Опросы ВЦИОМ

Последний месяц просто атакуют с опросами, КАЖДЫЙ ДЕНЬ по 2-3 звонка.
Я просто кладу трубку, потом подумала, что они будут атаковать, пока не пройду опрос, решила пройти, но когда начались вопросы, типа как вы относитесь к губернатору, президенту и т.д., решила положить трубку от греха подальше Продолжают звонить. Это нормально вообще?

А вам с разных номеров звонят? Занесите в ЧС да и все.

Скажите, что уже прошли опрос.

А что, боитесь про свою оценку работы мэра и губернатора рассказать?)

ЛилМа: А вам с разных номеров звонят? Занесите в ЧС да и все.

Каждый раз с разных

Аноним 473: А что, боитесь про свою оценку работы мэра и губернатора рассказать?)

Ахаха, нет уж, спасибо, я еще жить хочу, и я же не знаю, какие там дальше вопросы, к чему еще хотят уднать мое отнеошние

А я отвечаю, мне звонят раз в полгода примерно. В последний раз предложили участвовать в платных опросах, не по телефону, а на сайте. Подключили меня)) деньги переводят на телефон.

Аноним 305: Это нормально вообще?

Нормально. Они отчетность предоставляют в СМИ каждую неделю как повысились рейтинги, сколько россиян доверяют президенту и тд. Не уверена что отчеты честные конечно, но для себя они видят результат.

Позвоните им и запретите звонки.
Тоже один раз в 7 утра на детский телефон трезвонили.
Перестали.

Аноним 305: Каждый раз с разных

Наверно, потому что вы с ними разговариваете. Мне позвонили один раз несколько лет назад, я молча сбросила, и больше не звонили

мне звонили на личный телефон, года два назад, опрос был ну очень такой .... знаете, страшный,
тем не менее, пару раз я ответила затрудняюсь ответить, но на большинство вопросов ответила как думаю, если бы я это оформила в текст и выложила бы куда-то - я бы получила штраф это минимум, а может похуже чего, но никаких последствий не было.
Сейчас на личный мне почему-то не звонят, зато периодически, ну раз в месяц точно мне звонят на корпоративный номер, мы начинаем общаться, и только доходит до региона, со мной прощаются, "из вашего региона уже набрано необходимое количество респондетов".

Например я хочу дать свою оценку, но мне почему-то не звонят

Блин, автор вам сложно дать реальную оценку?

ЛилМа: Наверно, потому что вы с ними разговариваете. Мне позвонили один раз несколько лет назад, я молча сбросила, и больше не звонили

Я же написала, что кладу трубку (или вообще не беру). Поговорила только один раз, который описала в теме.

Аноним 474: Блин, автор вам сложно дать реальную оценку?

После фразы "опрос займет около 20 минут", как то не хочется продолжать, нет у меня столько лишнего времени на бесполезную ерунду (или вы верите, что это что-то изменит?)

vrijheid19: но на большинство вопросов ответила как думаю, если бы я это оформила в текст и выложила бы куда-то - я бы получила штраф это минимум, а может похуже чего, но никаких последствий не было.

Так и есть, последствий нет. И это все сказанное ведь не в публичном пространстве. Они предупреждают что опрос конфиденциальный (дословно не помню) хотя номер телефона то у них есть. Многие не хотят отвечать, потому что страшно или жалко время, да и просто не интересно. У меня подруга всегда отказывается, хотя интересуется политикой и ей есть что сказать. Но не любит долго отвечать на вопросы, да еще по телефону.

Вообще мой вопрос был в том - это нормально долбить звонками человека, который не хочет отвечать? Просто пытаюсь понять принцип работы.

Аноним 501: У меня подруга всегда отказывается, хотя интересуется политикой и ей есть что сказать. Но не любит долго отвечать на вопросы, да еще по телефону.

А мне просто скучно. Я как-то давно поучаствовала в опросе на политическую тему, там только выбирать из предложенных вариантов, а от себя сказать ничего нельзя, им не интересно. Поэтому всегда сбрасываю такие звонки. Вот как-то раз участвовала в маркетинговом опросе, про корм для животных, так там именно спрашивали мнение и просили своими словами отвечать, а не по шаблону. Еще и денежку заплатили, хоть и немного, рублей 500.

Аноним 305: Вообще мой вопрос был в том - это нормально долбить звонками человека, который не хочет отвечать? Просто пытаюсь понять принцип работы

Номер есть в их базе, вот и звонят. Вот ответ ИИ на ваш запрос: Чтобы номер больше не звонили. Самый надёжный способ — отправить запрос напрямую во ВЦИОМ. Зайдите на страницу wciom.ru/called-me-wciom. Там нужно ввести свой номер телефона, и специалисты удалят его из базы обзвона.
wciom.ru
vk.ru

ЛилМа: Номер есть в их базе, вот и звонят. Вот ответ ИИ на ваш запрос: Чтобы номер больше не звонили. Самый надёжный способ — отправить запрос напрямую во ВЦИОМ. Зайдите на страницу wciom.ru/called-me-wciom. Там нужно ввести свой номер телефона, и специалисты удалят его из базы обзвона.
wciom.ru
vk.ru

ооо, круто, спасибо

ЛилМа: Я как-то давно поучаствовала в опросе на политическую тему, там только выбирать из предложенных вариантов, а от себя сказать ничего нельзя,

В основном да, выбирать ответы. Но в конце есть несколько вопросов, где надо говорить. Например,какое высказывание президента вас огорчило, разочаровало? Какие политические события последних 2 недель вы одобряете/не одобряете.. как-то так.

vrijheid19: мы начинаем общаться, и только доходит до региона, со мной прощаются, "из вашего региона уже набрано необходимое количество респондетов".

Тоже такое было. На определителе звонка так и высветилось - вциом опросы или что-то подобное. Я согласилась ответить, но когда назвала регион, сказали что из данного региона уже набрано нужное количество

У них бывает какой-то пик активности, прозванивают, потом снова тишина на несколько месяцев.
Я участвую, когда есть свободное время.
Отвечаю как есть, черный воронок пока не приехал

ЛилМа: там только выбирать из предложенных вариантов, а от себя сказать ничего нельзя

У меня спросили, какие из перечисленных явлений вас больше всего волнуют? Ну и там стандартный перчень: дороги, медицина, образование. Я спросила, могу ли добавить свои варианты? Они сказали да, и записали.

Аноним 2: Я спросила, могу ли добавить свои варианты? Они сказали да, и записали.

Вы видели результаты этих опросов в СМИ? Там диаграмма со стандартными вариантами ответов. А то, что вы говорите сверх, просто выбросят.

ЛилМа: Вы видели результаты этих опросов в СМИ? Там диаграмма со стандартными вариантами ответов.

У них действительно есть закрытые вопросы с регламентированными ответами. А еще по ряду вопросов они формулируют вопрос как закрытый, но когда спрашиваешь, это все варианты или могу добавить? Оказывается, что могут записать и ваш вариант. Я думаю, это делается для того, чтобы людей направить в нужное русло. Пусть отвечают про плохие дороги, а не про то, что склады вайлдбериз горят и бензин надо ездить искать.
Достоверность результатов опросов мы в любом случае не знаем. Но я лично верю, что на каком-то уровне достоверные результаты всё же анализируются, поэтому участвую по возможности. Чтоб не расслаблялись

Аноним 305: как вы относитесь к губернатору, президенту и т.д.,

Звонили с такими же впроосами. Честно отвечала и не один раз. Жива до сих пор. Чё вы прямо так боитесь, что за вами приедут? Нужны вы кому-то прямо. Зато потом после таких вот у нас в стране все пучком и всем все нравится

Оченл люблю когда звонят с опросами. Отвечаю правду, хоть там можно высказать свое мнение о происходящем

АнониМ: Чё вы прямо так боитесь, что за вами приедут? Нужны вы кому-то прямо

Может, потому что вижу, что творится в стране и что приезжают даже за 11классниками и пенсионерами, которые косо посмотрели?

Аноним 305: приезжают даже за 11классниками и пенсионерами, которые косо посмотрели

много таких видели? Я ни одного. Только запугивают
тогда не стоните на сайтах, что все плохо в стране, что нет бензина, медицина и образование не устраивают...честно вы ведь ответить боитесь. А главному докладывают, что народ-то доволен. А данные ВЦИОМ просто рисуют по опросам зашуганных людей

Аноним 2: Оказывается, что могут записать и ваш вариант

Я уже ответила, что

ЛилМа: то, что вы говорите сверх, просто выбросят.

Аноним 2: Я думаю, это делается для того, чтобы людей направить в нужное русло.

Это делается для того, чтобы не тратить время на споры и разъяснения. Проще сделать вид, что записываешь. Но эти непредусмотренные варианты потом никуда не попадают, т.к. в рейтинг включаются только самые популярные ответы. Такие опросы - это конвейер. Ну, это то же самое, что на избирательном бюллетене дописать своего кандидата, потому что остальные вас не устроили. Подсчет будет все равно только по кандидатам из списка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы