У кого - нибудь ребенок живет с мачехой?

Вопрос в теме. Как вы это приняли?
Подросток .

Мачеха это если матери в живых нет. А так это просто жена отца. У знакомых хорошо жили. Мама это мама, а там больше подружка.

У коллеги сын подросток живет с отцом и его новой женой. Она и не против, ходит по свиданкам, на сына денег тратить не надо, все на себя, да и "странный он", по ее словам. Под странным она считает подростка, который целый день днями сидит в комп играет, да аниме смотрит. В этом году закончил 9 класс и поступил в колледж. Из дома не сбегает, на котиках не сидит, не пьет, не курит. Обычный подросток анимешник, короче говоря. Звезд с неба не хватает, но и не на дне эволюции. Отношение мачехи, по словам коллеги, обычное. "Никогда на нее не жаловался".

Аноним 844: Мачеха это если матери в живых нет.

Это вы откуда взяли? Из сказок?

Ма́чеха — неродная мать, женщина в семье, жена своего супруга в отношении к его детям, имеющимся у него от предыдущего брака (для мужчины аналогичным термином является термин «отчим»).

Аноним 457: на котиках не сидит

Это что значит?

Аноним 163:

Ответ: что у него нет зависимости

Аноним 457:

Как не надо? Кто воспитывает ребёнка ,тот получает от второго родителя алименты.
Не важно м и ж это.

Аноним 295: Кто воспитывает ребёнка

Больше беспокоит этот момент, чужая женщина, имеет огромное влияние на моего ребёнка ...

Неужели ни у кого нет такого опыта?!

У меня сестра с 6 лет воспитывает сына мужа, при чем там воспитанием и всеми проблемами со школой/колледжем/больницами и т. п. занимается именно она. Родной матери не особо надо, а отец вечно занят на работе. Парень хороший вырос, но со стороны мне всегда казалось, что сестра слишком строга с ним (к своей дочери более ласкова всегда). С родной матерью ребенок общается ровно.
Кстати, алименты никто никому не платил, так как по решению суда ребенок 50/50 должен жить с отцом и матерью. (Отец подавал на лишение прав матери, но не получилось).

У коллеги живет дочка мужа. Жалко девочку. Во всех разговорах видно,как она ее не любит

Знакомые разделили детей, она с мамой осталась.
Другая с папой и его женой, девочку любят, занимаются, обычный ребёнок

Аноним 659: Больше беспокоит этот момент, чужая женщина, имеет огромное влияние на моего ребёнка ...

Почему Ваш ребенок не живет с вами?

К коллеге по работе из другого города бывшая жена (второй брак и ребенок поменьше имеется) в 18 лет отправила дочку жить на пмж
Девчонка-оторва с 16 лет жила с мальчиком у него же дома. Учиться не училась, поступала и бросала
Мать успешно получала порядка 40 к алиментов до 18 лет и выставила за дверь человека
Коллеге тяжко приходилось, учитывая что дочуру он толком не знал

Аноним 659: Больше беспокоит этот момент, чужая женщина, имеет огромное влияние на моего ребёнка ...

А вы как хотели? Ребенок живёт с взрослыми людьми по их правилам.
Если вас не устраивает её влияние, то забирайте ребенка к себе.
У наших знакомых так. Я смотрю на мачеху и восхищаюсь, что она старается по доброму с мальчиком общаться. И мальчик к ней с уважением относится.
По себе знаю как это тяжело с пасынком. Не все могут принять ребенка другой женщины.

У меня лучшая подруга воспитывает двоих детей нынешнего мужа. Мать детей предпочитала бухать и искать хахалей. Выиграть суды ни по проживанию, ни по алиментам он не смог. Суды в России встают на сторону матери. Когда они поженились с подругой, то договоренность была, что дети в учебный год на полном обеспечении у них, а на лето у мамы биологической. При этом он ей по сотке в месяц кидал, чтобы мамаша квартиру с мужиком очередным снимала и бухала в свое удовольствие. Когда сво началось, муж подруги захотел перевезти детей на Кипр. Биологическая мать сказала, что без нее детей не отпустит (не подпишет доверенность). Подруга сожрала гордость. Так и живут: он с моей подругой и детьми в одном доме, бывшая жена в соседнем. Самое печальное (или смешное?) дети считают, что моя подруга украла папочку у мамочки, она спилась из за этого, а он, чтобы загладить вину перевез ее с собой. И детей науськивает, что как только мачеха забеременеет "папочка выкинет вас отребье на улицу, так что любите меня". Там такая санта барбара, что просто треш.

Аноним 659: Неужели ни у кого нет такого опыта?!

Нет
В 99 % отцы оставляют детей женам.
Ну и обычно папаши не воспитывают детей, а спихивают на пассию.
Поэтому ей приходится заниматься вашим ребенком вместо отца, отсюда влияние на него.

Аноним 983: К коллеге по работе из другого города бывшая жена (второй брак и ребенок поменьше имеется) в 18 лет отправила дочку жить на пмж

У вас странный пример.
В 18 лет это взрослый человек

Чохотел: У вас странный пример.
В 18 лет это взрослый человек

Ну да)) «странный взрослый человек» 18 лет - сам себя обеспечивает абсолютно на все 100%
Вы наверное та мать-кукушка этой девчули, алиментов нет и можно за дверь выставить?

Аноним 659: чужая женщина, имеет огромное влияние на моего ребёнка ...

на подростка огромное влияние имеет интернет и его друзья. Родители далеко не на первом месте, а уж к мачехе прислушиваться вряд ли кто-то будет. Поэтому не переживайте, сохраняйте контакт с ребенком и все будет нормально.

Аноним 196: Опять только женщина всем должна? Вырастила до 18 лет, пусть теперь отец дорастит.

Щас модно говорить, что никто никому ничего не должен, вы из этих?
Детей не растить надо, а воспитывать. Когда ребенок с 16 лет не учится и живет не дома - разве что «выросла» сказать можете.

Аноним 196: Кукушками называть тех кто совершеннолетнюю девушку отправил к родному отцу? Не на улицу, к отцу…Это как вообще?

В совершенно чужой город по сути к незнакомому человеку, который да платил алименты (не маленькие по меркам женского форума кстати!).
По вашему пониманию ее нужно было на вокзал отправить, а не принять, раз «взрослый человек»?

Аноним 196: Мать до скольки лет должна лямку тянуть, чтобы кукушкой на называли? А отцу можно жить спокойно, жениться, новых детей рожать, и только деньги скидывать. Удобно.

Может тогда таким кукушкам вообще не рожать и жить в свое удовольствие? Всем проще и приятнее, а главное никаких вопросов и обязанностей, если ребенка нет - никакая мачеха не повлияете на него, верно?

Аноним 196: Только странно, что я это на женском форуме читаю. А не на мужском.

Вопрос мать задала - ответ по сути, что вам странного не понятно.

абсолютно точно адекватный подросток будет под влиянием и под авторитетом тех людей, с кем живет и кем воспитывается, кто о нем заботится

Парам: на подростка огромное влияние имеет интернет и его друзья. Родители далеко не на первом месте, а уж к мачехе прислушиваться вряд ли кто-то будет. Поэтому не переживайте, сохраняйте контакт с ребенком и все будет нормально.

если растет, как трава подросток, то ваш вариант

Я человек пять знаю лично когда дети живут с отцом и его новой семьёй.

С парнем который в стройотряде был - его первая жена слаба на передок оказалась, ещё и залетела на стороне, он своего забрал, тот с матерью остался. Папа снова женился, ещё парня родил. Старший уже вырос, учился хорошо, закончил УрФУ бюджет, работает инженером, всё норм.

Работал с парнем вместе, тот двоих себе оставил, бж отправил на родину, женился, еще 2 родил, все норм

Моя очень давняя бывшая с чудесным характером лишилась двоих детей, папа забрал, поднял, уже в университете учатся.

Сейчас знаю парня, его сын от первого брака живет с новой семьёй, еще 2 детей, мама за границу уехала, все норм.

Какого то надрыва нигде нет, всё спокойно.

Понятно всё(exПапа_школь): Какого то надрыва нигде нет, всё спокойно.

Принимают и воспитывают, а как же иначе?))
в моем понимании и глядя на коллегу и его жену - им можно памятник поставить за терпение и что было-стало, насколько психика была у девчули расшатана…
Есть примеры, когда родители погибли и детей-племянников будут на воспитание родственники…но это вот совсем другая ситуация и другое состояние детей. Не к вопросу автора.

Есть такие примеры: замечательные отцы и матери-кукушки в моих вариантах. Поэтому новые жены видят на что подписываются сразу.

Аноним 983: Ну да)) «странный взрослый человек» 18 лет - сам себя обеспечивает абсолютно на все 100%
Вы наверное та мать-кукушка этой девчули, алиментов нет и можно за дверь выставить?

Не, это у меня отец кукушка. У меня умерла мама в 18 лет и отец нас троих выставил за дверь на самообеспечение включая 14 летнего брата.
Ничего, выжили как то.
Брат с 14 лет подрабатывал себе на еду и одежду.
Когда ты ходишь в институте со стипендией 100 рублей и родитель пенсию по смерти кормильца забирает себе на оплату коммуналки, а ты сам себе ищешь что будешь есть, во что одеваться.
Ну проезд бесплатно был в институте по потере кормильца.

Да и в принципе не положены алименты обычным детям после 18 лет.
Почему то мать должна в институте содержать взрослого ребенка, а мужик уже не должен платить алименты.
Вангую, что мать обиделась на это и отправила к папе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы