Разница между терпилой и воспитанностью?

Аноним 264: Эта чаша наполнялась годами. И как это часто бывает в новостях Шеремета, где сожительница нанесла 20 ноживых своему мужику, я в один прекрасный день августа наорала на бабку,

Ну то есть , на человека, который физически слабее вас и меньше риска получить по щам. Не с соседями пошли разбираться в три ночи, не на парковке, а вдруг там здоровый мужик, а в транспорте, на бабку сорвались. Молодец, чё

Аноним 264: Соседи включают музыку в 3 ночи?

Если не совсем конченные, можно попробовать сказать лично, или написать в чат дома. Если конченные - звонить в полицию

Аноним 264:

Аноним 264: Соседи машиной закрыли твою машину? -

Пишем в домовой чат, обычно находится хозяин достаточно быстро. Однажды на городской парковке меня так поджали, позвонила 112, передали как то обращение в ГАИ, те по номерам машины нашли хозяина. Заняло все минут 15, но результат был. Чел откуда то выбежал злой, но машину свою отогнал от моей молча.

Аноним 264: Бабушка в очереди свои продукты кинула на твои на ленту? - она просто не увидела твои продукты, промолчи.

Спокойно выбираю свои и дальше иду к кассе.
Самообслуживание как то отсекает такие контакты

Аноним 264: Твоего ребенка в школе бьют? - Переведи молча в другую школу, зачем создавать конфликт в школе?
Такого вот не было, не знаю как действовала бы, наверное, разбиралась бы с завучем и директором в ситуации

Короче, дама, в вашем случае кажется,что с воспитанием что- то не то. Вежливость это не слабость и не трусость.

Аноним 655: Он- я на поезд опаздываю!.
Я - а я на самолёт
Очередь для всех ,а не у кого меньше,тот вперед

Ну не знаю. Если вежливо попросили, я не опаздываю, то пропущу конечно человека с булкой хлеба. Даже сама могу предложить. И бывает если тороплюсь тоже могу попросить пропустить с банкой сметаны, например. Почти всегда пускают. Однажды нарвалась только на женщину, такую сделала физиономию и даже ответом не удостоила))

Мамзель: это метод терпилы, а не воспитанного человека - копить обиды от сильных, а сорваться на слабом

О, да.

В детстве я была терпила. Все терпела и думала, что я очень добрая и хорошая.
Следующий шаг был: я взрывалась на претеснение моих границ. И вообще везде видела их нарушение.
И вот потом я поняла, что нельзя терпеть и молчать, но и взрываться психом ненормально.
Сейчас у меня оптимальная стадия: я всегда говорю, но говорю вежливо, без истерик и криков.
Хотя бывают исключения. Вот в очереди на заправке, после трех часов ожидания эти "умные", что влезают перед тобой стоит тебе оставить небольшой промежуток, что бы скорая могла выехать. Вот тяжело с ними по-хорошему.

Аноним 371: Про машину ещё триггерит часто. Когда в пробке стоим, нас много стоит, а кто-то по обочине её объезжает. Чувствую себя терпилой, да! Пыльной лохушкой. Но воспитание не позволит повторить
Или с заправками адовыми сейчас! Стою и стою, час и два.

У меня тоже такое есть. Но по факту то проблема не в нас, а в них.

Аноним 655: Очередь для всех ,а не у кого меньше,тот вперед

Вот и я побыла воспитанной. Приехали с детьми через весь город в 40 больницу сдавать анализы, очень рано приехали, сидим первые и единственные. Приходит мама с сыном и просит пропустить её вперёд, просто патамушта. Я отказала вежливо и тут началось представление Она орала, что ей очень нужно, что ребёнок инвалид(мои оба тоже, кстати), что я просто обязана пропустить её, что я сволочь, сыпала проклятьями и тд. Орала так, что выглянула медсестра и спросила, что за кипиш. А я молча сидела, воспитанно молчала, смотрела на эту чокнутую и думала как же бедному ребенку не повезло, мать наверняка везде подобные концерты устраивает. Потом вышла медсестра и пригласила нас. Не её.

Сава:

Там пиво было. Не хлеб.

Аноним 753:

Всё верно вы сделали !

svetlonio: Почему то многие считают вежливостью только тихое молчание под плинтусом

Аноним 728: можно только грубить. Нет, можно вполне интеллигентно себя и свои границы отстаивать

Не у всех есть такая встроенная или приобретенная опция. В детстве и молодости понятия об этом не имели, родители не объясняли, сами докумекали кое-как

Меня в детстве учили, что портить отношения с соседями не надо, а то вдруг еще твою машину разобьют или дверь подожгут, или еще что-то. Поэтому годами в школе я засыпала под их пьяные дебоши, балконное окно было постоянно обблевано с верху до низу. У меня могла быть важная контрольная или экзамены после 9 класса, но выспаться я не могла. Зато отношения с соседями не испорчены. Как то днем в старших классах я врубила Рамштайн. ДНЕМ, не вечером/ни ночью. Просто захотелось послушать музыку! Так сосед сверху начал тарабанить в дверь нашу. Вызвал аж полицию, еще и участковый потом приходил на след. день! Мама с работы прибежала, краснела, извинялась. У соседа было жуткое похмелье, а я ему помешала спать, какая же я плохая.

Я выросла и превратилась в невидимку. Могут и по голове сумкой дать с размаху, просто меня не замечают. Могут и с ног сбить в транспорте, идут бабушки на пролом с палочками. Что я кому скажу? Меня не научили отвечать. Не научили границы отстаивать. Я 100% терпила. И конфликтов я боюсь, как огня. Ни на кого никогда в полицию не напишу, никуда не позвоню.

Аноним 264: где дети живут свою лучшую жизнь и

Такое тупое выражение

Аноним 796,
Вы сейчас взрослый человек, учитесь быть видимой. Да, наши родители воспитывали нас как могли и знали.
А сейчас мы взрослые и можем учиться каждый день. Не надо думать, что всё обучение жизни это только в детстве.
Учитесь сейчас и завтра, и всё у Вас получится!

Аноним 796: Что я кому скажу? Меня не научили отвечать. Не научили границы отстаивать

Это состояние души. Примите как данность, либл прорабатывайте отношения с матерью. Кто-то сразу рождается горлопанистый, их никаким воспитанием не остановить. И наоборот, из спокойного человека хабалку не вырастить. Не берем в расчёт пубертат.

Аноним 796: Не научили границы отстаивать

Странно все пенять на родителей. Взрослые сами себя учат и воспитывают. Я росла в деструктивной семье. Была тихой и зашуганной, зато очень удобной. В 17 лет поняла, что это неправильно. И да, я полностью изменила свой характер, шаг за шагом, день за днем. С родней перестала общаться совсем или на очень ограниченные темы.
И да, умею отстаивать свои права и границы. И мне не стыдно быть видимой. Хотя это тяжело далось.

Аноним 994: Учитесь сейчас и завтра, и всё у Вас получится!

Так и происходит. В 50 (плакать или смеяться - не знаю какой смайлик поставить).

Аноним 994: Вы сейчас взрослый человек, учитесь быть видимой. Да, наши родители воспитывали нас как могли и знали

Просто жаль прожитое время в определенном состоянии терпимости и непонимания

Я за себя может и не буду заступаться, на за ребенка уж точно терпеть не стану 😡😡😡

Соседям полицию кстати много раз вызывала.. но это я ради других соседей 😁 ради общего блага.

Аноним 715: В школе самая хамовитая мамочка получает то, что хочет, лишь бы отстала от дирекции

Ага, так забавно, у нас в этом году были сокращения на работе, так вот: не тронули именно таких, кого "страшно", а сократили "интеллигентых терпил". Это так очевидно и все поняли.
Вывод: позиция "хабалки" очень действенная.

Чохотел: Пока это продукты магазина и это будут проблемы бабушки и магазина, если она их испортит. Я могу другие взять снова

Почему мне синих баб понаставили?
Что не так? Вы оплатите испорченные йогурты или молоко, если бабушка на ленте повредила упаковку?

Аноним 95: я за себя может и не буду заступаться, на за ребенка уж точно терпеть не стану

Аналогично. Тут я в зверя превращаюсь и даже рву отношения

777: Кто-то сразу рождается горлопанистый, их никаким воспитанием не остановить. И наоборот, из спокойного человека хабалку не вырастить

О, я тут это увидела на чисто физическом уровне. Мы ездили в горы и там орали. Я ору тише всех и меньше всех (по длительности), а самая наша звезда реально горлопанила на всю катушку и очень долго)) Это физика как она есть.

Аноним 796: Я выросла и превратилась в невидимку. Могут и по голове сумкой дать с размаху, просто меня не замечают. Могут и с ног сбить в транспорте, идут бабушки на пролом с палочками. Что я кому скажу? Меня не научили отвечать. Не научили границы отстаивать. Я 100% терпила

Cristatus: С теми же шумящими соседями , терпила будет затыкать уши, жаловаться не по адресу (в чат, друзьям и пр), пытаться себя уговорить (у людей праздник, надо быть терпимее),

У меня выросли зубы с появлением первого ребенка. С тех пор отстаиваю и их и свои границы и права. Не всегда получается, не всегда я лезу с защитой своих прав когда вижу что проще промолчать, быстрее и проще решится ситуация. Но молчать всегда и во всем не буду и Вам советую. К сожалению что такое личные границы окружающих люди помнят все хуже.

Аноним 264: можно сделать так, чтобы просто люди соблюдали чужие границы,

Нельзя.
Пока вы сами свои границы не обозначили и не научились их защищать, никому невдомек что этого делать не стоит, тк вам не нравится.

Границы - ответственность только лишь ваша.
Уметь быть на своей стороне - Тоже.

А то у вас все должны вокруг вас хороводить, а вы ничего для этого сделать не хотите

Мир милосерден - учит терпил защищать себя.

Аноним 796: Мама с работы прибежала, краснела, извинялась. У соседа было жуткое похмелье, а я ему помешала спать, какая же я плохая.
Я выросла и превратилась в невидимку

Вы одинственный ребенок что ли у мамы?
Просто я из многодетной семьи, там хочешь не хочешь, приходится отстаивать свои границы с детства и это при том, что я очень терпеливая, потому что без терпения тоже никуда.
А ну и ничья музыка соседей мне не мешает в принципе, потому что если это не в твой комнате, это уже счастье. Я уже молчу, что мне 7 лет приходилось спать при свете, так как сестра учила уроки по ночам, а комната была общая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы