Тема закрыта

Причина: 0

Витражные краски

вот прочитала как можно сделать рисунок на стекле..у меня вопрос..как потом эти рисунки смывать/сдирать...они без проблем отходят от стекла или как?кто сталкивался?кто делала?

Puzirik
.они без проблем отходят от стекла

а где покупаете?хотя бы в какие отделы нужно заходить?где канц товары? и разбег цен (если можно)

по первоначалу - легко.
а когда посидит на окне с годик, то уже сложнее.
рисунок рисуется на полиэтилене каком-нить, потом отколупавется и приклеивается куда надо.
у меня на окне, на кафельной плитке, на стене, на двери и даже на крышке унитаза :) есть рисунки.
на окне - выгорает.
поначалу могут быть подтеки от попадания воды, т.е. частично смывается, становится чуть-чуть потускнее.

водятся - в канцтоварах. нам первый набор подарили, потом я по одной краске докупала.

Puzirik
а где покупаете

Мы в Детском мире берем. Разбег цен: от 190-700 и больше. В зависимости от кол-ва цветов в комплекте. Можно и в канц. товарах посмотреть тоже должны быть там.

Katie
рисунок рисуется на полиэтилене каком-нить

В наших комплектах полиэтилен прилагается несколько листов.

Katie
на кафельной плитке

видела у тебя

настюша!!!
полиэтилен прилагается несколько листов.

у нас тоже прилагается.
но в файлах удобнее :) не съезжает, не соскальзывает.
т.е. картинку вложить в файл и на файле рисовать ее красками.
конечно, если фантазия своя хорошая, то можно и без картинки на прилагающемся листе рисовать :)

В атланте покупали, там большой выбор, где-то от 150 (просто набор небольших тюбиков с красками) до 700 (тюбики побольше и много формочек)

Вчера в метро покупали наборы для витража-там краски, полителен, рисунки -от 100 рублей наборчики.

Galatea
много формочек)

а расскажите, формочки для чего? из них удобно выковыривать готовые рисунок? или это прямо в формочке куда-то прицеплять?
нам-то дарили большую коробку с альбомом.

Katie

формочками рисуют сразу на стекле. Удобно ли это нет не знаю, сама не пользовалась, мы купили набор с рисунками и полиэтиленом. Но с формочками получается гораздо красивее, более четкие границы, ничего не расплывается и цвета не перемешиваются. У двоюродной сестренки такие - такие красивые виртажи, не то, что у нас :)

а там сначала контур нужно черной краской сделать...она прилагается во всех наборах?

Puzirik
контур нужно черной краской сделать...

не обязательно. я разными цветами делала.
просто у специальной контурной что-то по-другому... толи состав, толи еще что... она четче ложится, не так расплывается. в нашем наборе такого же плана была золотистая.

Puzirik
а там сначала контур нужно черной краской сделать...она прилагается во всех наборах?

в наших красках такой нет, есть одна темная - темно-зелено-коричневая, но она почему-то пузырится и вообще как водичка течет

говорят, что нужен специальный лак - чтобы рисунок не тек и не тускнел

Витражные краски можно использовать куда угодно:например для сказки Колобок домик( других героев ещё нет)

Самая Нежная
говорят, что нужен специальный лак - чтобы рисунок не тек и не тускнел

не слышала такого :)
Мы всей семьёй с удовольствием рисуем. Наклеено везде, и на зеркалах и на кухонном гарнитуре и в туалете на кафеле

девочка вазы расписывает нереально красиво. я сказала, что хочу заняться, попробовать. и она посоветовала лак. не стала в подробности вдаваться, т.к. краски сами так пока и не купила :)

Самая Нежная

ясно

не поняла %)все таки контурная краска обязательная?или без нее обойтись можно..подскажите специалисты :D

Puzirik
не поняла все таки контурная краска обязательная?

поидее обязательна. В большинства наборах она чёрная идёт. Она немного гуще чем другие краски в наборе. и по этому при раскрашивании цветными красками . цвета неперемешиваються . а чётко видно где какой.
Мы покупаем наборами , и иногда отдельными флакочиками в "Магмике"

попутно задам вопрос..где берете шаблоны? заходила на расскраска ру...все что то сложное...а может подскажите где берете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы