности типа гончарки и танцев

Некто: Поумерить арендную плату владельцам ТЦ, плата за вход- выход огромная, плюс штрафы всякие и тп.

Ну,в маленьких тц вроде апельсина,современника вероятно парк хауса думаю лояльнее все. Ах да еще на героев россии еще. Но не уверен что это к лучшему.

Zarazadvaraza: пройтись по кругу раза три, пока кофе не кончится и выйти со словами "офигительные цены".

Так в давней комедии мужчина по гарании( вроде так) бабуся приходила в тц😀😀😀

Аноним 853: В Москве давно так, вы как с луны свалились, сейчас в тц цены за счет аренды конские

Что в Москве давно так не понял. Тц Москвы массово снижают цену аренды потому что арендаторы не хотят арендовать?🤔 впервые слышу такое.

Веер молл, выходные много народу, не люблю. На недели свободнее, много на завтрак обед приезьжают, Поль бейкери например. Всё хорошо 👍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы