А вы помните, что было в Екатеринбурге во время ковида?

Крыса Туля: ща как порвётся

Порвалась?

Дада я помню темы, одна девушка написала, что у них есть санитарная зона, где они раздеваются, и потом она все закидывает в стиралку, все куртки, всю одежду после улицы

NATA66: Порвалась?

Не такую чистую достала,как новую, правда она потом на балконе сохла больше недели при жаре +30.

Помню на границе тенты перегружали в буферной зоне. Заходил тягач и вытягивал прицеп под перегрузку. Тент считался «заразным», а товары которые перегружали - нет 🤣. Огромные очереди и как иркутский филиал нашего партнера обращался к шаману чтобы это все закончилось

На работе дали «премию» рециркуляторами? Или как их называют. Я свой продала на Авито, успела пока он не превратился в тыкву и стал никому не нужен. А один стоял у нас в офисе и мы под ним все дружно переболели, после этого я во всех больницах прошу выключить это бесполезное шумящее г..но

Я ушла в декрет, думала буду гулять с колясочкой.
На деле

1. в парк заходят полицейские.
    в ряд
    Я бегу в сторону, двое кидаются за мной, я реально бегу. Увязла в луже.
    Они стоят на краю, обувь марать не решаются:"девушка! Выходите оттуда!"
    Я (вцепившись в коляску:"нет! Мне домой надо!"
    Выцепили кншн))
    Провели беседу. Ходили с квиточками: штраф 5 тыс. (2500 за меня и столько же за ребенка в коляске)
    Говорили со мной о "подвержении опасности жизни ребенка"
    Прониклась, извинялась,
    Обещала больше не выходить, отпустили бесплатно.
    Радовалась.

2. Летали в Питер. Тоже видела пустую Дворцовую площадь)
    Ребенок не болел, потому что все в масках. Весь полёт. Всё нахождение в гостинице и Эрмитаже.

3. Для перелёта за границу нужно было сдать пцр.
    В аэропорту прилёта, чтоб лететь по стране дальше - свежий пцр.
    (На сайте авиа- тест годен 48 часов).
    На деле: в самолёт не пустим пока не сделаете тест в нашей стране (Российский тест здесь становится не действителен)
    Самолет улетает, делаем заграничный пцр,
    и только тогда двигаемся дальше.

4. Затооо
    В заграничных ТЦ и Старбаксах: вход по куар.
    "Эти rUs!" проход вне очереди вне рамок.

Такой был мой ковид. Переболели все близкие. С разной степенью последствий.(

Хочу забыть это все. После ковида сразу случилась онкология, ковид стал триггером, лечилась летом 21 года, была жуткая жара, я не знаю, как я это выдержала.

Мои родители отказались от того, чтобы я привозила им продукты, боялись заразиться. если я привозила, оставляла у дверей. При этом они сами ходили в магазин. Они же только в магазин и все
Один раз попросили погулять с ними, соскучились по детям. Поехали в самый конец Солнечного, где Бренд Сторис, там ещё домов не было, катались на великах и самокатах. Но никакого контакта ни со мной, ни с детьми - боялись заразиться))
А в Пятерку и Магнит можно, это же рядом с домом, чё будет-то
Мы же все моем потом))) и в маске))))
В итоге мы сидели на даче всю весну и лето, они отказались от доставок и прочего (зачем, в магазин нормально ходим в маске и потом моем все,) и в самую жару заболели(
Жить с нами на даче отказались, хотя возможность разместиться была

ВасикО: 01.09 и 12.09 запретили, если я еще 01.09 косвенно понимаю, какого ХЗ 12.09?

У меня ДР 12.09))) Я закупилась уже))))

Помню как на работе все хорохорились, что не будут ставить прививки, и помню как все они пошли и поставили.
Я не поставила, меня отстранили от работы, приказ специальный прислали. Пришлось купить справку за 6 тыс.
Помню как всех посадили по домам, а мы работали, обидненько было.
Помню как мужик хотел на меня нажаловаться, а я сказала ему, что он без маски, и я сейчас полицию вызову. Он сбежал.

Аноним 758: ковида сразу случилась онкология, ковид стал триггером

У папы . Через пару месяуев после ковида по анализ участковая увидела начало онко. Мама сразу ослепла на один глаз. У меня как следствие почти лысая голова, суставы в хлам колени и локти артрит. Память ((
Весной 22 поехали в КМВ. Помню по парку люди- паровозы как зомби гуляли гуляли. чуть в горку дышали со свистом

Ковид был определенным этапом жизни всего человечества. Хотя и пережили его все очень по-разному. Да и у нас в разных городах ограничения вводили тоже по-разному. В Екатеринбурге еще не так жестко, как в других городах.
На старой работе на удаленку половину офиса отправили, кроме бухгалтерии, я там две недели просидела и взвыла, работать на удаленке мне было плохо, уговорила директора меня вернуть. Сидела одна в кабинете в маске. Точнее надевала ее, когда кто-то заходил.
На новой работе никакой удаленки не было, ограничений в офисном здании тоже. Прививки ставить не обязывали ни на старой, ни на новой работе. На новой только стимулировали премией 10 тысяч тем, кто прививку поставит. (Наша компания имеет отношение к производству вакцины). Я не ставила. Коллега ставил из-за поездки в санаторий. Ну и премию получил
Среди близких были заболевшие в легкой форме (дома у нас никто не болел). Было подозрение, но тест был отрицательный.
У брата и его жены на работе обязывали ставить прививку, у брата вообще удаленная форма работы невозможна.
Ограничений по допуску в тц без ку-кода не помню. Возможно, я в те тц не ходила, где были ограничения. У меня его не было, помню только требования ходить в масках, до сих пор пачка дома лежит.

Аноним 147: Помню грозились всех детей с 14 лет прививать, иначе в школу бы не пустили.

Я тоже этого очень боялась тогда

Как вы все это помните, я вобще не понимаю

Работала, как не в себя. Тогда пошли в развитие доставки еды. А я работаю как раз в этой сфере. За все ковидное время 4 дня не выходила на работу именно из-за ограничений.
Никто не перестал хотеть вкусняшек, отмечали др. Да, сама кондитерская была закрыта некоторое время, но мы работали за закрытыми дверями)

Лагерта:

А само вспоминается)
Нам было обязательно ставить прививку. Тк общепит.
Я болела даже ковидом. Но недолго и без поражения легких. Лечилась, как тогда было принято, ацикловиром. Быстро вылечилась. И снова на работу.
Дети были дома на дистанте. Никто не болел из семьи, кроме меня.

Ой блин, точно, маски же были. Нам выдавали на работе маски в неограниченном количестве, перчатки одноразовые. Антисептики пшикалки.

Летом 2020 поехали на машине в Сочи. Жили там в гостевом доме. Вообще одни. Народу было оч мало на пляже и везде. Отдохнули отлично. Ездили там во всякие красивые места типо Мамедова ущелья, Берендеева царства, накупались в море.

Не болели ковидом до января 2021. Я попала тогда в стационар. После выписки оттуда буквально через пару дней потеряла обоняние, потом темп 38,5 все кости ломило. Потом заболел муж и младший сын. У него давление высоченное подскочило. Дома лечились. Работали, учились удаленно. Но слабость была сильная и голова ничего не соображала.
А бабушка дома моя сидела. Мы ей продукты покупали и пр. Оставляли у порога. Она боялась, что мы можем ее заразить. В итоге заразилась все равно от женщины, которая пенсию разносит. Бабушке было уже под 90. Темп высоченная. В больнице лежала. Вылечили. Благодарна врачам, что спасли ее.

Znayka: уроки делали с утра до ночи - учителя как с ума посходили, каждый день и классная и домашняя работа сразу, всякие музычки и физручки ещё письменно задавали свою чушь

Вообще бесили. Особенно музычка всякую чушь письменно задавала, физручка видео с выполнением нормативов просила (типа отжимания, пресс, наклоны, стойка на лопатках) всё это отснять в нужном размере, чтоб потом в вотсап можно было заслать ей.

Znayka: Поехали в самый конец Солнечного, где Бренд Сторис, там ещё домов не было, катались на великах и самокатах

О, мы тоже там гуляли и во всяких прочих промзонах вблизи вторчика, солнечного, академа Патруль ниразу не встречали

Вспомнила, мы в 2020 году в сентябре в Сочи летали. Сын 5 лет и моя мама. Посмотрела фото, да, периодически в масках были. В самолете в масках сидели. Но там вроде спокойней было, не было таких ограничений жестких, как у нас.
А потом вернулись домой и я уволилась, ушла на фриланс полностью.

У нас ковид не изменил образ жизни, моя компания ни на один день нас на дистант не отпустила, справки всем сотрудникам делали, чтобы патрулю показать. И вроде как никому не пришлось их доставать ни разу .
Муж тоже работал как обычно, он ИП, сидеть дома можно было только за свой счет...
Я ему справку делала на всякий случай.

Переболели все легко - лёгкое недомогание, на пару дней отсутствие обоняния. Я вообще в командировке перенесла , улетела и уже там появилось.
Ничего не мыли-не дезинфицировали, но прививки ставили , тоже никаких последствий не было .

В мае 2020 не попали с мужем в Питер, вылеты отменили, потом эти билеты в ноябре 2021 перебронировали на Москву.
Это была чудесная поездка- пустая Москва, никаких толп, в Третьяковку не было очереди на вход, в другие музеи также. Такси по 150р .
Вспоминаем, как что-то невероятное.

А на работу как я ездила по пустым улицам. Как в кино про зомби, реально...

Но я очень хорошо понимаю, как нам повезло , у двоих подруг мамы умерли, у меня коллега- активная, молодая женщина, сгорела за неделю. Друг мужа- спортсмен, зожник- еле выкарабкался, больше месяца лежал, температура не сбивалась, сил не было вообще.
Врачей было очень жалко, такая нагрузка адовая.
Поэтому всех,кто пишет ,что " подумаешь, простуда, и вообще это все мировой заговор " - вы или провокаторы, или не очень умные люди....

Fanya: вот это меня самое убило, хотя вроде после 19.00 нельзя было. И я как тревожный человек впервые закупилась алкоголем, потому что: "А вдруг захочу, и нельзя купить "

И всеобщая солидарность, как людей с бухлом пропускали без очереди к кассе за минуту до того, как касса прекратит отбивать алкоголь. Даже ролики были смешные по тв на эту тему

Мое самрое яркое воспоминание от ковида - разводы в окружении. Люди оказывается не могли друг друга терпеть в 4 стенах неделями.

NATA66: а у меня любимка в Пышме жил

Самое важное обытие ковидных времен

Аноним 309: у мужа на сосудах сказалось, начал все время мёрзнуть

Я тоже начала мерзнуть. Не связывала это с тем , что ковидом переболела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы