А у вас было когда - нибудь ощущение, что обстоятельства "выдавливают" вас ото всюду?

На работе стало уже настолько невыносимо из-за сверхнагрузок, отсутствия нормального графика и я уже просто не смогла на неё вернуться из отпуска...
Муж моральный садист, не радует меня приход домой. Машинально делаю дела ради детей, нет у меня дома чувства защищенности.
В друзья "стучатся" те, кого я таковыми не считаю а истинные, настоящие, со школьной и институтский скамьи разлетелись кто куда.
И каждый день как день сурка.. Меняются только цены, запросы детей и характер мамы, которой тоже кроме как на мне - не на ком выместить настроение.
Тема не поплакаться. Но ощущение что вот не уместна я тут, не там где должна быть. Работа есть и подработки, без дела не сижу. Ато б кукухой, наверное, поехала

Ну у вас обстановочка везде ужасная, немудрено, что выдавливает)
Это какая нормальная психика выдержит?

Вот если б вас из хороших условий выдавливало, то можно поговорить.
Да.
Бывает такое.

А что значит выдавливают обстоятельства? Это как?

Аноним 610:

Это значит на работе все как будто было против меня: когда уже пройдены точки невозврата и терпеть дальше было бы самоуничтожением.

В семье тоже уже к точкам невозврата близится, отношение чисто потребительское со стороны мужа: ни денег, ни секса, ни заботы - ужин только подавай!

Я сейчас в такой же ситуации. Что не делаю, что не стараюсь, все пресекается на корню, правительство отобрала уже три моих бизнеса с 2015 года после начала СВО Войны или как они это называют. Поддержки ноль, одни страдания. Старания приносят 0. Друзья не друзья, знакомые только энергию высасывают. Месяц последний задумываюсь, а там ли я живу, там ли я работаю? Зачем все я это терплю? Потому что терпила? Или что? Мама говорит, что это испытание свыше и надо просто быть смеренной, буду "выкобениваться", получу в след жизни ответочку. Я не хочу про след жизнь думать, я сейчас хочу хорошо жить. Я хочу, чтобы мои дети сейчас хорошо жили. Почему все проблемы и ужасы в стране этой эзотерической фигней пытаются оправдать? Кому я там свыше насолила, что у меня, не сидящей на жопе ровно, отбирают все, что строится годами по одному щелчку? Мне на столько уже плохо, что хочется просто умереть.

Аноним 907:

Все со временем может изживать себя - работа, отношения, что-то еще.

Пора менять это что-то.

Я в свои лет 18-19 работала в бюджете, поначалу было классно, совмещала с учебой. Денег немного. Но опыт уже появлялся и чувство взрослости.

Года через 2 все поменялось, начальница в декрет собралась, ее зам ко мне пересмотрела отношение, и оно было очень не очень. Я стала приходить на работу и ждать обеда. После обеда ждать вечера.
Недели 2 так поработала и думаю - а зачем мне это все и зп еще крохи?

Ушла оттуда за пару недель до НГ. Не жалею. Жизни бы там не было.

Отношения тоже иногда изживали себя - нет перспектив, разные взгляды на будущее и тд.

Иногда больно, но надо рвать.

Жизнь сама подсказывает порой решения нам.

Аноним 248: Я сейчас в такой же ситуации. Что не делаю, что не стараюсь, все пресекается на корню, правительство отобрала уже три моих бизнеса с 2015 года после начала СВО Войны или как они это называют. Поддержки ноль, одни страдания. Старания приносят 0. Друзья не друзья, знакомые только энергию высасывают. Месяц последний задумываюсь, а там ли я живу, там ли я работаю? Зачем все я это терплю? Потому что терпила? Или что? Мама говорит, что это испытание свыше и надо просто быть смеренной, буду "выкобениваться", получу в след жизни ответочку. Я не хочу про след жизнь думать, я сейчас хочу хорошо жить. Я хочу, чтобы мои дети сейчас хорошо жили. Почему все проблемы и ужасы в стране этой эзотерической фигней пытаются оправдать? Кому я там свыше насолила, что у меня, не сидящей на жопе ровно, отбирают все, что строится годами по одному щелчку? Мне на столько уже плохо, что хочется просто умереть.

Такие же были мысли года до 2025, а потом отпустило т.к поняла, что тут такое отношение бояр к людям практикуется столетиями. Действительно все дело в том, в какой стране ты строишь все это. Вот тут такая ментальность, все грехи бояр нести на себе и оправдывать тем, что бог велел.
Так что вы никому не солили, тут такая политика веками

Аноним 907: Это значит на работе все как будто было против меня: когда уже пройдены точки невозврата и терпеть дальше было бы самоуничтожением.
В семье тоже уже к точкам невозврата близится, отношение чисто потребительское со стороны мужа: ни денег, ни секса, ни заботы - ужин только подавай!

Что ж пришло время менять ситуацию, все будет лучше после того как избавитесь от этих тянущих вниз якорей

Таэлинвар: Такие же были мысли года до 2025, а потом отпустило т.к поняла, что тут такое отношение бояр к людям практикуется столетиями. Действительно все дело в том, в какой стране ты строишь все это. Вот тут такая ментальность, все грехи бояр нести на себе и оправдывать тем, что бог велел.
Так что вы никому не солили, тут такая политика веками

Одна часть меня это понимает, а другая говорит: но вот же у других получается. Не все же бизнесы пострадали, значит я неправильно выбираю, неправильно риски оцениваю.

Так в принципе сейчас солнечное затмение идёт. Все процессы обостряются. Вы сами четко видите, кто и что тянет вас на дно.

Аноним 869: перевернув жизнь на 360

На 180!
360 - это полная окружность, то есть вернулись туда, где были.

Аноним 907: В семье тоже уже к точкам невозврата близится, отношение чисто потребительское со стороны мужа: ни денег, ни секса, ни заботы - ужин только подавай!

Пф вы чего... Что купил из того и готовите ужин.
Ну и вообще... Чем реже секс, тем хуже ужин.
А что вам муж массаж ног и рук не делает?
А зачем вообще дома муж, если его нельзя использовать по прямому назначению?

Аноним 907: Это значит на работе все как будто было против меня: когда уже пройдены точки невозврата и терпеть дальше было бы самоуничтожением.

А понятно. Дак эт вы сами запустили. И психика «выдавливает».

Аноним 248: но вот же у других получается. Не все же бизнесы пострадали

Очень у многих. У моего мужа почти отжали бизнес. А он его 20 лет строил. У него мысли как у Вас, но держимся пока как то… да у многих жопа что ни говори. Но детей то надо все равно кормить, поить, в школу собирать, что то надо делать…в курьеры Яндекса поздно вот идти наверное, за 50 неохотно туда берут

Аноним просто: курьеры Яндекса поздно вот идти наверное, за 50 неохотно туда берут

Всех берут

Аноним 869: перевернув жизнь на 360

И вернувшись в ту же точку🤣

Антоним_:

Аноним 983: И вернувшись в ту же точку

Тетки на форуме,когда увидели ошибку:

Аноним просто: отжали бизнес.

А это выражение можно раскрыть? Что значит отжали? Кто отжал?

Как-то я шла домой, села на лавочку в парке и чувствую, что домой ноги не несут. И думаю - а какого хрена? В общем, через пару месяцев муж стал бывшим и я вздохнула с облегчением. К работе поменяла отношение. Задвинула

Аноним 907: сверхнагрузок

Подальше, часть делегировала ИИ и оказалось что и такое качество работы руководство удовлетворяет. Живу дальше. Меняйте ситуацию или отношение, раз невмоготу уже. Самая темная ночь перед рассветом

Каждый вправе просирать свою жизнь, как хочет. Плохой муж, ужасная работа и тп. Проще сетовать на обстоятельства, чем подумать, почему пошли не той дорогой, почему не хотите взять ответственность за свои действия и жизнь.

Вы про мою одноклассницу написали. На работе вечно она ни к месту,ни везёт ей. Мужики какие то вечно не путевые. Единственный ребенок,но ни оправдала ожиданий родителей. Как то сама гребёт по жизни, снимала лет двадцать то квартиру,то общагу. Родители сто раз могли купить или занять на квартиру,но скупые и на депозите деньги им больше душу греют ,дочь пусть живёт как хочет,если не живёт по их меркам.
Они на заводе при должности всю жизнь. Рабочий человек,не белый воротничок - быдло. Каким бы он не был хорошим человеком или профессионалом своего дела. Все одно - не человек. Мама в 90 в маленьком загнувшимся городе,где осталось два предприятия,и люди держались за работу как могли,умудрялась выживать новых коллег на раз ,два,три.
Вот мне кажется отгребает она за родителей ,если честно. Вот все ,что они говорили прилетает ей. На работе выживают,мужики не порядочные работяги,а мастера пристраиваться и вставать на ноги и свалить потом.
Очень порядочная и эмпатичная, но не видит границ из за своего любопытства. Сама как на духу все выложит и ждёт этого же от других. Это ее единственный недостаток.Первая прибежит на помощь.
Кстати в школе ее тоже не принимали,издивались очень сильно. Сейчас с многими общается одноклассниками, говорит обиды нет ,были детьми,а дети могут быть жестоки. И белой вороной ни назвать ,но вот ни ко двору она везде.

Аноним 907:

Автор, я много лет в таких обстоятельствах. Все надеялась, что вот-вот и смогу выйти за пределы этого круга. Пока нет. Одно цепляет другое.

У Вас есть осознание проблемы. Это важно. Осталось найти выход.
Удачи! И берегите себя! 🌸🌸🌸

очень плохо что у вас нет хоть одного спокойного места - на что можно опереться (
у меня обычно в таких обстоятельствах хотя бы одно что то остается - что греет, иначе, мне кажется - я б не выдержала

Нет. Я ухожу от туда где плохо или меняю ситуацию. Ради детей это отговорка. Дети все видят и понимают. Потом услышите, че ж терпела и тд. С мужчинами надо решать четко. Понимая и осознав. вы живете, тк вам удобно, либо меняете с ним сценарий жизни или разбегаетесь. Не можете изменить ситуацию меняйте к ней отношение. Природе плевать что думают земляне но вы же не мидите дома если идет дождь, а просто берете зонтик. В обществе так же. Может муж у вас питается вашим негативлм измените реакцию. Покажите, что он не пуп земли и вы терпеть не собираетесь унижения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы