Тема закрыта

Причина: 0

А меняет мужчин ребенок или нет?

Один близкий родственник женился недавно, парень молодой, 21 год. После свадьбы как с цепи сорвался - стал пить, работу бросил, молодая жена беременная на большом сроке, сидит дома и ревет.
Вот есть ли надежда, что рождение ребенка может его изменить? Или еще ни одного мужчину ребенок не изменил?

моя мама всегда говорит "горбатого исправит могила" за свои 29 лет опровержения я этому не видела, хотя конечно бывают и исключения

Мне кажется никого из людей ничего не меняет, и не важно мужчина это или нет. Есть человек и все тут, либо живи с ним и подстраиватейсь друг под друга, либо не живи, дело тока в кол-ве найденных компромиссов

Я вот тоже считаю, что наверное единицы мужчин такие чувствительные, что ребенок может перевернуть все их мировоззрение. А еще мнекажется, что если мужчина хочет ребенка, то чувствует ответственность за ребенка еще на этапе беременности жены. Уж явно не станет доводить ее до истерик.

Ужас какой, а до свадьбы он таким не был что ли? Слабо верится, честно говоря. И рождение ребенка вряд ли что сильно изменит. Если бы это для него много значило, то бы себя так не вел - не важно что ребенок еще не родился, ведь он уж есть!

Все бывает. А он что до свадьбы не такой был? Может у него кризис - осознал груз ответственности и запаниковал? Тогда неизвестно - может перебесится и успокоится, а может - по наклонной и вниз. У меня брат двоюродный пришел из армии - и попойки, женщины, драки, две из них - с последствиями для здоровья. Родители даже отступились - такой неуправляемый был. Потом знакомится с девушкой (19 лет), женится, сейчас у них ребенок, брат не пьет, дома все помогает, жену и ребенка на руках носит. Вот. Была такая неожиданная и приятная метаморфоза. :)

Если он так с беременной женой поступил, то когда ребенок будет все может усилится, т.к. это еще дополнительная психологическая моральная нагрузка. У моих знакомых так было: сначала любовь до небес, рожать вместе хотели, потом когда она беременная была пропадал фиг знает где, бросал одну в слезах дома и уходил, ребенок родился и лежал под искусственной вентиляцией, дак он приехал пару раз, всё знакомые и родители обеспечивали, денег не давал или их вовсе не зарабатывал. Вот так
Хотя всяко бывает, главное чтобы он хотел сам изменится, а если не хочет, то ни ребенок и никто другой не повлияет.

наверное соглашусь с могилой, хотя иногда случается волшебство и люди начинают видеть мир по другому, но жить ради этого момента с невыносимым человеком тяжко ж....

принципиально не меняет

по моему опыту - меняет
у нас получилось в лучшую сторону:)
у меня муж ваще не хотел ребёнка...я даже беременная ходила и тревожно было, что ребёнок мужа сломает и дойдёт дело до развода, потому что его маленькие дети в принципе всегда напрягали...ему было достаточно, что есть уже подросшая Лиза, ни пелёнок, ни ночных криков нет...вобщем переживала..

а как только Златку принесли из роддома- оказалось, что наш папа самый лучший, вечно с ней возился , и с пелёнками, и по ночам, и к друзьям уже фиг выгонишь )))) все опасения были напрасны))) щас в ней души не чает и не представляет, как это раньше без Златки жили:)

Считаю, что ребенок - это как катализатор: если изначально в отношениях , так сказать, сквознячок был, то рождение ребенка только увеличит скорость разложения семьи и обострит неприятные моменты общения.
А так... не поверю, что был он из себя весь такой хороший, а как ребенок появился стал сволочью.
Допускаю также вариант, что это у будущего папаши кризис осознания предстоящей ответственности и время переоценки ценностей, тогда моет еще все будет хорошо, чего, собственно, и желаю будующим родителям :)

Лия

он женился потому что девушка забеременила?

ДА, поэтому. Его не заставляли, сам вроде так решил. Хотя подозреваю, что девушка-то давила на него в этом плане.

знаете, ну хоть упомидорте меня, ну и дурой же надо быть от 21-летнего рожать... и конечно он загулял запил - ему пожить хочется, погулеванить, а не с детем сидеть... если не думала когда беременнела, пусть и щас не думает...

Если чел пьет - его не изменит НИЧЕГО. Тем более не ребенок. Еще больше поводов найдется чтобы пить. Из 100 пьющих трое могут бросить. Такая вот печальная статистика...

Лия
девушка-то давила на него в этом плане

тогда чему удивляетесь? поэтому и запил ,что в 21 год,а уже папаша.
Думать надо было раньше-предохраняться.
А так-то девочки,беременящие спецом чтоб мужика привязать-не понимаю-ни себе нормальной жизни,ни мужику.Уж ребенку тем более.

Вот мне давно уже кажется, что мужчины в этом плане бесправнее женщин. Т.е. женщина, если очень захочет, всегда найдет способ обмануть мужчину и забеременеть. Например, всетречается пара, она его уверяет, что пьет таблетки. А потом решает от него забеременеть и перестает пить таблетки. И беременет. Ну согласитесь, что это нечестно?
По-моему, рождение ребенка - дело двоих и это должно быть решение матери и отца.

Лия
тогда чему удивляетесь? поэтому и запил ,что в 21 год,а уже папаша.

Возраст не причем. Моя подруга с мужем ровесники. Ребенка родили в 22. Просто замечательный из него папашка полуился. Это уже в мозгах. А дурень и до пенсии дурнем останется. Скорее всего оба не думали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы