Пришло приглашение на суд присяжных, для анкетирования.

Расскажите кто ходил, есть желание просто выкинуть и забыть. Но активная гражданская позиция не дает, совесть мучает.

Анонимно.: есть желание просто выкинуть и забыть. Но активная гражданская позиция не дает, совесть мучает.

Вы или крест снимите или трусы наденьте.

Аноним 768: Вы или крест снимите или трусы наденьте.

А ты налей, да отойди.

а по делу есть что сказать?

Коллега ходила. Потом ее приглашали раза 3 поучаствовать присяжным. Но она не ходила....вот все, что знаю.
А я бы с удовольствием пошла. Это интересно

Кошкодав: бы с удовольствием пошла. Это интересно

Коллегу вызывали присяжным
2! Недели с 8 утра до 8-9 вечера сидела в суде!
Как вы думаете кто делал в это время ее работу???
Да и она сама не в восторге была, долго, нудно, не нтренсно совсем

В основном эта дела об убийствах, если интересно в этом копаться, то заполните. Подруга ходила, была присяжной по делу об убийстве, ей было интересно. Ну и потом как в фильмах надо прийти к единому решению и убеждать других

Не ходите. Я один раз была присяжным. Больше ни за что. Жесточайшее разочарование в системе правосудия.

Что за анкетирование?
Мне в этом году пришло письмо из администрации, что я попала в выборку и являюсь кандидатом в суд присяжных на 4 года.

Я позвонила уточнить, сказали, что если будет такой суд, а он бывает очень редко,раз в несколько лет( я не из Екатеринбурга), я могу в нем учавствовать, но для этого придет письмо-приглашение из суда.

Коллега участвовала, раза 3 в течение 2-х недель ходила на целый день.
Там и зарплату заплатили, в подробности не вникала.
Коллеге понравилось, сказала, будет ещё участвовать.

Интересно, по какому принципу эти письма приходят. И куда? В почтовый ящик?

Аноним 17: Интересно, по какому принципу эти письма приходят. И куда? В почтовый ящик

Да, на ваш адрес регистрации.
У вас не должно быть судимости, не состоять на учётах (нарко и псих), а в целом это рандом.
Просто компьютер выбирает нужное количество человек, им и рассылают письма.
Если не прийти ничего не будет.
Если прийти, подписать согласие и больше не ходить, будет штраф)

Аноним 17: И куда? В почтовый ящик?

просто письмо в почтовый ящик.

Спасибо всем кто ответил, два дня принимала решение, решила что не пойду.

Я бы сходила, мне интересно, вдруг да и поможешь кому если там спорная ситуация (или наоборот осудишь). Но если с 8 до 8 сидеть наверно тяжко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы