Али пей

Опытные юмамы-путешественницы!
Научите, пожалуйста, пользоваться приложением Алипей
Верно ли там очень удобно держать кошелек (для поездок в Китай) и обменивать/покупать юани. Нужна ли карта банка при этом (Российская или заморская)?

Аноним 602:

Да, очень удобно
Брали наличку на всякий случай, но с алипей удобнее

Можете еще карту юнионпэй в Россельхоз банке оформить (она работает в Китае), установить Ни хао Чина и эту карту привязать. Тоже удобно расплачиваться.

Аноним 602: Нужна ли карта банка при этом (Российская или заморская)?

Вам, так или иначе, нужно на баланс алипей положить деньги, чтобы Вы смогли им расплатится. У меня карта казахского банка, которую я привязала к этому приложению.
Знаю, что с Тинькофф например можно пополнять, с комиссией.

Аноним 602: очень удобно держать кошелек

Для меня совсем неудобно. Приложение лагает, вылетает, переведено на Английский только частично. Но есть места, где не принимали ни банковские карты, ни наличные, поэтому приходилось пользоваться им.

АнастасияНТ: Вам, так или иначе, нужно на баланс алипей положить деньги,

прекрасно алипей пополняется со Сбера по куар коду.

Pepper: прекрасно алипей пополняется со Сбера по куар коду.

Поддерживаю, я переводила с Т банка без комиссии

Буквально на этой неделе настраивали алипей для Китая.
1 необходимо подтверждение с загран паспортом. + Видео подтверждение
2 Установка платежного пароля
3 Разрешение для куар кодов.
4 Установка внутреннего баланса в качестве приоритетного источника платежа (если нет зарубежной карты)

Пополняли через Т банк, минимальная сумма 4800 р, без комиссии, пополнение по номеру телефона, перевод в зарубежный банк.

Неудобство в основном в том, что проверить все можно только при оплате уже в Китае (п3 и 4 выяснились когда на кассе оплата не пошла). И еще нужен доступ в интернет.

Аноним 361: И еще нужен доступ в интернет.

Он там везде очень нужен.
Мы для этого е-сим покупали, благо, стоят копейки, в отличие от м/н роуминга.

Мы оформили пакет мегафона 20 Гб+120 мин + безлимит на мессенджеры. Хотя есим можно и в алипее оформить, и такси там же есть (di di). Но опять же проверить все можно только на месте.
(Ощущаю себя сотрудником ЦУПа, дочь в Китае и чуть, что "Хьюстон у нас проблема")

девочки, вы лучшие!!! всем ответившим лучики добра и удачи по жизни
настроила Алипей
закинула юаней с Тинька на 5 тыс
есимку оформила 5 дней по 3 Гб в день за 500 руб на трип коме

Анон:

Хорошего путешествия Вам!
Делитесь впечатлениями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы