Тема закрыта

Причина: 0

Срочно!!! Затопили конкретно! Что делать? Куда звонить?

На полу лужи! А там мебель новая не распокованая!!! По стенам ручьем течет! Одни соседи сверху говорят что у них всё нормально, а в другой квартире нерусские!!! Куда звонить чтоб воду перекрыли??? Млин, 2 месяца назад ремонт закончили!!!!

бежать вода перестала, но радости от этого мало... к утру точно все обои в коридоре и на кухне поотваливаются вместе с портолочной плиткой :-(
подскажите что делать дальше чтобы ущерб возместили?

надо вызвать и "представителей ЖКО, ТСЖ" (с) и "просто соседей" (с) чтобы они засвидетельствовали.и сфотографировать по возможности а потом когда узнаете причину и виновника можно будет спрашивать с них возмещение ущерба..по крайне мере если захотите дойти до суда..у вас все материалы для дела будут ;)

1. составить акт технического осмотра затопленного помещения с указанием всех объемов работ восстановительного ремонта. акт должен быть подписан сторонами ЖУ (ТСЖ) , или свидетелями (соседями)
  2. Взять справку и ЖУ (ТСЖ) о причине затопления (кто виноват), опять же заверенную ЖЭУ.
  3. Соствить смету на восстановительный ремонт.
  4. Предъявить возместить ущерб виновнику в досудебном порядке. В случае отказа подать заяву в суд о возмещении ущерба. все должно быть доказательно обосновано и подписано.

могу сказать по своему опыту..не дали нам никакой справки (пункт 2)...и ваще послали нас "лесом"...потому как сами виноваты были и до сих пор..дело в суде...никакой справки о том кто виновник мы нигде не взяли...может это конечно и не правильно

Kite

нас в том году тоже затопили причем горячей водой, я сбегала! до жко (дозвониться нереально было ), пришел сантехник, перекрыл не тот стояк! , смотрю все еще вода хлещет, я поскакала второй раз, пришел, перекрыл наш, пока все топило я сняла на видео и зафотала размеры бедствия, вощим с хозяином затопленником решили все мирно, он работы и материалы по ремонту оплатил, жко в пень, никакого толку от них, наоборот с себя вину пытались снять, хотя по их вине почти час еще вода лила.

вчера еще своих родителей выдернула (рядом живут) походили они с мужем моим по квартирам что нас затопить могли- в одной говорят что всё у них хорошо, только угол у них был мокрый, а в другой так и не открыли т.к. там не русские :( Я всё бедствие на фото и видео сняла.
У отца знакомая в ЖЭУ, позвонил, сказали придут составят акт. Но потом перезвонили и сказали что сегодня не придут, т.к. в квартире что нас похоже топила ни кто не прописан и хозина они установить не могут :( Вобщем ищем хозяина :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы