Цифровое пианино, какое лучше?

Какой формы для начинающего ребенка выбрать, чтобы звучание было идеальным. Их сейчас такой большой выбор и непонятно какой выбрать. Если классическое пианино, то оно очень тяжёлое по весу. Если цифровое, то дорого

Ребенок в музыкальной школе? Или частные уроки? Если серьезный задел на музыкалку, то в идеале нужно акустическое пианино, его ничто не заменит. Я себе для личного пользования взяла Yamaha YDP-165, но не акустика все же…немного разочарована, возможно не до конца разобралась с настройками. Самое важное для обучения- 88 клавиш и полновзвешенная клавиатура, электронных, подходящих под эти параметры, довольно много. Из плюсов: не нужно настраивать, довольно легкое относительно акустического, можно убавить громкость или вообще заниматься в наушниках. Самые топововые по звучанию: Casio, Yamaha, Roland (на мой скромный взгляд), в них уже есть варианты с разной ценовой категорией, надо смотреть, сравнивать, выбирать.

Уверены, что ребенок будет заниматься долго и качественно?
Кассио были неплохие. Посмотрите на Авито. Сравните характеристики моделей

Акустику ничего не заменит.
Переиграла на всех эконом вариантах . Клавинова более менее. И то не все модели

У ребёнка фортепиано второй инструмент, поэтому требований было немного - полноразмерное (88 клавиш) и взвешенные клавиши.
Нашли на авито Касио.

Если будете искать на авито, будьте внимательны, очень много фейковых объявлений. Почему-то именно с фоно столкнулась с таким явлением.

Советую только натуральное акустическое. Натуральное звучание и вибрации струн очень притягивают звучанием к занятиям, а электронные пианино не очень то звучат под пальчиками, даже если это просто разминка.
Ну либо , как вариант на первый год только взять домой электронный инструмент, но для этого и любой синтезатор подойдёт касио например, даже самый простой. И то если есть шанс заниматься в музыкалке или у педагога дома на акустике инструменте.

Вот эту взяли модель, преподаватель одобрила
Махину нет возможности затащить домой
Год занимается, всё устраивает

У нас casio cdp 120.
Играла на разных в жизни. Наша касио сильно запала в душу, звучание супер, оч советую такой инструмент.

Покупала дочке (фоно второй инструмент) KORG LP -180
Хороший инструмент, педали, клавиши взвешенные.
Звучание достойное, но не рояль конечно)
Ценник около 80000

Вы сначала с ценовым диапазоном определитесь, потом смотрите в этих пределах варианты. Потому что сравнивать

*.: Вот эту взяли модель

И

Аноним 657: KORG LP -180

вообще никакого смысла.

Мой отучился в муз.школе. Совет от всех учителей - это классическое пианино. Отдают бесплатно, настройка - 8 т.р.
Электронные пианино искажают ведь звуки. Сольфеджио изучать с электронным пианино так себе (слуховые диктанты). Ну и октав на большинстве моделей не хватает.

Аноним 137: вообще никакого смысла.

Конечно, поэтому и ценник написала, чтоб автор понимала.
Однозначно сначала бюджет, а потом выбор инструмента под бюджет.

Аноним 276: Сольфеджио изучать с электронным пианино так себе (слуховые диктанты). Ну и октав на большинстве моделей не хватает

Инструменты разные бывают
Мой ребенок на красный диплом отучился на Корг
Когда она начинала мы жили в однушке и полноценное фортепиано туда просто не входило

Casio Privia PX770 у меня, Yamaha, как мне казалось, куда более навороченная у сестры. Порывалась поменяться, моё нравится больше (младший у неё учится в хоровой школе, фоно не основной предмет, но в рамках общего он звезда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы