Забирать ребенка из школы, дет. сада?

Очень часто вижу в ветке домашнего чата,что просят забрать ребенка из школы или дет сада,посидеть с ними до прихода родителей.Бывает кому на ночь надо оставить.Ну вообщем суть понятна.Я сижу дома ,и в принципе мне не сложно это делать.Но как подумаю ,что какие подводные камни могут от родителей детишек быть,так сразу все желание отпадает помогать в таком формате.А может зря думаю,и в реальности все нормально.
Просто вспоминаю своих детей ,приду в садик за дочкой,устала ,говорю собирайся ,а она я еще не наигралась можно еще,и бегает по группе не поймать. Ну это как один из примеров(хоть и было это в младших группах)но я то помню.
Или сын сидит ,одеваться не хочет,ну помогу,вся взмокну пока его одену .Ну ладно, это мои дети,я то тут куда уж с подводной лодки .В принципе детей люблю,и могу с ними договориться и занять надолго ,но реально есть такие противные и вредные дети.Брат как то мне оставил свою 3 годовалую дочку,уложили спать,уснула,он на дискотеку со старшей ушел,маленькая королева проснулась в 12 ночи и кричала во все горло (маму,папу)ничего не смогла сделать,охрипла вся .Брату позвонила в 2 ночи говорю дискотека кончилась ,забирай,пока он ехал за ней ,она вырубилась до утра уже .У меня таких истерик у детей не было,но я то понимаю,что они как вариант возможны.
Были в жизни моменты,сама искала соседей кто бы забирал дочь из сада,она уже большенькая была,там вроде без проблем было.И соседке деньги были не лишние.
Вообщем я сижу дома,мне 52 ,и думаю чем бы себя занять.
Хотя у меня и так есть мероприятия ,бассейн,йога,каяки,катание на великах.Но каяки сейчас уже закончу ,с великом тоже. Все мои мероприятия с утра, так что вечер и после обеда часто в принципе свободна.
Вот вопрос такого плана,кто забирает детей,с чем столкнулись ,что было неприятно ,какие сложности в этом вообще ?
Ну и сколько за это вообще реально платят ?Конечно я посмотрела в интернете сколько ,ну а реально сколько ?

Аноним 676: сколько за это вообще реально платят ?

От 250 рублей час

Аноним 676: кому на ночь надо оставить

Вам оно точно надо с чужим ребенком?
Самый безопасный вариант: забрать из школы/сада, погулять либо отвести на тренировку без захода домой! Но это совсем небольшие деньги

Аноним 676:

Попробуйте. Не понравится, откажитесь.
Сына забирала девушка-студентка, дочь знакомых. Хорошо справлялась. Им еще и на ОТ надо было 4 остановки проехать

Аноним 676: мне 52 ,и думаю чем бы себя занять.

Эта работа на 72,а не 52. Вам надо что-то другое, с умом, с общением.
Тем более, с детьми вы не умеете.

Аноним 676: бегает по группе не поймать

Аноним 676: кричала во все горло (маму,папу)ничего не смогла сделать,

Аноним 322: Эта работа на 72

В 72 у меня даже мысли не возникло бы идти в помощь такого формата.

Аноним 322: Вам надо что-то другое, с умом, с общением.

Мне?Не, мне не надо.Я уже много лет не работаю.Навряд ли пойду.
Общения хватает.

Аноним 322: Аноним 676: бегает по группе не поймать

Пережили этот момент .Уж очень дочь сад свой любила.Он у нее был еще с ночевкой,она с трудом один раз уговорила оставить ее .Очень обалденный сад.Я прекрасно понимала ,что и я сама бы не хотела из такого садика уходить.
С юмором вспоминаем ее тогдашние проделки.

Аноним 322: Аноним 676: кричала во все горло (маму,папу)ничего не смогла сделать,

Думайте только у меня с ней не получалось?С моей мамой (ее бабулей) то же самое происходило ,эта девочка которая ни в какую от мамы и папы не могла оторваться .Так бывает.
Но я вполне допускаю ,что она не единственная такая может быть .Кстати днем с ней у нас просто баланс был,а в ночи такой вот кошмар .
Поэтому вывод ,по двум фразам неправильный у вас.
Ну как отступление от темы ответила.

А на что вы живёте? Почему не работаете?

Аноним 930: А на что вы живёте? Почему не работаете?

Тема не об этом.

Аноним 676: Вообщем я сижу дома,мне 52 ,и думаю чем бы себя занять.

охереть!) мне бы столько энергии)) 48, а ходу с ног валюсь, вечно уставшая.))

Аноним 676: Общения хватает.

Смысл такой работы?

Аноним 676: вывод ,по двум фразам

Какие фразы, такой и вывод. С детьми не умеете, зачем идти к детям работать?

А мне нужен такой сопровождающий нянь. Ребёнок уже подросший 7 лет. Мальчик. Самостоятельный. Хлопот с ним: еду разогреть и в тарелку положить, телефон отнять чтобы не залипал в играх. Остальное - он сам.
Но морально за сопровождение (из школы забрать, покормить, на тренировку и с тренировки сопроводить) я пока не готова платить больше 10 тысяч в месяц.
Понимаю, что сумма маленькая. Это не зароботок, а форма досуга пенсионера на булавки. И всё же, не теряю надежды найти такого человека.

Аноним 770: И всё же, не теряю надежды найти такого человека

Вы каким образом ищите? Объявление подали? Или просто по знакомым?
Напишите район.

Аноним 770: еду разогреть и в тарелку положить

Серьёзно? Может еще с ложечки покормить в 7 лет то

Аноним 770: телефон отнять чтобы не залипал в играх

Кому это надо с зависимыми мучаться. Они еще и агрессию могут проявить

Аноним 676: я сижу дома,мне 52 ,

А чего Вы дома сидите в 52? Есть кому можно содержать Вас? Зачем тогда Вам этот геморрой?

Не было забот - завела баба порося)))
Ну попробуйте, почему нет.

Создается впечатление, что вам это не надо. Попробуйте что-то другое, если скучно. В выборы впишитесь например. Ну или волонтерить пойдите. Или хобби новое найдите.
Я подрабатывала, было дело и ребенка из садика забирала, до вечера он был у меня. И сама приходила разово как почасовая няня (3-4ч) и на ночь оставалась с ребенком однажды (родители уезжали на свадьбу тусить). Но мне нужны были деньги, при этом на руках свой несадичный ребенок (1-2г). Все это я делала с ним напару или договаривалась с родными, которые готовы были мне помочь посидеть с моим ребенком, пока я иду сидеть с чужим.. До садика так перекантовались, потом вышла на постоянную работу. Сейчас ни за что.

Тоже не очень понимаю, автор, зачем Вам это? Вот честно. Заработок минимум - ответственность огромная, как всегда с детьми, тем более чужими. Даже собственные внуки - это не собственные дети. И ответственность такая, что когда от них уходишь или их у тебя забирают, то просто падаешь от усталости. Ни рукой, ни ногой не можешь шевельнуть......а с чужими детьми и вовсе. Я еще понимаю, что нужны деньги, тут без вопросов. Но не похоже, чтоб Вам они были нужны.

Аноним 968: Серьёзно? Может еще с ложечки покормить в 7 лет то

Не знаю как у вас. У меня на кухне холодильник высоко и хрупкий ребёнок 3 литровую кастрюлю с супом не достанет. А если достанет - то только способом "опрокинуть на себя". Полки на высоте 1,5-1,7 метра. Ребёнок ростом 1,2 м.
Тоже касается микроволновки - она над духовкой, с высоты полутора метров доставать горячую тарелку - не безопасно...
Какая эргономика позволит ребенку самостоятельно себя обслужить? Мне что, всю кухню под его рост перестраивать?

Аноним 968: Кому это надо с зависимыми мучаться. Они еще и агрессию могут проявить

Интересно, почему вы решили, что ребёнок зависимый? Может контроль со стороны взрослого для того и нужен, чтобы ограничивать время доступа в телефон например, десять минутами, и не допускать развития привязанности к играм?

Очевидно, что семилетка может себя обслужить и развлечь. Но лучше, когда под присмотром взрослого. (был случай не у меня - 9 летний мальчик нашёл дома спички и пробовал костер развести за диваном.). Вот такой возраст - самое время экспериментировать.

Аноним 770: меня на кухне холодильник высоко и хрупкий ребёнок 3 литровую кастрюлю с супом не достанет. А если достанет - то только способом "опрокинуть на себя". Полки на высоте 1,5-1,7 метра. Ребёнок ростом 1,2 м.

В чем проблема налить в тару/контейнер поменьше?

Аноним 770: Может контроль со стороны взрослого для того и нужен, чтобы ограничивать время доступа в телефон

Для этого давно существуют программы. Да, позже кто поумнее их обходить учатся. Но там уж, что выросло, то выросло. Но есть кто и сознательнее уже годам к 10ти. Ну или кнопочный телефон раз совсем все плохо. А не надеяться, что кто-то за 3 копейки будет бороться с зависимостью вашего ребёнка

Аноним 968: А не надеяться, что кто-то за 3 копейк

А вы как видите функционал присмотра за ребёнком 7 лет?

Аноним 770: А вы как видите функционал присмотра за ребёнком 7 лет?

Ребенок в 7 лет достаточно самостелен, чтобы обслужить себя сам, в тч и в еде. Побыть дома несколько часов один. Да и гуляют уже во всю одни в этом возрасте. И на кружки сами ходят. Хватит инфантилов взащивать

Попробуйте.
От проблемных можете всегда отказаться.
Мне столько же.со спокойным бы поводилась.
С проблемным,капризным уже нет .
Пс. Когда то бесплатно) так же ночью маялась с племяшкой
Проснётся ночью и мама,мама.
Потом ещё из началки забирала. Но ребёнок спокойный был

Я подрабатывала так, отвозила сестер-двойняшек из дома в школу, у них была вторая смена, по обещаниям мамы они должны были ждать меня одетые и готовые, по итогу, когда я приходила - они еще не были вообще не собраны, я начинала их торопить, они не слушались, я же им не родитель. В школу мы естественно опаздывали, мама их была недовольна, просьбы поговорить с детьми результата не давали( я тогда устала до ужаса и все нервы себе вымотала, но подработка была очень нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы