Куда сдать использованные картриджи

Куда сдать использованные картриджи от лазерного принтера?
Не оригинал, совместимые
Около 10шт

Результаты опроса

Сдать
16.7%
Не парься - выбрось
83.3%
Проголосовало: 18

увы они никому и нигде(

Аноним 577: Не оригинал

А оригинал?

Они никому не нужны, я недавно хотела заправить картриджи, но оказалось, что оргтехника быстро стареет и заправка картриджа стоит дороже нового картриджа. На работе хотела отдать, но там еще более старые принтеры, такой как у меня модификации нет. Только выкинуть

Использованные картриджи от лазерного принтера в Екатеринбурге можно сдать двумя путями: либо на утилизацию (чтобы их безопасно переработали), либо на скупку (если внутри ещё есть ресурс — такие тоже берут). Я подобрала варианты под обе задачи.
На утилизацию
Ищите специализированные компании, которые занимаются сбором и переработкой таких отходов. Вот примеры в Екатеринбурге:

«Утилис». Принимают картриджи от лазерных принтеров (и чёрно-белые, и цветные). Организуют сбор, разбор, сортировку компонентов и переработку (пластик, металл, тонер). Чтобы сдать, свяжитесь с ними через сайт или по телефону.  
SBV. Тоже занимаются утилизацией. Предлагают вывоз (иногда от одной коробки), а также оформляют документы: акт утилизации, договор, счёт с НДС.

Аноним 189: А оригинал

На Авито объявления видела, народ продавать пытается 50..100р
В ближайшем Ремонт/заправка картриджей спросите. Может ещё и денег дадут...
Потом расскажите)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы